Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Сайт, посвященный истории
пыток и смертной казни, их
эротической составляющей

 
Пытки и казни » Пытки » Железный лотос
на правах рекламы

Железный лотос

Автор: torturesru от 17-05-2016, 11:02
 Железный лотос Железным лотосом (中国古代处罚“淫女”刑具) в древнем Китае было названо приспособление для пытки женщин. Как известно названия "лотос" или "нефритовый стебель" в китайской традиции обозначают мужской член. Вот и вариант наказания, бывшего, как правило, предсмертной пыткой, а то и самой казнью получил подобное название.

 Железный лотос

 

 

Железный лотос

Согласно историческим записям, первая женщина-преступница приговоренная к "поездке верхом на деревянном осле", жила во времена Северной династии Сун (Northern Song Dynasty - 960–1127). Классическая китайский роман XIV века о том времени  «Речные заводи» (кит. 水滸傳), рассказывает, что во времена этой династии подобным образом была казнена злойдека старуха Ван, виновная в организации прелюбодеяния и убийства троговца лепешками г-на У. (см. Гл.26).

Начальник уголовного приказа был приятелем Чэнь Вэнь‑чжао и поэтому послал в провинциальный суд следующее заключение: «Расследование показало, что старуха Ван придумала коварный план, чтобы помочь Си‑Мынь Цину войти в любовную связь с женой У старшего Пань Цзинь‑лянь. Она научила женщину отравить мужа. Она же подстрекала вдову прогнать У Суна и помешать ему совершить жертвоприношение перед табличкой брата, вследствие чего возникла ссора, приведшая к убийству. За подстрекательство к нарушению брачных отношений, освященных обычаем, указанная старуха присуждается к смерти путем отсечения конечностей. Что же касается У Суна, то хоть преступление его вызвано местью за родного брата и виновный в прелюбодеянии Си‑Мынь Цин убит им во время драки, в чем У Сун и повинился перед властями, освободить его от наказания все же нельзя, и потому он присуждается к сорока палочным ударам, клеймению и ссылке в отдаленные места. О любовниках же, как ни велика их вина, поскольку оба они мертвы, говорить не приходится. Что же до остальных людей, привлеченных по этому делу, то их следует освободить и отпустить по домам. Данное решение должно вступить в силу немедленно по его получении».
 
После этого из главной тюрьмы привели старую Ван. Как и другим, ей зачитали постановление суда, после чего на дощечке была составлена надпись, сообщавшая о ее преступлении, под которой старуха и поставила свой знак. Затем ее усадили на деревянного осла с четырьмя длинными гвоздями и скрутили веревками. Правитель области Дунпин повесил на ней табличку с надписью «Присуждена к четвертованию». Впереди несли дощечку, на которой значилось преступление старухи, а позади шли стражники с дубинками, подгонявшие всех участников шествия. Процессия двинулась по улицам под оглушительные звуки барабана и литавров. Стража несла также два обнаженных меча и букет бумажных цветов – знак ее позорного преступления. Старуху привезли на центральную площадь Дунпина и здесь четвертовали.

 

На самом деле, в Северной династии Сун, так называемый "деревянный осел", как правило, делался из круглого бревна, которое с одной стороны стесывалось в виде клина или, наоборот, получала вогнутую форуму, устройство устанавливалось на четыре опоры или четыре колеса с осями. Часто на длинное бревно устанавливались торчащие кверху колышки до 5 см толщиной или делался паз и ставилась ребром вверх длинная доска, чтобы доставлять страдания наказываемой. Это устройство и получило название "деревянный осел".

 

Будет продолжена.

 

   
   
   
   
   
   
   
   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Уважаемые вебмастера, Вы на
сайте "Пытки и казни"
работающем на
DataLife Engine.
Текущая версия 9.6.