Актриса

Автор: Alenary

 

Дописала наконец-то. Если честно, труднее всего было найти баланс в характере героини. С одной стороны она должна была быть стервой, а с другой... вобщем мне ее даже жалко стало, было искушение оставить в живых. Или как вы считаете?

- Это не правда! Ты меня разводишь! - Маша не могла поверить в то что сейчас услышала.
- Я принял решение. Так будет для всех... Так будет лучше для нас, и для тебя...
- Для вас?! И для меня? - девушка от негодования почувствовала что ей не хватает воздуха.
- Да что ты вообще?... Как ты можешь решать за меня, что для меня лучше... ты...
- Я за себя решил и за Риту, а ты уже должна сама разобраться со своими мыслями и эмоциями... И вообще, знаешь Маш... Думаю сейчас все перерастет в скандал, а мне бы хотелось расстаться... Как люди. Понимаешь?
- Да иди ты к черту!!! Скандал говоришь? Да ты еще не знаешь что такое скандал!!
- Маш, я с тобой год прожил, уж поверь знаю... - Олег был спокойным, что ее бесило еще больше.
- Год? Значит хочешь сказать что я год тебе мозг выносила?
- Не то что бы... Но случалось, - пожал плечами Олег.
- Да любая нормальная баба имеет свой характер, не то что твоя овца... амеба бесхребетная!!
Олег что-то хотел сказать но Маша его грубо оборвала. - Да она же серая мышь! Как вообще ты мог меня променять на нее? Ты... Ты представляешь что будут говорить?
- Вот-вот Маш... Это первое о чем тебе нужно задуматься. Даже теперь ты думаешь не о нас, а о себе, - пожал плечами Олег.
- Да? Ну и что? Я не мать Тереза что бы думать обо всех... И да, ты мне в душу насрал, о ком мне еще думать? О твоей булочке? Или как ты там ее в смске называл?!
Олег пропустил это высказывание мимо ушей.


