Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Сайт, посвященный истории
пыток и смертной казни, их
эротической составляющей

 
на правах рекламы

Поляна

Автор: torturesru от 6-01-2011, 12:04

Поляна

 

Written by Clarissa Harlow

 

   Впервые, Дженифер обнаружила поляну, во время прогулки ранней весной. Она не знала, что заставило ее свернуть с привычной дорожки, идущей вдоль ручья. Может быть, это были слабые следы ответвляющейся тропинки, которую она раньше не замечала, или, возможно, это была особенно завораживающая песня лесной птицы, которую она услышала среди деревьев. В любом случае, слабое подобие тропинки, на которую она свернула с основного маршрута, вскоре превратилось в узкую, но явно обозначенную лесную дорогу, что вела вглубь леса, прочь от реки, по направлению к узкой долине. Поляна была проходом к долине, окруженная холмами со всех сторон, кроме, собственно, узкого входа.
   На поляне располагались могильные камни, в виде концентрических кругов, а в центре ее, каменные скамьи сформировали небольшой амфитеатр перед алтарем, вырубленным из цельного массивного куска гладкого черного камня. За алтарем находился крест, вырубленный из такого же черного камня, из которого был сделан алтарь. В склоне холма располагались многочисленные двери, ведущие в фамильные склепы. Самые поздние надписи на могилах были нанесены около ста лет назад.


   Дженифер просмотрела все городские исторические архивы и не нашла ни одного упоминания об этом месте. Даже самые старые карты местности просто описывали эти места как земли, принадлежащие городу. "Ну что ж, тем лучше" - подумала она: "Это будет моим секретом". Однако ей было интересно, почему это место не превратилось в руины, не пришло в ветхое состояние, и не было поглощено лесом, ведь никто за ним не ухаживал. Все заброшенные кладбища, которые она знала, давно заросли сорной травой и кустарником. Надгробные камни были разбиты и стояли под разными углами. А многие из них были менее чем вполовину старыми от приблизительного возраста этого забытого места. Однако здесь надгробия стояли ровно и были почти незапятнанны временем. Негустой ковер из диких цветов покрывал там все вокруг. Несмотря на то, что поляна была окружена густым лесом, кромка деревьев резко останавливалась прямо перед проходами к могилам, и только совсем немного молодых деревьев, продолжали расти ближе к центру. Это было так, будто место было настолько свято, что сами деревья остановились поодаль в уважении, и не позволяли своим детям вступать на эту землю.


   Дженифер стала часто приходить сюда, с тех пор как впервые открыла для себя эту поляну. Было похоже, что ее влекло к этому месту, будто какой-то неведомой силой. Часто, она просто выходила на прогулку, намереваясь идти абсолютно другим путем, и все равно, в конечном итоге, оказывалась на поляне. Она также обнаружила для себя, что с каждым визитом проводит там все больше времени, поэтому Дженифер стала носить часы, дабы иметь возможность следить за временем и не оставаться там слишком долго, чтобы ее не хватились. Ибо последнее, чего бы она желала - чтобы остальные заинтересовались, где она столь часто и долго проводит свой досуг, и проследили бы за ней.
   Она не была до конца уверена, что же такого привлекательного в этом месте, но здесь она всегда чувствовала себя в полном покое. Какие бы проблемы или страхи не обременяли ее в повседневной жизни, все это исчезало, как только она ступала на поляну. Дженифер тихо прогуливалась среди камней, читая имена людей, чьи останки, без сомнения, уже давно превратились в пыль. Еще, когда она читала имена, вычисляла их возраст и читала эпитафии, то начинала представлять их жизни и личные истории, и для нее они казались живыми в этом месте.


   Здесь покоится мужчина, умерший в возрасте 96 лет (возможно, старый фермер, испытавший сердечный удар во время покоса). Рядом лежит его жена, умершая 4 месяца спустя (считается, что давно женатые семейный пары живут так связанно друг с другом, что когда кто-то из них умирает, другой, обычно, вскоре следует за ним). Вот здесь покоится целая семья, члены которой скончались в один день (возможно, эпидемия или какое другое бедствие, но не исключено и более целенаправленное деяние - убийство). Но один камень особенно часто привлекал ее внимание. Он возвышался над могилой молодой девушки по имени Катерина Уинстон, что умерла весной на 21 году жизни. Ей было тогда столько же лет, сколько сейчас Дженифер. Эпитафия гласила: "Невеста Христа: Покойся в Раю".


   Здесь, как минимум, было связующее звено, ведущее к истории, которую она знала. Сотни лет назад, каждый принимал небеса как намного более приемлемое место, нежели земная жизнь. Смерть не трактовалась как потеря, а, скорее, как переход к бесконечной и чудесной жизни. Похороны не были временем печали, но празднованием факта того, что покойный вознесся к сияющим небесам. Смерть не была трагедией, которой следовало бы избегать, но благословенным освобождением, принимаем как подарок.


