Королева

-Жасмин,- жалобно произнёс, король.-Ты уверена?
-Ваше величество, я буду готова через два часа,- холодно ответила королева, не отрывая глаз от зеркала.
-Я люблю тебя,-
-Ваше величество, ждите меня внизу,- холодно повторила она.
Король грустно вздохнул. Только прошлой ночью он имел эту женщину в своей постели. Она отдавалась ему страстно и горячо. На его спине ещё горели оставленные её ногтями глубокие царапины.
Но сейчас надев длинное белое платье, ожерелье из жемчуга, и подняв, завёрнутые в корону чёрные густые волосы, в которые он любил зарываться лицом, она вновь превратилась в снежную королеву.
-Может...,- слабо хотел он сказать, но она остановила взмахом чёрных длинных ресниц:
-Никаких может, ждите меня внизу.
Он ничего не смог сказать, утонув в глубине миндальных глаз. Он полюбил и стал рабом этой женщины в тот же день, как встретил её двадцать три года назад. Она была молоденькой девушкой на двадцать лет моложе его, но уже тогда в ней чувствовалась сила и мудрость.
Король не пошевелился, у него был растеряный несчастный вид. Она, следившая за порхавшими вокруг неё служанками, обратила на него внимание, ободряюще улыбнулась:
-Ваше величество, вам идёт этот военный мундир,-
Он гордо выпрямился, ордена и награды зазвенели на его белом мундире предано посмотел на жену:
-Я буду ждать ваше величество,-
Она царственно качнула головой:
-Вы помните всё?
-Да,- грустно кивнул он.
-Я хочу, чтобы вы были твёрды,-
Даже после пяти детей, королева оставалась по прежнему стройной и статной. Казалось, возраст был бессилен перед её великолепием. Она относилась к тем редким женщинам, кто хорошел с годами.
-Я буду,- печально склонил он седую голову.

-Лорд Стюарт,- радостно улыбнулась королева, обращаясь к вошедшему к ней немолодому, высокому англичанину.-Я не ожидала, что вы успеете.
-Я вылетел первым рейсом из Парижа,- сказал он, припадая к её небрежно протянутой руке.
-Вы можете идти,- обратилась она по арабски к бегающим вокруг неё женщинам, а потом перешла на английский.-Бесконечно рада вас видеть.
-Вы могли сомневаться, что я приеду.
-Нет,- радостно улыбнулась она.
-Но что я слышу, неужели это правда?
-Успокойтесь, садитесь сюда,- кивнула она на стоящее напротив неё кожаное тёмное кресло.-У нас не так много времени.
-Я звонил премьер министру Англии. Он уже послал ноту протеста. Вашигтон в ярости. Если король не подпишет приказ о помиловании это будет скандал. Подниметься буря.
-Король не подпишет приказ о помиловании,- улыбнулась она.-Королю чихать на мнение мира. На сегодняшний день для него важно, что самая ненавистная женщина королевства, это я. На улицах городов толпы народа ждут сообщения о моей казни. Они не верят, что король решиться. Чучела с моим изображением уже висят на столбах.
-Король не посмеет пойти против мировой обществености? Вы самая популярная мусульманская женщина. Вы символ и гордость королевства.
-Вы видели как рукоплескал парламент, когда король приговорил меня к казни. Как люди танцевали на площадях. Это воля народа. Я центр корупции и всего злого, что есть в нашем славном королевстве.
-Мир ему не простит.
-Вы сами не верите своим словам. Не успеет остыть мой труп, и в дворец устремяться послы Запада, король один из немногих арабских лидеров, кто поддерживает мирный процесс на Ближнем Востоке.
-Как он может так поступить,- покачал головой англичанин.-Вы мать его детей. Да и любит он вас.
-Это не он?
-Кто же? Неужели премьер министр?
-Премьер министр мой родственик, преданый королю человек.
-Неужели генералы?
-Генералы, как и муллы недовольны моим влиянием на короля и на вызывающий образ жизни, но они не требовали моей казни,-
-Кто же?
-Я,- после минутной паузы сказала королева и замолчала, наслаждаясь произведённым шоком.-Поэтому я знаю, что помилования не будет. Всё идёт по разработанному мною плану.
-Я не понимаю ваше величество.
-Неужели вы думаете, что король мог пойти на это без моего согласия?
-Вы хотите сказать, вы сами...
-Да, я сама предложила его величеству, план по спасению династии и королевства. Мне правда пришлось уговаривать его целую неделю.
-Зачем?- простонал он.
-Вам никогда не казалось, что если бы после знаменитых слов Марии Антуанеты о пироженых, король бы отрубил ей голову, не было французской революции и якобинского терора. На сегодняшний день с этими демонстрациями на улицах монархия беззащитна, король непопулярен, солдаты отказываються стрелять. Вы думаете, эти демонстранты хотят демократию? Нет, они хотят хорошего неподкупного короля или аятоллу. Те, кто придут к власти , начнут по настоящему убивать и народ будет им рукоплескать. Люди хотят жестокого, но справедивого короля. Повесив меня, король станет таким. Лучше он, чем мусульманские радикалы.
-Вами жертвуют?
-Король,- пропустила его слова королева,- может быть слеп, но он чист. Вокруг него вертяться преступники и воры, но сама монархия не запятнана. Что может быть лучшим доказательством этого чем казнь грешной жены короля. После этого монархия имеет право защищаться и пускать кровь.
-Вы грешны?
-В глазах народа я грешна. Два года назад на моё сорокатилетие в пустыне построили дворец, где стояли ледяные статуи. Лилась водка, и её закусывали чёрной икрой. Никого не волнует, что за это заплатил Голивуд и спонсоры. Страна голодает, а я купаюсь в роскоши и руковожу королём. Мои платья стоят милионы. В мечетях меня клянут и ругают. Что бы я не делала всё изворачивают и перевирают. Мои школы для девочек объявили школами проституции. Меня даже назвали предательницей и американской шпионкой за то что я договорилась с инвесторами из Америки о вливании милиардов доларов. Я за границей более популярна чем в родном королевстве. Но ничего,- её глаза похолодели.-Они отплатят, всё идёт по плану.
-По плану? Какому плану?
-Король объявил войну с корупцией. Эти идиоты забывают, что в нашей стране все замешаны в корупции, всё дело в сумме и количестве взяток. После казни матери будущего короля, можно наказать кого угодно. Никто не прикасаем и выше закона. Списки организаторов протеста и демонстраций уже готовы. Они не успеют насладиться моей смертью,- её глаза недобро загорелись.- Жаль, что мне не доведёться увидеть этого. Хотя,- она улыбнулась.-Династия будет спасена и мой сын станет королём.
-Вы любили своего мужа?-неожидано спросил англичанин.
-Какой неожиданый вопрос,- улыбнулась она.-Он мой муж.
-А когда вы увидели его впервые?
-Какая девушка не мечтает быть золушкой,-сказала королева.-Хотя в жизни всё иначе чем в сказке. Мой принц оказался на голову ниже меня и немолодой, к тому же здорово пьян, когда я увидела его в баре. Не поверите, я даже не знала, что у старого короля от англичанки-жены был старший сын в Лондоне , где я училась.
Страницы:
1 2 3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0