- Маш, мы разные люди, и чем раньше ты это осознаешь, тем лучше для тебя, да и для меня тоже, переживать не буду...
- За себя лучше попереживай урод! - выпалила она в ответ. Сейчас в ней все клокотало, и вот-вот мог случится взрыв.
- Разные? И когда ты таким умным стал?
- Когда стал, тогда и стал, - буркнул Олег, - ты всегда думала только о себе... а я хочу нормальную семью, ты готова к такому повороту событий? Сколько раз я пытался тебе это обьяснить? А ты помнишь что мне ответила когда я сказал что думаю о детях?
- Я сказала что об этом еще рано.
- Ты сказала что ты не собираешься променять свою молодость, красоту и время на красноватое, вечноорущее существо... Маш, ты так сказала о ребенке! Это человек!
А твои пати и ночные клубы? Твои тупорылые подруги, с которыми вы можете только говорить о шмотках и соревноваться лишь в том, у кого дороже маникюр, да у кого из ваших мужиков член длинее... Я когда вижу этих ряженых кукол, меня начинает быть озноб!
- Так я значит тоже кукла ряженая?! - Маша была готова вцепиться этому человеку прямо в лицо.
- Да не о тебе разговор. Но если дело пойдет такими темпами, думаю ты запросто можешь записаться в их ряды.
- Что!? Да пошел ты нахер!!! Ты думаешь это просто? Постоянно держать себя в форме? Это по твоему что, не жертва ради любимого человека?!
- Да уж... Ты всегда умела повернуть любую ситуацию так, что бы оказаться в выиграше, из тебя бы получилась хорошая актриса, - Олег улыбнулся, - ты это делаешь для себя, и больше ни для кого... И не спорь, я тебя хорошо знаю...
- Знает он, - девушка стиснула зубы, но больше не кричала.
- Короче... Все решено. Мы расстаемся... Я хочу нормальную семью... Не думай что это так просто для меня... Я долго взвешивал и обдумывал. Решение принято.
- Олежка, но... ты... Ты же любишь меня, - Маша вдруг заговорила тихо и ее хищное до этого выражение лицо изменилось до неузнаваемости, теперь она выглядела обиженной белокурой девочкой, с огромными голубыми глазами, в которых отражалась боль и страдание... - Она тебе не пара... Вы даже не смотритесь.
- Не смотримся потому что она не похожа на тебя? - Олег покачал головой.
- Не смотритесь потому что ты красивый и умный мужчина, и возле тебя должна быть красивая баба, а не это!!! - сорвалась Маша, снова приняв свой агрессивный облик.
- Не называй Риту - это... - Олег напрягся.
- А ты заставь меня этого не делать, я буду называть ее так, как мне хочется, ты понял? Э-Т-О, - Маша по буквам произнесла короткое слово.
- Закрой свой рот! - рявкнул начавший выходить из себя Олег.
- Ато что? Ударишь меня? - изобразила испуг девушка, - ну давай ударь, тебе же нравится... Пользуйся моментом, потому что скоро будеш свои борщи хлебать, и забудешь вообще, что такое нормально потрахаться.
- Маша... Давай... Давай нормально, - Олег заметно нервничал, но старался держать себя в руках, - в конце концов не мы первые и не мы последние...
- Да я плевала на всех, тебе ясно... И на тебя тоже! Мне моя судьба дорога!
- Ааааа., - Выдохнул Олег, - Я кажется начинаю понимать... - Что же. Машина и квартира останется с тобой... Еще я дам тебе денег...
- Конечно дашь, - выпалила Маша.
- Да уж... - Олег как-то обреченно покачал головой, - так будет лучше для всех.
Он молча встал, и не торопливо направился к выходу из комнаты.
- Подожди Олежек, - Маша встала следом... - Ты уйдешь просто так вот?
- Да... А мне что, нужно совершить ритуал какой-то? - в
 его голосе послышалась ирония
- Да нет... - Маша теперь говорила не громко и мягко, не было и намека на то, что только что она закатила скандал... Девушка вплотную подошла к молодому человеку.
- Нам же так было хорошо вместе, ты помнишь? - она прижалась к нему и посмотрела прямо в глаза.
- Ну... - внезапно смутившись ответил Олег, - было.
- Так может быть мы останемся хорошими друзьями? - голос девушки был мягким и бархатистым. Она плотно прижималась к мужчине всем телом а ее тонкие пальчики вцепились в пряжку ремня его штанов.
- Маш, я... - слабо попытался протестовать Олег, но девушка не дожидаясь того что он скажет, впилась в его губы крепким и страстным поцелуем. Мужчина запустил одну свою руку ей в волосы, а второй крепко обнял за талию. Маша тем временем справившись с молнией мужских штанов, теперь ловко расстегивала свои джинсы.
- Маша... не...
Она не давала ему возможности опомнится и не смотряна свою хрупкость и гибкость, крепко держала своего мужчину. Внезапно словно сработал какой-то невидимый переключатель, и Олег издав какой-то звериный рык, схватил миниатюрную Машу и повалил на стоявший рядом диван, она лишь успела тихонечко пискнуть. Он не церемонясь стянул с нее узкие джинсы и так же быстро справился с ее футболкой, которая быстро оказалась в другом конце комнаты


- Да милый... - прерывисто простонала девушка, но он зажав ей рот ладонью, теперь грубо стягивал с нее трусики. Он знал что Маша любит когда он ведет себя, вот так вот грубо, обращаясь с ней как с какой-то портовой шлюхой, да и ему самомму нравилось. Что тут говорить, тут они конечно полностью подходили друг другу, и в чем Маша была права, так это в том, что с нею мало кто мог сравнится в постели. Внезапно Олег резко повернулся, и Маша окзаась теперь верхом. Она прижавшись к нему все телом, слегка покусывала его, за мочку уха, в шею, грудь... Олег крепко державший до этого ее за плечи, скользнул руками по плавному изгибу спины девушки, от чего она сладео застонала, прогнулась словно кошка, и остановил свои крепкие ладони лишь когда они оказались на ее ягодицах...


- Чего ты ждешь? - промурлыкала Маша, похотливо смотря прямо в глаза Олегу, - или...
Ее прервал противный звук звонка его телофона, лежавшего до этого рядом на диване.
- Нет, - одернула девушка руку Олега.
- Да, - ответил он, и взял трубку.
Маша сразу поняла что звонила Рита, которая видимо решила просто от скуки позвонить Олегу. Конечно это был не плохой шанс внести некоторые коррективы, она могла изобразить разгоряченную любовницу, ахи, вздохи... А он потом пускай отдувается, но это был не вариант. Во первых она его простит, а во-вторых, Олег бы явно за это по голове не погладил, а ей от него все же еще кое-что нужно.