   В определенные времена существования религии, самоубийство было обычной, распространенной и принятой практикой. В некоторых случаях, оно, даже, превращалось в ритуал. Молодые женщины, решившие умереть, часто праздновали это событие как собственную свадьбу. Они провозглашались как "Невесты Христа". Церемония планировалась также серьезно, как планируют свадьбу сегодня. Женщина должна была одеться в свадебное платье, и пройти к алтарю храма, сопровождаемая подругами, которые также, будут ее носильщиками. Церемония включала в себя общую службу, в течение которой невеста должна была выпить вино, содержащее смертельный яд. Затем, она должна была лечь в гроб и, в течение нескольких минут, погрузиться в глубочайший сон, завершавшийся смертью. После этого, ее выносили из церкви и на катафалке, украшенным как свадебный экипаж, доставляли на кладбище для похорон.


   Дженифер стояла у подножия могилы и представляла себе молодую женщину, лежащую под ее ногами. Одетая в свадебное платье, она лежит мирно, руки, сложенные на груди, держат букет весенних цветов. Ее длинные золотистые волосы аккуратно расположены поверх плеч (Дженифер каким-то образом знала, что ее волосы были золотистые, прямо как у нее самой). На ее лице лежала слабая улыбка полного удовлетворения.


   Эта картина в мозгу Дженифер наполнила ее завистью. Она хотела бы жить в те времена, когда смерть принимали как подарок, чтобы, если она выбрала это, то пошла бы к своей смерти так же радостно, как невеста идет к свадебному алтарю. Иногда она лежала на каменном алтаре в центре поляны, смотря в небо, наблюдая за облаками, медленно проплывающими над ней, слушая дыхание ветра в деревьях. Она держала букет полевых цветов, представляя себя "Невестой Христа", слушая слова похоронной службы, ожидая только финального освобождения смерти. Когда она впервые сделала это, то была несказанно изумлена тем, как естественно она себя почувствовала при этом. Дженифер была воспитана с мыслью, что смерть это безобразная, страшная вещь, которую следует избегать любой ценой, но то, что она почувствовала, выглядело очень естественным и невероятно прекрасным.


   Прошло некоторое время, проведенное ею, лежа на алтаре, прежде чем она впервые услышала голоса. Поначалу это был неразборчивый шепот, будто комбинация ветра и листьев организовались в слова, вместо обычного случайного шелеста. Она села и посмотрела вокруг, но никого не увидела. Действительно ли она услышала что-то? Или это было только ее воображение? Она снова легла и прислушалась. Сначала, был слышен только гуляющий ветер в деревьях. Но, как и раньше, звук преобразился в слова, которые постепенно стали четче в ее голове. Это было так, будто множество людей собрались вокруг алтаря, и шепчут в унисон: "Благословенный мир". Сказав это, они повторили: "Мир, мир, мир", затем - ее имя: "Дженифер, Дженифер, Дженифер... Приди... Покой... Мир...". Слова повторялись снова и снова, изменяясь только в последовательностях. "Дженифер, Дженифер, благословенна, отдых, отдых, мир, Дженифер" - шептали они.


   Она почувствовала себя уносимой куда-то, усыпленной шепотом голосов. Это было подобно тому, будто она начала уплывать, поддерживаемая чем-то, упругим как воздух, мягким, как облако, и еще таким же неотразимым, как великий поток. Только с большим трудом она заставила себя проснуться, и вернуться к реальности. Во сне случилось так, будто некий тоненький голосок выкрикнул: "Да! Я приду, но не сейчас".


   Поначалу, она нашла это пугающим, но постепенно, по мере того как ее "полеты" повторялись, она начала чувствовать покой каждый раз, когда позволяла себе уплывать на волнах сна. За несколько минут все ее заботы просто улетучивались. У нее было чувство, что на нее смотрели тысячи глаз. Они видели все, чем она была, внутри и снаружи, и дали ей полное и безоговорочное одобрение и любовь. Всегда после этих "полетов", она просыпалась намного более освеженной и чувствовала себя намного энергичнее, чем тогда, когда просыпалась после целой ночи сна, проведенной дома.


   Постепенно, мало-помалу, трансы углублялись, и она находила себя, с каждым разом, уплывающей все дальше и дальше прочь, проносящейся сквозь теплый бесформенный туман, ведомая только приветственными голосами. Она всегда чувствовала, будто дрейфует к определенной цели, которой она никогда, по настоящему, еще не достигала. Дженифер страстно стремилась остаться, доплыть до того, чем бы эта цель ни была, но все равно, всегда была вынуждена уйти обратно.


   В течение лета она посещала поляну так часто, как погода и ее обязанности в качестве дочери губернатора позволяли ей сделать это. Она провела многие часы, прохаживаясь среди могил и изучая надгробия, собирая лесные цветы и кладя их на могилы. И она всегда чувствовала в себе особую необходимость ухаживать за могилой Катерины. Неважно, что она приносила с каждым своим визитом, из этого она всегда сохраняла лучшее, и каждый раз проверяла, что прекрасные цветы украшают ее надгробие. "Я надеюсь, что кто-нибудь сделает то же самое и для меня" - подумала она про себя.

Страница 1 из 4 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Уважаемые вебмастера, Вы на
сайте "Пытки и казни"
работающем на
DataLife Engine.
Текущая версия 9.6.