Причастие

........Марфа, крепкая быстроглазая бабенка, исполнительница нечастых, но весьма деликатных поручений барыни и верная, как цепной пес ( что было проверено уже неоднократно даже покойным батюшкой ), выслушала хозяйку куда более внимательно, чем Евгения, хотя тоже фыркнула :
- Ох и срамница эта Алена ! Не могла уж дотерпеть ! - Ну, может, она и вправду уж никак больше не могла - ее же плеткой !
- Кабы кнутом... Не, барыня - Настасьюшка, это окромя порки в девке похоть взыграла, верно вам говорю !
- Откуда ж, чать не любить привели, а пороть...
- Оттуда ! Гляди сама, свет - Настасьюшка : конюх, мужик он видный, в бобылях, девка перед ним как есть голышом крутится, во всех видах и передком и задом поворачивается, да еще наедине... Ну как тут не разгореться девке ? Вот и пыталась - и себе послабку сделать, и мужика глядишь окрутить...
- Так ведь ее плеткой, а она про похоть !
- Ой, барынька, не по годам как-то вы говорите. Уж не гневайтесь барской милостью на меня, дуру : где же еще девке себя во всей красе показать можно ? Не в постель же прыгать беспутно, а тут вроде и не она сама завлекает, а так уж извеку повелось девок стегать голыми. Опять же - на скамье только спина да зад, ну еще и ляжки видны. А та деваха у столба плетки получала - можно и передок во всей красе показать, и грудки...
- Перестань, Марфа, ну как тебе не стыдно ! - раскраснелась Настасья Ильинишна. - Все равно стыдно ! И главное - больно же как !
- На то и секут, чтоб больно. Вот девка голышом повертится, красоту покажет - глядишь, и боль не такая...
Юная барыня торопливо махнула ей рукой - мол, иди, разговорилась тут. Но заснуть в тот вечер не могла долго ...
........Спустя неделю, отвечая какому-то внутреннему томлению от осенней скуки, Настасья Ильнишна тихонько подошла к боковой клети - горнице и вслушалась : коротко и резко вжикали в воздухе розги, сочно стегали голое тело, сдавленно и коротко, в такт ударам, встанывала женщина. Судя по голосу - молодая, а Настасье почему-то захотелось, чтобы та, кто лежит сейчас на скамье, была еще и красива... как Алена, так взбудоражившая ее сознание в сенном сарае.
........Плотная дверь в клети не позволяла видеть, что там происходит, но Настасья и так хорошо представляла себе голое вздрагивающее тело на лавке, мелькание прута и размах крепкой мужицкой руки. ........По всему ее телу прокатилась волна странного, острого жжения - что с ней происходило, и сама понять не могла. Но снова поймала себя на мысли - как эта молодая женщина лежит там, несомненно голая перед мужчиной, беззащитная и подставляет свое тело под боль стегающей розги. И попыталась представить себя на ее месте : вздрогнула, повела плечами и... И вечером снова кликнула Марфу.
- А где сейчас она ?
- Кто она, матушка-барышня ?
- Ну, эта... Которая в сарае... была с конюхом.
- Алена, что ли ? Ну, в птичной, наверное. Она цыплятами занимается. Как подживет спина да задница, ей остаток в сорок плетей дадим - но уж по честному, вот прямо перед птичной, да и всю дворню соберу : глядеть, как срамницу эту порют !
- Нет ! - решительно отрезала барышня. - Зови ее ко мне. Немедля. Я уж потом сама решу, прилюдно молодку пороть или келейно. Зови !
........... Алена, потупив глаза и робко сложив руки под передником, замерла в дверях. Настасья Ильнишна кивнула ей, впуская внутрь и так же кивком велела Матрене прикрыть дверь. Некоторое время молчала, разглядывая Алену : видно было, что они ровесницы, только крепостная девка уже давно созрела женской силой : покрепче в бедрах, круглей в грудях, да и была чуть повыше своей барыни.
........Юная барыня неожиданно покраснела, когда сказала :
- Разденься. Совсем.
Девка удвиленно взмахнула ресницами, но ослушаться не посмела и быстро скинула сарафан, затем и короткую исподнюю рубашку. Настясья нетерпеливо взяла ее за плечи и повернула спиной к себе... ........Тело Алены было исполосовано густо, неровными и часто пересекающимися рядами рубцов : такие следы оставила на ней плетка-пятихвостка. Рубцы уже опали, только в тех местах, где было рассечено до крови, виднелись подсохшие корки. Полосы красовались на лопатках, на спине, обнимали весь крепкий круглый зад и спускались до середины ляжек. На боках девки они были заметнее всего - концы плетей загибались, глубоко впечатываясь в тело. Несколько густых полосок протягивались и до грудей : у столба Алена стояла с поднятыми вверх руками и не могла прикрыть груди.
- Спину и зад - понятно. - Задумчиво проговорила барышня. - А почему он бил тебя и по ногам ?
- По ляжкам, что-ли ? - удивленно переспросила девка.
- Ну да, по ляжкам, - Еще раз покраснев, сбивчиво выговорила Настасья Ильинишна.
- Так ведь у столба пороли.
- И что ?
- Ну так, когда по ляжкам, всяко разно вертишься. По заду влупит - ну, стиснешь, вильнешь, и все. А по ляжкам - тут как танцуешь от порки, вот мужику и приятней.
- А зачем ?
- Чего зачем ? - не поняла Алена.
- Зачем ему должно быть приятней ? И вообще - какое тебе до него дело ? Тебя порют, тебя раздели догола, тебе стыдно и больно, а ты про приятности какого-там мужика думаешь !
Алена растерянно пожала круглыми плечами :
- Не знаю... Оно как-то само получается.
- А почему... - тут юная барыня оборвала сама себя на полуслове и махнула рукой, отсылая бестолковую молодку.
........Не очень прояснила ситуацию - "зачем ?" и Марфа, только хитро глянула на барыньку и предложила :
- А вот давайте я вас тихохонько к Егорке - кучеру отведу. Он в баньке со своей Машкой завсегда после порки любится. Вона там и глянем, почему да зачем...
Настасья Ильинична вспыхунула маковым цветом и решительно топнула ножкой :
- Поди-ка вон !
........А назавтра, отвернувшись к окну, что бы Марфа не видала пристыженных глаз, словно о давно решенном проговорила :
- Ну и когда же мы пойдем к этому, как его, Егорке-кучеру ? До второго пришествия ваших приглашений ждать изволим ?
........Марфа искусно подавила даже намек на торжествующую улыбку :
- Не извольте гневаться, скажу загодя и все сделаю в лучшем виде.

........Ну ладно, придется и нам подождать Марфу...



( Продолжение очень даже следует... )

© 2002 A-Vicing

Страницы:
1 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0