Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Сайт, посвященный истории
пыток и смертной казни, их
эротической составляющей

 
на правах рекламы

Смерть Яны

Автор: torturesru от 6-01-2011, 11:31
 

Смерть Яны

       

Written by Undertaker

   

    Резкая трель телефонного звонка разбудила меня рано утром. В первые секунды, я ничего не мог понять, из трубки доносились еле сдерживаемые рыдания. Потом, мне все же удалось разобрать, что со мной разговаривает мать Яны. Говорила она отрывисто, пытаясь не расплакаться в полный голос: "Яночка умерла вчера.., нам соседи сообщили.., мы никак не сможем приехать раньше чем через неделю... Если бы ты мог организовать похороны...". С этими словами, внутри у меня все похолодело. Давняя подруга, с которой мы еще буквально вчера гуляли вместе! Умерла. Обрывки беспорядочных мыслей мелькали в голове, и я машинально ответил, что постараюсь сделать все от меня зависящее. Неожиданно, международная связь оборвалась.


   После этого сообщения, последние остатки сна мгновенно улетучились. Я немедленно позвонил Яне домой, но ответом были лишь долгие монотонные гудки. Бросив трубку, я быстро оделся и поехал к ней. Входная дверь была приоткрыта, из квартиры доносились приглушенные голоса. Войдя внутрь, я увидел нескольких женщин в белых халатах.


- Кто вы? - спросила одна из них. Я представился знакомым.


- В таком случае, Вы должны опознать ее - сказала она и указала рукой на кровать. Там, аккуратно завернутое в белую простыню, лежало тело. Я медленно подошел, в нерешительности, и отвернул край простыни. Ее лицо почти не изменилось, только стало как бы строже и торжественней.


- Да, это она - упавшим голосом констатировал я.


- Она умерла во сне - объяснила врач - ничего не почувствовала.


Мне сообщили, что усопшую отвезут в морг, откуда я смогу забрать ее на похороны.


   Было очевидно, что организация похорон возложена на меня, но я абсолютно не знал, что и как надо делать. А организовать нужно было многое - заказать гроб, обрядить усопшую, найти место на кладбище, договориться насчет транспорта и тому подобное. Первым делом, я поехал в магазин похоронных принадлежностей. Там почти никого не было. Пожилая женщина попросила меня немного подождать, и, пользуясь ее отсутствием, я начал разглядывать каталоги на столе. Наконец, продавщица освободилась, и, спросив меня, кто умер, указала на образцы гробов, стоявшие вдоль стены. Повыбирав немного, я пришел к мысли, что наиболее подходящим будет гроб нежно-розового цвета, с тонкими оборками. Я подумал, что Яне, будь она рядом, наверняка понравился бы мой выбор. Потом, наступила очередь одежды. Женщина указала мне на секцию с платьями и похоронными саванами. Просмотрев ассортимент, я остановился на нежном саване белого цвета. Так же, к нему пришлось приобрести вуаль, белые чулки, тапочки, и три простыни. Оплатив покупку, я дождался, пока рабочие погрузят все это в машину, и поехал в морг. По пути, я договорился с приятелем, что он устроит все на кладбище и пришлет катафалк.


   В морге пришлось нанять двух грузчиков, которые быстро отнесли все необходимое. Через некоторое время, вышел служащий, и попросил меня следовать за ним. Вскоре, мы пришли в небольшую комнату, где на столе лежало Янино тело, до груди покрытое простыней. Гроб стоял на соседнем столе, и мой сопровождающий удалился, предупредив, что когда я закончу обряжать, мне надо будет позвать служащего, для того, чтобы вместе положить тело в гроб.


   Я медленно подошел к покойнице. Ее глаза были плотно закрыты, рот чуть-чуть приоткрылся, руки лежали вдоль тела. Она была обмыта и приготовлена к обряду. Белой лентой я подвязал ей подбородок. Потом, достал чулки и аккуратно натянул на стройные ноги. После этого, не спеша, расстелил на столе, рядом с ней, простыню, обернул в нее тело и зашил. Теперь, настала очередь надевать саван. Посадив Яну, я, сверху натянул на нее саван, предварительно пропустив ее тонкие руки в рукава, и расправил складки. Необходимо было пришить рукава к ткани савана, у нее на груди, чтобы руки всегда лежали в одном положении. Вовремя вспомнив про это, я быстро доделал свою работу. Ненадолго прервавшись, я посмотрел на результаты своего труда. Она лежала в саване, красивая и спокойная, в жизни, такой я ее ни разу не видел, и это было для меня как откровение. Однако время поджимало, и надо было торопиться - катафалк мог приехать с минуты на минуту. Взяв еще несколько белых лент, я обернул ими тело в районе талии, коленях и щиколотках. Финальным штрихом к общему портрету, стали белые кружевные тапочки, которые я надел ей на ножки в самую последнюю очередь.


   Позвав работника морга, я попросил его помочь переложить покойницу в гроб. Я подложил простыню, и мы вместе перенесли ее туда, аккуратно уложив. Поместив на лицо белую вуаль, я закрыл крышку гроба. Служащий переместил гроб на тележку и выкатил его во двор, где катафалк уже ожидал нас. Рядом с водителем сидел мой приятель. Вместе, мы погрузили гроб в машину и поехали на кладбище. Могила была вырыта и могильщики, видимо, уже довольно давно, сидели у нее в ожидании. Как только мы появились, они быстро поднялись и направились к нам, чтобы помочь снять гроб и поставить его на землю.


   Настало время прощания. Я посмотрел на Яну в последний раз и мои глаза, впервые за все это время, наполнились слезами. Она лежала в гробу, вся в белом, со спокойным, торжественным лицом. Казалось, вот сейчас она откроет глаза и звонко засмеется как когда-то, обратив все в шутку. Но, увы, это была суровая действительность. Я наклонился, и поцеловал ее. В последний раз. Потом - махнул рукой, гробовщики быстро закрыли гроб и опустили Яну в холодный мрак могилы...

 

Copyright by Undertaker (1998). Editing and partial add-ons by Me.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Уважаемые вебмастера, Вы на
сайте "Пытки и казни"
работающем на
DataLife Engine.
Текущая версия 9.6.