Царица

-Ты видишь, даже сейчас в её глазах остался ужас,- Клеопатра приподняла отрубленную голову, чтобы римлянка могла лучше рассмотреть.
Гостья застыла как статуя, не в силах оторвать взгляд от широко распахнутых глаз головы.
-Кто это?-на силу вымолвила римлянка.
-Как и все здесь,- небрежно кивнула царица на полку с сосудами, где в прозрачном растворе плавали другие головы:-бывшая и наскучившая мне рабыня.
Стекляный сосуд, откуда только минуту назад царица вытащила голову выглядел осиротело пустым без страшного содержимого.
-Наоми,- обратилась царица к безмолвной темнокожей рабыне, не отходящей от неё ни на шаг.-Не забудь поменять жидкость.
-Ты ещё в шоке, моя любовь,- улыбнулась Клеопатра молодой римлянке.
-Я видела отрубленые головы, но вот так и в таком количестве,- сказала гостья.-Впервые.
-Лукреция разве ты не находишь их красивыми?
Римлянка должна была признаться, мужчины и женщины были красивы.
-Интересно? Хочешь потрогать?-Клеопатра держала голову за мокрые волосы и придерживала за обрубок шеи другой рукой.
-О боги, как живая,- не выдержала восторга римлянка.-Только холодная. Странно на гладиаторских играх отрубленные головы не такие.
-Это потому что кожа стягиваеться и морщиться,- улыбнулась Клеопатра.-Моя Наоми умелица, она умеет натягивать кожу и закреплять. Женщины получаються ещё моложе. Вот посмотри,- она покрутила отрубленной головой, ни одной морщинки. Ты ведь даже не поверишь, что ей было тридцать лет.
-Старше меня,- удивилась римлянка.
-Она особенно мне дорога, моя учительница языков, и одна из первых женщин с кем я познала любовь. Мне тогда и двадцати не было.
-Сколько же она здесь?
-В следующем месяце будет десять лет.
-Ты помнишь всех?
-Я помню всех, кто попал в мою коллекцию.
-Чем она провинилась?
-Она не провинилась ничем. Она просто мне наскучила,-
-Наскучила и всё?-удивилась римлянка небрежностью, с которой была сказана эта фраза.
-У неё необычный разрез глаз. Посмотри,-Клеопатра провела пальцем для наглядности.-Экзотика.
Первый шок от увиденного прошёл. Римлянка с интересом осмотрела полку голов. Их было много: тёмные, рыжие, светлые. С неподвижными, распахнутыми глазами. За каждым стояла чья-то жизнь.
-Я люблю свою колекцию,- Клеопатра осторожно выпустила голову, и та хлюпнула в сосуд с жидкостью, выплеснув наружу часть содержимого. Темнокожая Наоми поспешно накрыла крышкой сосуд.
- И часто такое?-спросила Лукреция.
-К сожалению я очень переменчива,- вздохнула Клеопатра.-Любовники и любовницы быстро надоедают, и коллекция растёт.
-Вот что значит монархия,- не сдержала восторга Лукреция.-В Риме такое невозможно даже при нашей распущености.
-Моя милая девочка,- ласково улыбнулась царица.-Ты одна из немногих, кому я показала мою сокровищницу. Многие думают, что за этой дверью я храню золото , а здесь моя коллекция, и боги свидетели это дороже .богатства Египта.
Вот уже месяц знатная римлянка-родственица самого Марка Антония гостила во дворце Клеопатры. Грозный полководец, соратник Цезаря предупредил девушку быть осторожной с царицей. По его словам она была отчасти виновна в гибели Цезаря.
Первое время римлянка была настороже. Но царица оказалась милее и любезнее, чем она ожидала. Никакого холодного высокомерия и заносчивости, о котором судачили в Риме, само радушие и приветливость. Она постелила юной римлянке в своих покоях окружила вниманием и заботой. Её собственный раб приходил и делал по вечерам массаж. Она сама повезла Лукрецию увидеть древние пирамиды и сама привела в знаменитую библиотеку Птолемея.
Лукреция была богатая патриция, но и её потрясла роскошь и изобилие дворца царицы. Сама того не сознавая , она поддалась искушению царицы и через две недели оказалась в её постели.
Тот восторг и удовольствия, которые она испытала в ласках опытной Клеопатры были ни с чем несравнимы. Она сама не подозревала в себе той страсти и жара, с которой отдалась неестественной любви. С царицей она не чувствовала стыд и смущения, она окончательно раскрепостилась и не понимала, как могла жить без этих удовольствий. Она влюбилась в царицу.
-Возьми вино,- Клеопатра подняла с принесённого Наоми золотого подноса серебряный бокал и протянула девушке. Сама взяла второй и пошла, утопая босыми ногами в устилающем пол коврам.
Уставленные на стенах факелы отбрасывали тусклый свет, и это делало вид сосудов с головами ещё более зловещим.
-Я люблю приходить сюда перед сном,- отхлёбывая вино, невинно сказала Клеопатра .-Моё сердце наполняеться радостью, когда я вспоминаю каждого из них. Они мне дороги, каждый по своему. Посмотри на эту девочку,-царица остановилась и подняла руку, указывая на светловолосую девушку с приоткрытыми чувственными губами.-Очень редкий экземпляр. Ты не представляешь, как она смущалась, когда я затянула её в постель. Она варварка из Севера.
-Она тоже из старых?-спросила Лукреция, отпивая вино.
-Пять лет. Ей теперь старость не страшна. Она осталась навсегда красивой и молодой. Ты не представляешь , как мне обидно и горько, когда какое-то изумительное лицо стареет и уродуеться временем. Я как художник ловлю красоту и запечатляю здесь навсегда. Себе и поколениям.
-Поколениям?-удивилась Лукреция. От вина или от созерцания царицы и голов она почувствовала приятное волнение.
-Надеюсь, поколениям. Хочу поверить, что мой сын оценит моё творчество и сохранит мою сокровищницу.-Между прочим,- она повернулась к девушке.-Жаль, что ты римлянка, у тебя очень красивое лицо.
Страх и волнение одновременно обрушились на Лукрецию. Она представила себя в одном из этих сосудов, и сердце тревожно подпрыгнуло, а внизу живота разлилось тепло.
-Что они чувствовали?-вырвалось у неё.
-Ты не поверишь, при виде занесённого топора они возбуждались,- горячо дохнула ей в лицо, подошедшая Клеопатра. Её опытная рука, легко касаясь тела пробежала, начиная от груди и вниз, там где сладко затомило и отяжелело.
-Откуда ты знаешь,- тихо спросила Лукреция. Она почувствовала приятную лёгкость и головокружение от низкого с мягкой хрипотцой голоса царицы.
-Потому что моя рука была здесь,- сказала Клеопатра, остановив руку на горячей расщелине поплывшей от удовольствия девушки.
-Аааа,- простонала римлянка, пошатнувшись. Она стояла в длинной, прозрачной ночнушке, поднятая час назад с постели. Она бы упала, если бы не внимательная Наоми, которая поддержала её за руку.
Страницы:
1 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0