- Прости Маш, я не могу... - Олег положил трубку, и с каким то странным обиженным видом посмотрел на Машу...
- Не можешь или не хочешь? - прищурилась она.
- Не могу, - выдохнул он... - Это не правильно, понимаешь...
- Что?! - вспылила Маша. - Что неправильно!? Ты с каких пор это таким правильным-то стал? Да что с тобой Олежек?! - она в этот раз не лукавила, а искренне не понимала как он вот так вот, может на нее наплевать, да еще в такой момент, - Ты бы врачу показался.
- Да причем тут врач, - раздраженно ответил Олег натягивая на себя джинсы, - просто мы решили расстаться, и на этом точка, мы больше не вместе, ясно?
- Ясно, - улыбнулась Маша и артистично потянулась. От вида ее гибкого загорелого тела Олег на секунду замешкался, но потом снова принялся натягивать на себя рубашку.
- А могли бы хорошо провести время, - подытожила Маша и больше не сказала Олегу ни слова.
- Я позвоню, - сказал Олег и с негромким хлопком закрыл за собой входную дверь.

Маша так и осталась лежать на чистой белой простыне, смотря в потолок над собой. Она чувствовала что ее поимели, в смыле морально... Она не могла такого простить, низачто. Она могла еще понять если бы Олег ушел от нее к другой красотке, но променять ее на серую мышь... Это было плевком в лицо и громкая пощечина ее самолюбию. И он так изменился. Куда девался тот холодный и расчетливый человек? Олег стал каким-то мягким, как пластилин и это, была уверена Маша, было из-за тлетворного влияния Риты. Хотя...


Маша села и взяв на стоявшей рядом тумбочке сигареты закурила. Сейчас в ее голове созревал план, план того, как можно использовать эту временную мягкость Олега, и кажется она его придумала. Девушка победно улыбнулась, и затушив выкуренную сигарету взяла свой мобильник. Длинные отточеные ноготки создавали легкий дискомфорт при написании смс, но Маша привыкла, и поэтому стала быстро набирать текст.
- Прости меня. Я ради тебя могу измениться, мне нужен только шанс. Но знаю ты мне его не дашь. Хочу что бы ты знал, я люблю тебя , больше жизни люблю... И моя жизнь не стоит без тебя ничего. Когда меня не станет, так будет лучше для всех. Будь счастлив.
 - Больше жизни люблю, - перечитала Маша и улыбнулась, - мне бы романы писать или в кино сниматься.
Смс было отправлено, и теперь лишь оставалось ждать пока Олег, сломя голову будет лететь на всех парах обратно к ней, и конечно же, он успеет всего едва ли... Потом он будет винить себя, а она будет выглядеть подавленной, опустошенной и сомневающейся. Попросит его что бы он не мешал ей уйти из ненавистного мира и так далее. Он останется на время, а дальше... Дальше дело техники.
Маша была в отличном настроении и прикинув что у него есть минут двадцать не торопливо начала готовить представление.


Сначала выбрать место.
Так... Отлично, в соседней комнате которую Олег превратил в миниспортзал когда-то висела боксерская груша, от которой остался крепкий крючочек. Маша глянув на него решила что он ей подойдет как нельзя лучше. Теперь главное... Веревок дома не водилось, так что придется сделать это из чего-то менее привлекательного, но более удобного. Скрученная спиралью белая простынь, на которой еще недавно они лежали с Олегом, и на которой Маша потерпела сокрушительное поражение, как женщина, была идеальным вариантом и можно сказать символичным.
Теперь предстояло все это связать между собой. Узел получился довольно нелепым, таким же нелепым как и петля, которая была обсолютно бесформенной, но очень мягкой.
Маша встала на табуретку и зацепила свою хэнд-мейд петлю за крюк.
- Вот и все... - выдохнула она.
Время? Пятнадцать минут прошло... Наверное пора.


Только теперь Маша заметила что немного нервничает... Есть еще минут пять. Она взяла еще одну сигарету и тут же сидя на стульчике под петлей не торопливо ее выкурила. Вроде немного успокоилась.
Встала на стульчик. Петля чуть ниже уровня глаз, нужно склонить голову. Конечно можно ждать и просто стоя рядом, но где гарантия что он не ворвется как вихрь, а она просто не успеет начать представление? Вот так вот. Так что Маша натянула на себя удавку и стала ждать. Уже вот вот... Плюс-минус минут пять.
За это время нужно было себя чем-то занять. Кстати... Ей вдруг вспомнилась ее двоюродная тетя, которую она помнила очень смутно. Когда Маша была еще девченкой, ее тетушка свела счеты с жизнью, повесившись в сарае... Маша как-то даже с двоюродной сестрой пыталась от нечего делать, представить себе как нелепо это должно было выглядеть...


