Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

 Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

Год выпуска: 1977

 

Продолжительность: 1:29:12

 

Режиссер: Джесс Франко // Jesus Franco

 

В главных ролях: Сюзан Хемингуэй /Susan Hemingway/ - Мария Росалеа, Уильям Бергер /William Berger/ - отец Вицент, Херберт Фукс /Herbert Fux/ - Сатана, Анна Занатти /Ana Zanatti/ -- мать Альма, Аида Варгас /Aida Vargas/ - монашка, Хосе Виана - Великий инквизитор; Патриция Да Силва - мать Марии

 

Язык: английский

Перевод: Профессиональный (одноголосый)

Страна: Западная Германия | Швейцария

 

Содержит: изнасилование, убийства, пытки, дыба, клещи на соски; прижигание полового органа; избиения, сечение; женская тюрьма; сожжение на костре; пытка раздавливанием головы прессом; лишение девственности; опоясывание колючими стеблями; сатанинские ритуалы; откровенные сексуальные действия; женская тюрьма (монастырь); пытка в тесной клетке; порка; пытка огнем

 

Описание:

из официальной аннотации: "… "Это история девушки, которая написала письмо господу Богу... и Господь ответил." 16-летняя Мария вынуждена отправиться в монастырь, которым тайно управляют сатанисты. В монастыре её пытками принуждают к сексу с мужчинами, женщинами и дьяволом, и говорят, что все это дурной сон...

Девушка решается "стукнуть" великой инквизиции, но сама попадает под обвинение в сатанизме. Если бы Джесс Франко снял только этот фильм, ему все равно была бы закрыта дорога в царствие небесное. Картина чудовищно антиклерикальна. Кадры дьявольского шабаша могут служить пособием для начинающих сатанистов - а снято все это в церковной обстановке. Лучше не смотрите "Любовные письма…" - потом грех не замолите."

Основная тема фильма - антицерковная, антирелигиозная. Через гротеск и эпотаж зрителя, автор показывает сатанинскую суть монашеского отрешения от мира, прикрытую вуалью церковного благочестия. Дело происходит в Португалии, показана её великолепная природа. Время действия не уточняется, оно соответствует той эпохе, когда на смену власти церковной инквизиции, с её кострами и пытками, приходит власть светская, - способная положить конец мракобесию.

 

Фильм содержит сцены сатанинской мессы, снятые в аллегоричной манере, обычно присущей автору.

 

Фильм "Любовные письма португальской монахини" начинается с того, что совсем юная Марией (Maria, в ее роли Susan Hemingway), 15-летняя очаровательная девушка, бегает по лесу со своим парнем, предаваясь совершенно невинному флирту, смеясь и играя. Когда парнеь захотел ее поцеловать, их обнаружил зверски злой священник отец Висенте (Father Vicente, в его роли Уильям Бергер - William Berger). Он произносит громовую проповедь о распутной молодежи, которых ожидает Ад. Перепуганная Мария спрашивает, что она сделала не так, и отец Висенте отвечает: «Ты не меня оскорбила, девочка, а Господа!" Что это он о Боге, в самом деле! Он тащит Марию в дом ее матери и рассказывает такую жуть о погибшей девушке, практически блуднице,  что мать Марии отдает ее в монастырь - единственный путь, по словам отца Висенте, чтобы спасти ее погибшую душу. Плюс он убеждает мать Марии пожертвовать все свои сбережения, утверждая, что это станет "приданным" для "Христовой невесты.

 

Отец Висенте отвозит Марию далеко от ее дома в монастырь Серра-Айресе (Serra D'Aires) , очень похожий на замок. Очень быстро девушка оказывается перед матерью-настоятельницей - матерью Альма (в ее роли Анна Занатти - Ana Zanatti), которая настаивает чтобы ее называли "Высокопреосвященная Жрица", прозвище, которое должно заставить очень и очень задуматься. На глазах у священника, настоятельница наставивает на том, что ей нужно проверить девственность новенькой, приказывает той подтянуть юбку и засоывает палец в девственную плоть  Марии. Настоятельница отмечает, что девушка не носит нижнего белья и спрашивает об этом, на что смущенная Мария говорит, что они жили с матерью очень бедно и она просто не имела возможности купить его. Настоятельница интересуется. не было ли то, греховное, искушение, вызвано "тем что вы не носили белья?"

