I Stand Alone // Один против всех

I Stand Alone // Один против всех

Год выпуска: 1998

 

Продолжительность: 1:28

 

Режиссер: Гаспар Ноэ / Gaspar Noe

 

В главных ролях: Филипп Наон (Philippe Nahon) - Мясник; Бландин Ленуар (Blandine Lenoir) - Его дочь, Синтия; Фрэнки Пэйн (Frankie Pain) - Жена мясника; Мартин Одрэйн (Martine Audrain) - Его теща; Жан-Франсуа Роже (Jean-François Rauger) - Агент по торговле недвижимостью; Гийом Никлу (Guillaume Nicloux) - Менеджер супермаркета; Оливье Доран (Olivier Doran) - Рассказчик; Айса Джабри (Aïssa Djabri) - Доктор Шукрон - Серж Фаури (Serge Faurie) - Директор дома престарелых; Пауле Абекассис (Paule Abecassis) - Проститутка

 

Страна: Франция

Жанр: Триллер, драма

 

Перевод: Авторский. (одноголосый закадровый). Кузнецов и Алексеев.

Cубтитры: русские, английские

Оригинальная аудиодорожка: французский

 

Содержит: изнасилование; избиение; суд; тюрьма

 

Другое название: Seul contre tous

 

Описание:

Фильм повествует о тяжелой судьбе человека, представленого нам под именем "мясник". Его злоключения начались с самого рождения. Он был брошен своей матерью в возрасте двух лет, его отец - французский коммунист, погиб в концлагере. Ему приходилось расти сиротой, выживать в трудных условиях, тяжело работать за копейки и долгие годы копить на свой магазин. К тридцати годам он открывает свою лавку, встречает девушку, потом рождается его дочь - Синтия, которую мать бросает, оставив ее на воспитание мяснику. Однажды, в порыве гнева он тяжело ранит рабочего, которого посчитал виновным в изнасиловании своей дочери. Попав в тюрьму, он теряет свой магазин и квартиру - все, что он заработал, трудясь долгие годы. После выхода из тюрьмы, чтобы выжить, он устраивается в бар, где становится любовником хозяйки. Она беременеет. И решает продать свой бар и переехать в пригород Лилля, к матери, пообещав мяснику, что даст ему деньги на свой магазин. Он соглашается, понимая, что загнан в угол судимостью, наступающей старостью и тяжелым материальным положением. Так начинается его новая жизнь в пригороде Лилля, на Севере Франции, вместе с его женой и тещей...

 

Такие мысли по поводу фильма. Очередная психологическая драма от Гаспара Ноэ (Gaspar Noe - Необратимость). Это история о человеке, попавшем в ловушку, западню. После тяжелых испытаний, решившего начать новую жизнь, избавиться от прошлого. Но данные ему обещания и его надежды, игнорируются, рассыпаются в прах, его личная жизнь превращается в невыносимую каторгу. Потеряв последнюю веру и окончательно отчаявшись, чувствуя близость старости и понимая, что загнан в угол судимостью и тяжелым материальным положением, он не в силах терпеть. Вся накопленная в нем за долгие годы жизни неудовлетворенность, злоба и агрессия, вырывается наружу. Мясник, просто взрывается изнутри, превращаясь в агонизирующего, мечущего гром и молнии бунтаря, которому нечего терять.

 

Это непрекращающийся внутренний монолог, бурный поток мыслей, чувств. Рассуждения о животной и материальной сущности человека, о нашей жизни, которая подчиненна генетическому коду и инстинктам, заложенному в нас. О капитализме и его несправедливостях, связанных с эксплуатацией одних людей другими и толпами безработных. О лицемерии близких по отношении к тебе, об иллюзиях и надеждах, которые являлись самообманом, об условности морали, справедливости и закона, которые используют, как орудие богатые и влиятельные люди.

 

Думаю, верно было бы все эти мысли обобщить, как разрушение иллюзий и самообмана. Та картина мира, которую мы видим и воспринимаем всю нашу жизнь является иллюзией, симулякром, фальсификацией. Причиной тому наши инстинкты, субъективные чувства и личные заблуждения, виртуальное информационное поле, обусловленное культурными и историческими условностями. Двадцать первый век мало отличается от 18-го, 13-го или 2-го. Мы обманываемся, думая, что живем в современную эпоху, просвещенный век, отличающийся от предыдущих. В действительности, наш 21-ый век, дик и жесток, как и остальные. Человек со времен пещер не изменился ни на каплю, ни на один ген. И общество осталось прежним, где группа людей, прикрываясь заботой о правах человека, демократии и морали, паразитирует на остальных людях и странах, законно присваивая чужие богатства.

 

Впечатляюще передана агония, сбивчивость мыслей и внутреннее смятение героя в одной из последних сцен, показанной невероятно натуралистично и живо. Я бы сказал, что это одно из лучших воплощений внутренней жизни человека на экране. Ее течение крайне интересно, где-то она путается, ходит по кругу, а где-то обладает железной логикой. Видна некая двойственность человека, где с одной стороны логика и здравый разум, с другой - чувства и восприятие. В общем, кино снято залихватски, кое-где карикатурно и сатирично, с резкими переходами и "взрывами".

 

Дополнительно узнать об этом и других фильмах и заказать их можно в нашем магазине.

I Stand Alone // Один против всех
I Stand Alone // Один против всех
I Stand Alone // Один против всех I Stand Alone // Один против всех I Stand Alone // Один против всех
I Stand Alone // Один против всех I Stand Alone // Один против всех I Stand Alone // Один против всех
I Stand Alone // Один против всех I Stand Alone // Один против всех I Stand Alone // Один против всех
I Stand Alone // Один против всех I Stand Alone // Один против всех  

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0