Цепная плеть (тюремная плеть)

Цепная плеть (тюремная плеть)

Цепная плеть - соответственно, кнутовище и хвост - цепь с острыми гранями. Очень жестокое орудие пытки. К длинной деревянной ручке крепятся несколько цепей, состоящих из плоских звеньев с острыми краями. Говорят, что в руке сильного человека такая плеть становилась грозным инструментом наказания, поскольку несколькими ударами он мог снять кожу со спины жертвы.

 

В Велибритании была известна еще как "тюремная плеть", Эта плеть предназначалась для самозащиты тюремных надзирателей, состоящих в тюрьмах, где содержались самые отвратительные мерзавцы, которым по сути было нечего терять.

Цепная плеть (тюремная плеть)

Неким ее аналогом может служить зинджиль - ритуальная плеть для самобичевания у мусульман-шиитов. Шииты многих стран мира отмечают Ашуру - традиционный траур по имаму Хусейну и его сподвижникам, убитым в окрестностях иракской Кербелы.

 

В этот день шиитам традиции предписывают вывешивать на окнах домов черные и зеленые знамена, устраивать особые театрализованные представления и, главное, религиозные шествия, в ходе которых мужчины наносят себе ритуальные удары специальной плетью - "зинджиль". Женщинам положено много рыдать, выказывая тем самым сострадание к убиенным. Считается, что слезы, пролитые в дни траура, излечивают от различных болезней.

Цепная плеть (тюремная плеть)
Цепная плеть (тюремная плеть) Цепная плеть (тюремная плеть)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0