 

Удовлетворенная тем, что Мария действительно нетронутая девственница. настоятельница показывает ей ее келью, куда сразу же заходят еще две монахини и увлекают Марию в игру с поцелуями.  Что за монастырь! скоре девушка оказыватеся на исповеди, которую принимает тот самый отец Висенте. Он очень быстро переходит к греху разврата и смущенная Мария, наконец, признается, что был сон, в котором она занималась оральным сексом с мальчиком. Священник говорит, что "клин клином выбивают" и для побеждения этого греха послушница должна проделать то же самое с ним, прямо в исповедальне. Остальные монахини хихикают, сидя за стенками исповедальни и слушая, как идет борьба с грехом, пока Висенте, наконец-то, не достигает разрядки прямо в рот своей подопечной. Да, у этого священника очень тяжелая служба, практически ежедневно он борется с Дьяволом.      

 

Вскоре Марии сообщила, что в течение ближайших трех дней она должна ходить обнаженной, и вместо одежды ее тело будет обмотана стеблями колючей лозы, чтобы наказать греховную плоть. Несколько монашек раздевают ее и туго обматывают великолепное тело девушки жуткими стеблями, уделяя особенное внимание ее грудям и паху. Через пару дней в монастыре узнают, что неподалеку проездом кортеж Великого Инквизитора, который фанатично предан Папе, и чей приезд, как-ьы совершенно не желателен. Вечером того же дня, мы узнаем, что это за компания собралась в уединенном монастыре: мы видим, как мать настоятельница в роли Верховной Жрицы молится Сатане, а за черной мессой следует разнузданная лесбийская оргия.

 

Друг Марии приходит в монастырь, надеясь, что ему удастся забрать ее домой. Я думал, что мы увидим некоторые сцены, когда отец Висенте расскажет ему о смертных грехах, отягощающих душу его любимой, но нет, тот просто заявляет, что Мария дала обет остаться в монастыре на всю жизнь и молиться, чтобы изгнать зло из своей души, и бедный мальчик уходит с пустыми руками. Примерно в это время мы видим очередную сцену поклонения Дьяволу, где голые жрицы расставляют чаши, полные крови ребенка (как нам сказали), непосредственно на теле Марии, и ее ласкают, заставляя корчится в экстазе, пока две монахини щипают ее соски и их губы скользят вверх и вниз по ее телу. Заклинание срабатывает, потому что мы видим как появляется рука Сатаны, гладящая обнаженное женское бедро, в принципе мало чем отличающаяся от человеческой, за исключением того, что она покрыта множеством вьющихся густых волос.

 

Между тем, Мария наконец-то понимает, что Сатана, кажется, прочно обосновался в этом монастыре. Она пишет матери отчаянное письмо, прося, чтобы ее спасли от царящего тут лесбиянства и неприкрытого разврата и дьяволопоклонничества. К сожалению, Настоятельница перехватывает ее письмо и читает его вслух развратному отцу Висенте. В качестве наказания Мария раздевают догола и заставляли стоять в тесной деревянной клетке. Вскоре к ней подходит отец Висенте и заставляет заниматься оральным сексом, угрожая жестокими наказаниями. 

 

Наконец, и то, что само собой разумелось! Перед нашими глазами является сам Сатана. И жертвой ему служит девственность Марии! В темном зале, едва освещенном несколькими свечами, десяток полуголых монахинь стонут от вожделения и предаются лесбийским ласкам, а Верховная жрица призывает Нечистого. Странно, но Верховная Жрица помещает себя на центральном алтаре, на ее спину опирается пока еще целомудренная Мария, так, что девушка склоняется на спине Верховной жрицы. Вскоре появляется сам Дьявол, его хорошо и безумно весело играет ещеи соответствующим образом наряженный Герберт Фукс. В мире Франко Сатана является квинтэссенцией дамского угодника, одетый в красное шелковое трико с капюшоном и волосатыми руками - только у него также есть гигантский рог, который выходит из центра лба! Справедливости ради надо сказать, что каждый считает, что это должен был бы быть рог, хотя для меня это было похоже на резиновый фаллос прикрепленный к лицу Сатаны. Может быть, Сатане нужны два члена, поскольку существует так много дам, которых нужно удовлетворить! В самом деле, когда он начинает овладевать Марией, Верховная жрица также, кажется, не остается без его внимания. Во всяком случае Мария лишена девственности на этом богомерзком сборище.

