The Accused // Обвиняемые

The Accused // Обвиняемые

Год выпуска: 1988

 

Продолжительность: 1:46:03

 

Режиссер: Джонатан Каплан / Jonathan Kaplan

 

В главных ролях: Джоди Фостер — Сара Тобиас; Келли МакГиллис (Kelly McGillis) — Кэтрин Мерфи, заместитель прокурора; Лео Росси (Leo Rossi) — Клиф «Скорпион» Альбрект; Берни Коулсон (Bernie Coulson) — Кен Джойс; Энн Хирн (Ann Hearn) — Салли Фрейзер; Кармен Аргенциано (Carmen Argenziano) — Пол Рудольф.

 

Страна: США - Канада

Жанр: Драма

 

Перевод: Профессиональный (двухголосый) НТВ+ (Елена Борзунова и Александр Гаврилов)

Русские субтитры: нет

 

Джоди Фостер - Оскар и Золотой глобус за лучшую женскую роль

 

Содержит: изнасилование (групповое; избиение; судебный процесс)

 

Другие названия: Acusados, Angeklagt, A vádlottak, Anklagad, Anklaget, Appel à la justice, De tiltalte, Les accusés, Oi katigoroumenoi, Optuzena, Os Acusados, Oskarzeni, Reckless Endangerment, Sanik, Sotto accusa, Syytetty

 

Описание: Героиня этого фильма, Сара Тобиас (Sarah Tobias), рассказывает свою ужасную историю прокурору Кэтрин Мерфи (Kathryn Murphy). Сара была безжалостно изнасилована тремя мужчинами в баре. Однако преступников приговаривают лишь к небольшому сроку за хулиганство.

 

Такое решение суда было основано на заключении следствия, в котором утверждалось, что Сара сама спровоцировала обвиняемых на насилие. Ведь по словам обвиняемых Сара, привлекательная официантка, заходит в бар, пропускает пару пива, выкуривает косяк и начинает танцевать, делая сексуальные телодвижения. Мудрено не завестись от такого шоу... Совершенное на публике насилие служит завязкой истории двух женщин: жертвы и прокурора, ведущего дело. По просьбе девушки, Мерфи начинает заново расследовать обстоятельства этого странного дела. Теперь прокурору предстоит выяснить: что же в действительности произошло тем страшным вечером в баре? Судебный процесс многое меняет в судьбах и взглядах обеих героинь. 

 

Обзор: психологический триллер "обвиняемые" (The Accused) Джонатан Каплан (Jonathan Kaplan - также стала режиссером: "Преподавательница" - Student Teachers и "Над краем" -Over the Edge), который стал кассовым хитом 1988 года и получил множество наград, фильм, который не выглядит устаревшим даже сейчас, 24 года спустя после выпуска, картина, которая как и история, рассказанная в фильме, является шокирующей в своем реализме.

 

История Сары Тобиас, подвергшийся групповому изнасилованию в баре и последующая борьба за справедливость, чтобы покарать негодяев, которые избежали наказания, рассказана зрителям с потрясающим реализмом и правдоподобием. Режиссер умело, в духе Хичкока показал рост напряженности в первой сцене в баре, и в ходе судебных баталий, заставляя зрителя сопереживать героине до дрожи в коленях.

 

Фильм "Обвиняемые" - это страшная для своей правдивости история борьбы за справедливость и призыв к девушкам, быть крайне осторожными в своих действиях, в противном случае дело может кончиться, так как у Сары.

 

Дополнительно посмотреть об этом и других фильмах и заказать их можно в нашем магазине.

 The Accused // Обвиняемые

 The Accused // Обвиняемые

 

The Accused // Обвиняемые

 

The Accused // Обвиняемые

 The Accused // Обвиняемые The Accused // Обвиняемые  The Accused // Обвиняемые 
The Accused // Обвиняемые  The Accused // Обвиняемые  The Accused // Обвиняемые 
The Accused // Обвиняемые  The Accused // Обвиняемые  The Accused // Обвиняемые 
The Accused // Обвиняемые  The Accused // Обвиняемые  The Accused // Обвиняемые 
The Accused // Обвиняемые The Accused // Обвиняемые The Accused // Обвиняемые 

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0