- Наверное эта дура успела еще пожалеть, когда висела рядом со своими свиньями да коровами, - подумала Маша.
Глянула в зеркало, расположенное на дальней стене в которой была видна вся комната и высунула язык... Пытаясь изобразить свою тетушку в самый интересный момент. Кстати, она совсем забыла что нужно было хоть что-то накинуть на себя... Забегалась. Блин... Когда Олег придет, и увидит что она попыталась свести счеты с жизнью абсолютно голой, это будет выглядеть немного странно, а с другой стороны, у нее же стресс, она так его любит, что просто напросто забыла обовсем на свете. Да, так правдоподобнее.
Время шло, а его все небыло... Маша стала откровенно скучать. Она уже успела расмотреть в который раз свой маникюр, найти там оплошности, и решила устроить хорошенькую взбучку девочкам из салона. Потом она осмотрела кончики волос, тут все было отлично, к ее парикмахеру вопросов не было, еще бы, за такие деньги. Потом принялась рассматривать себя, тут замечаний у нее не было, все в лучшем и как говорят в товарном виде, ну и на последок она задрала голову вверх и рассмотрела крючек... Крепкий.
- Звонок в дверь!


Маша от неожиданности чуть не свалилась с табурета.
Это был он... Это было точно, так как у него была дурацкая привычка, даже если бы у него было сто ключей от квартиры, он бы обязательно позвонил. Маша сделала глубокий вдох и чуть присела. Петля ощутимо сдавила ее тонкую шею.
- Страшно и даже приятно одновременно, - подумала Маша.
Еще звонок...Кто-то засуетился у двери.
- Точно он, - подумала Маша, - начнем представление, - и сделала шаг...
 

- Вы звоните, машина ее у подъезда стоит, - посоветовала вездесущая бабушка-соседка мужчине у двери.
- Уверены? - переспросил он.
- А то как же... Она же свой "Лесквус" как поставит, так ни пройти ни проехать... - бабка взохнула. - Уж до чего противный человек. Ты ей замечание, а она тебе в ответ...такую брань несет. Говорит - "Отвали ведьма старая". Кота нашего задавила. И главное же, сожитель ее, Олежка, до чего хороший человек, и здрасте тебе, и даже сумку помог как-то донести, а эта... Куды там, одним словом сатана.
Бабка перекрестилась и импровизированно плюнула в сторону двери.
- Даже так, - ответил мужчина. - Не открывает все ж...
- А вы откуда будете? - бабка внимательно осмотрела мужчину.
- Из ЖЭКа, несколько дней назад заявка поступила, батарея течет...
- Так это этажом выше, ответила всезнающая бабушка, - ждут они вас второй день.

 

Олег получил смс Маши и тихо рассмеялся. Он знал эту расчетливую и эгоистичную особу, и мог дать руку на отсечение что это просто уловка. Он был уверен, что Маша просто решила сыграть роль обиженной и готовой свести счеты с жизнью барышни. Такие как она, просто физически не в состоянии причинить себе вред, если только этот вред не принесет им в дальнейшем пользу, и это был тот случай... Нет, конечно он заедет, завтра, еще забрать нужно стоявшую в углу боксерскую грушу, но это все завтра, а сейчас его дома ждал вкусный ужин и искренне любящий человек.

В квартире было тихо, лишь где-то был слышен не громкий звук вечно надоедающего соседского перфоратора. Свет горел лишь в прихожей и корридоре и оттуда во все стороны тянулись длинные светлые полоски. Одна из таких широких полос падала в темную комнату миниспортзала. Тело Маши висело на белой простыне и лишь едва-едва двигалось по своей оси, то в одну сторону то в другую. От ее гладкой кожи свет отбивался чуть сильнее чем от серых стен, и поэтому ее силуэт был отчетливо виден. Ее ножки были чуть расставлены в стороны, одной рукой она залезла под удавку на шее, видимо отчаянно пытаясь освободится до последнего. Длинные светлые волосы были спутаны и частично закрыали собой лицо повешенной. Глаза были широко открыты, они смотрели куда-то вперед. Что в них застыло? Может быть надежда на спасение, может быть страх, может осознание неизбежного, а может и удовлетворение от успешно сыгранной роли.


Раздался звонок в дверь. Потом еще раз, потом кто-то повернул ключ... Это был Олег... У него была дурацкая привычка, даже если бы у него было сто ключей от квартиры, он бы обязательно позвонил.


 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0