 

На следующий день Мария вспоминает происходившее накануне, похоже тогда она была чем-то одурманена, и приходит в нешуточную панику. На ее вопросы о предыдущей ночи все смеяются вместе с Настоятельницей, утверждая, что Марие все это приснилось. Не так ли? А кто заботится о правде! Мария бежит из монастыря, направляясь в соседний город, где она, наконец, говорит с местным мэром, жирным как свинья, лентяем. Обещая помочь ей, он берет ее в свою карету, и Мария быстро засыпает, уверенная, что ее спаситель отвезет ее домой. Вместо этого, он отвозит ее обратно в монастырь, где отдает отцу Висенте, который уверяет мэр, что тот поступил правильно.

 

Жрец (а именно сатанинским жрецом и оказывается отец Висенте) и Настоятельница, не теряя времени начинают пытать Марией. Они тащит ее к приехавшему Инквизитору, обвиняя в поклонении Сатане. Тот приказывает растянуть девушку на дыбе и подвергнуть ее страшным истязаниям. В этом данная лента отличается крайней жестокостью. В ход идут дыба, истязание клещами сосков, раздавливание головы прессом, прижигание огнем, порка. Пытки сменяют одна другую и я был действительно заинтригован, почему так долго длиться этот фарс - породия на следствие, пока я не понял, чтоИинквизитор ничего не подозревает в отношении отца Висенте и матери-настоятельницы, что он вовсе не поклонник Сатаны, как те, что засели в монастыре. Он просто делал свою работу и выбивает признание из обнаженной, беззащитной юной девушки так же, как это делали его коллеги на протяжении десятилетий царства Инквизиции .

 

Вскоре Мария подписывает признание, не выдержав пытки. когда Настоятельница прижгла огнем ее половой орган, в котором говорится , что она действительно поклоняется Сатане, принесла ему в жертву совю девственность и совершила много чего еще, все, что успели натворить сатанисты из монастыря - похищение и убийство детей, черные мессы и т.п., все свалено на несчастную девушку. Удовлетворенный, Инквизитор вынес решение, что завтра девушка умрет на костре, как ведьма и продавшая свою душу Дьяволу. Мария осталась думать о своей погибшей жизни, почему-то в ее камере остается карандаш и много бумаги. Она пишет последнее отчаянное письмо, в котором подробно описывает все, что пережила, а затем бросает письмо в окно, надеясь, что ветер отнесет ее послание тому, кто может хоть чем-то помочь или хотя бы помолиться за ее невинную душу. К счастью или к несчастью, щегольски одетый вельможа как раз в этот момент проезжал мимо на своем великолепном коне! Он читает письмо и удаляется прочь...

 

На следующий день Марию вывели на монастырскую площадь отвечать за свои "преступления" перед Богом и человеком. Все оцеплено солдатами Инквизиции, отец Висенте, Настоятельница и Инквизитор устраиваются поудобнее, чтобы посмотреть это захватывающее действие. Мария привязана к столбу, и огонь начинает разгораться в куче хвороста, которой обложили ее, но что это?! Вельможа верхом на коне врывается с несколькими рыцарям, требуя, чтобы Марию освободили. Как оказалось, он - принц Португалии! ЧМарии чертовски повезло! (Ну, за исключением той содомии с Диаволом ...) Конечно, Инквизитор немедленно верит всему, что сказал принц, Марию немедленно освобождают, сатанинские Жрец и Жрица арестованы! Они удирают по всему монастырю, пока их не окружают солдаты Инквизиции... Костер ждет других гостей... Мария остается в обществе принца...

 

Сюжет весьма характерен для жизни самого Джес Франко, вокруг чьего имени вновь поднялась шумиха, когда вызволенный им из тюрьмы парень, убил своего благодетеля и скрылся с большой суммой денег. Это прекрасный фильм и вряд ли кого-то оставит равнодушным извивающее обнаженное тело прекрасной девушки, которое раздавливают соски клещами или жгут факелом между ног. Вы не пожалеете посмотрев этот классический фильм Джес Франко…".

 

Дополнительно посмотреть об этом и других фильмах и заказать их можно в нашем магазине.  

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини 

 

 

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

 

 

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

 

 

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

 

 

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

 

 

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

 

 

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

 

 

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

 

 

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

 

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

 

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

 

 

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

 

 

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

 

 

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

 

 

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини   Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини 
Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини   Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини 
 Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини  Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини 
Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини  Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини 
Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини
Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини
Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини
Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини
Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини
Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини Love Letters of a Portuguese Nun // Любовные письма португальской монахини

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0