Введение предметов в отверстия тела

Известно, что в качестве пытки использовалось и введение различных предметов в естественные отверстия человеческого тела. Чаще всего использовали введение во влагалище, задний проход, хотя использовались и более экзотические методы.

 

Иногда разрабатывали даже целые приспособления для подобных пыток. Так в докладе "Международной комиссии по правам человека" в 1990 г. упоминалось устройство под названием "Черный раб" (The Black Slave или арабское название: Al-Abd Al-Aswad) будто бы применявшееся в сирийской тюрьме. Устройство представляло собой крепкий стул с отверстием на сиденье, к нему привязывали обнаженного допрашиваемого и то ли при помощи рычага, то ли вручную вводили в прямую кишку истязуемого раскаленный металлический прут так глубоко, как это желал палач. Приводится по книге: James A. Paul Human Rights Watch, 1990

 

Чуть позже статья будет добавлена рассказом об "Распросном стуле", пытки горлышком бутылки и иными модификациями данного истязания.

 

Небольшой клип из фильма: Tortura aka Gloria mundi (1976), иллюстрирующий пытку введением горлышка бутылки во влагалище - .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0