Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Сайт, посвященный истории
пыток и смертной казни, их
эротической составляющей

 
на правах рекламы

Сон Дженни

Автор: torturesru от 6-01-2011, 12:10

Сон Дженни

 

Written by Clarissa Harlow

 

   Туманное, расплывчатое изображение медленно фокусируется. Дженифер стоит на краю балкона, смотря вниз на центральный проход церкви. Скамьи по обе стороны прохода полностью заполнены, но лица присутствующих скрыты в тени. Вся церковь погружена в темноту, и только одинокий луч света падает из круглого оконца сверху. Этот свет выхватывает из темноты длинный низкий стол, стоящий в начале прохода, прямо напротив алтаря. Стол покрыт бледно-лиловой атласной материей и окружен большими, пахучими букетами сирени, лилий и роз.


   Негромкая ненавязчивая музыка постепенно превращается в мрачный похоронный марш. Собравшиеся тихо встали и направились к центральному проходу. Процессия возглавлялась священником в полном церемониальном облачении. Единственным необычным предметом был палантин. Обычная, ярко раскрашенная накидка была заменена черной шелковой, сильно контрастировавшей с белой одеждой священника, ниспадающей до самого пола. За священником следовали двое помощников. Один нес до блеска отполированный медный крест на длинном шесте. Другой - сложенный в несколько раз отрез атласной материи.


   Шесть молодых женщин, одетых в длинные платья из черного шелка, следовали за помощниками священника. Их лица были скрыты за черными вуалями, спадавшими с цветочных венков на их головах. Они несли открытый гроб, обшитый плиссированным белым атласом. Внутри лежала молодая женщина, одетая в свадебное платье. Длинные золотистые волосы красиво лежали на плечах и на атласной подушке. Ее лицо было скрыто белой вуалью. Букет из лилий и сирени покоился у нее на руках.

   Облаченные в черное носильщицы несли гроб благоговейно, медленно ступая, постепенно приближаясь к началу прохода, и в конечном итоге опустили гроб на задрапированный стол. Тело молодой женщины, одетое в атлас, казалось, светилось неземным светом под солнечными лучами, падающими сверху.


   Пока Дженифер смотрела, сияющая картинка превратилась в аморфное, нечеткое пятно, которое приближалось к ней, завихряясь как водоворот, все ближе и ближе, до тех пор, пока полностью не поглотило ее своим теплым светом. Она почувствовала, как поднимается, вращается и плывёт, будто сквозь светящееся белое облако. Когда образы вокруг нее сфокусировались вновь, она обнаружила себя лежащей на спине, купающейся в лучах солнечного света, падающего на нее из круглого оконца прямо над головой. Изображение было чуть нечетким из-за мягкой белой вуали, аккуратно лежавшей на ее лице. Вокруг разливались мягкие звуки песнопений. Латинский текст казался ей одновременно странным и знакомым, как давние воспоминания.


   Когда пение закончилось, темная тень закрыла собой свет. Прямоугольная форма была медленно опущена невидимыми руками. Дженифер стала распознавать многие детали, пока свет медленно исчезал и наступала темнота. В последний момент она отметила для себя лишь атласную обивку крышки гроба. Затем все погрузилось во тьму.
   Какое-то время все было тихо. Затем она услышала приглушенные звуки марша, играемого органом. Ее подняли, и вслед за этим началось мягкое покачивание, которое странным образом сочеталось со льющейся музыкой.


   Внезапно все части мозаики сложились воедино, и она поняла, что происходит. Латинский чант был Requiem Nuptialis, свадебный марш смерти! Покачивание было результатом медленных шагов шести облаченных в черное носильщиц, выносящих ее в гробу из церкви, для обряда погребения! Она хотела расплакаться, но не единого звука не вышло из ее плотно сжатого рта. Она постаралась изо всех сил вскинуть руки, чтобы открыть крышку гроба, но они остались недвижимо сложенными у нее на груди, будто налитые свинцом. Музыка стихала, превращаясь в тишину. Воздух в гробу становился горячим и едким от острого запаха сирени. А мягкое покачивание все продолжалось и продолжалось. Потом оно остановилось, и она почувствовала, что ее опускают, медленно, все ниже и ниже. Затем она услышала, как забарабанила по крышке гроба земля, наполняя ее могилу. Издалека доносился голос, произносящий ее имя: "Дженни, проснись!". Голос был слабым, звучащим, будто из дальнего конца длинного туннеля. Сон уходил, и голос становился четче и ближе: "Дженни, просыпайся! Пора вставать!"


   Дженифер проснулась, лежа в потоке яркого солнечного света, заливающего ее спальню. Ее сестра мягко тормошила ее за плечо: "Дженни, пора вставать. Гробовщик и священник уже здесь. Пришло время одеваться". Сестра уже была одета в длинное черное платье из мягко светящегося шелка. На ее голове располагался маленький венок из цветов, с которого ниспадала черная вуаль практически до талии.


   Дженифер села на кровати и оглядела комнату. Атласное платье цвета слоновой кости и эфемерная шелковая вуаль лежали на стуле у стены. Букет белой сирени и лилий, перевязанных атласной ленточкой, был положен на маленький столик, рядом с платьем.


   Она поднялась и подошла к окну. Теплый весенний ветерок был наполнен ароматом сирени. Сад был заполнен весенними лилиями, тюльпанами и другими цветами, распускающимися наравне со свежими весенними листьями деревьев. Несколько черных лимузинов стояли припаркованными на стоянке. Прямо напротив парадного входа стоял белый катафалк. Из задней его части гробовщик и его помощник выгружали открытый гроб, атласная обивка которого сияла в свете утреннего солнца...

 

Original Copyright by Clarissa Harlow (1998). Translation, editing and partial add-ons by Me. Final editing by Daria "Biatlonistka" Abrossimova (1999).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Уважаемые вебмастера, Вы на
сайте "Пытки и казни"
работающем на
DataLife Engine.
Текущая версия 9.6.