Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Сайт, посвященный истории
пыток и смертной казни, их
эротической составляющей

 
на правах рекламы

Похоронное общество

Автор: torturesru от 6-01-2011, 11:52

Похоронное общество

 

Written by Clarissa Harlow

 

   Черный лимузин подъехал ровно в 11:30, именно так, как и обещал голос в телефонной трубке. Задняя дверь машины отворилась, и молодая женщина, одетая в белое шелковое вечернее платье пригласила ее войти. Дженифер проскользнула внутрь и села на красное бархатное сидение, закрыв за собой дверь. Женщина задвинула шторки, отделив их от водителя. Боковые окна автомобиля уже были снабжены красными бархатными занавесками, также как и заднее окно. Дженифер не могла выглянуть из машины ни в каком направлении. "Мы надеемся, что Вам не доставляют неудобства эти небольшие предосторожности", - сказала облаченная в белое платье женщина, - "время от времени некоторые из наших клиентов впоследствии меняют свое решение. Это вполне нормально, но мы не можем рисковать тем, что местоположение нашего комплекса станет известным".


   Лимузин тронулся. Они проехали через город и повернули на загородную дорогу, после чего Дженифер окончательно потеряла чувство направления. Женщина рядом с ней назвалась Карен, она работала сопровождающей для сообщества. Она задала различные вопросы, подтверждая и внося ясность в информацию, полученную из предшествующей переписки. Вопросы касались ее предпочтениям в выборе платья, оформления и деталей церемонии, а также того, что последует после этого. Карен задавала вопросы тоном уже свершившегося факта, который Дженифер нашла несколько удивительным. Покончив с формальностями, Карен продолжила общение уже в менее формальном русле. Она рассказала, что вступила в сообщество восемь месяцев назад. Она нашла этот опыт настолько замечательным, что уже запланировала собственную службу на свой двадцать первый день рождения, примерно через четыре месяца. Она рассказала, что выбрала лучшее из множества служб, в которых она принимала участие. Ей очень понравился выбор Дженифер - лилии в качестве центральной темы цветочного оформления, по причине их природной элегантности, казалось, специально созданной для подобных мероприятий.

   В ночной поездке они уже давно покинули пределы города и двигались на высокой постоянной скорости без замедления или поворотов. После, как показалось, нескольких часов подобной поездки, лимузин снизил скорость и свернул с шоссе на боковую дорогу. Теперь скорость езды была намного ниже, так как дорога извивалась, часто образуя острые углы. У Дженифер появилось чувство, что они медленно взбираются на возвышенность. В конце концов, машина сделала резкий правый поворот и остановилась. После нескольких минут ожидания они медленно проехали вперед еще несколько метров и снова остановились. Наконец двигатель автомобиля был выключен. "Мы прибыли", - сказала Карен, - "пожалуйста, следуйте за мной". Ее сопровождающая вышла из лимузина, обошла машину, подошла к двери Дженифер и открыла ее.


   Дженифер вышла в помещение чистого, хорошо освещенного гаража. Ее сопровождающая провела ее через дверь, которая открывала вход в короткий коридор; потом несколько лестничных пролетов наверх, проход через другую дверь и вот, они оказались в приемной. Приемный холл был большой ярко освещенной комнатой со стенами из белого мрамора. По стенам были развешаны старинные гобелены. Несколько объемистых кресел, обшитых ярко-красным бархатом, были расставлены по периметру комнаты. Пол, также как и стены, был из чистейшего белого мрамора. Он был покрыт одним огромным восточным ковром. Из этой комнаты несколько коридоров расходились в разных направлениях. Их проходы были занавешены ярко красными бархатными занавесками.


   Карен пригласила ее садиться в одно из бархатных кресел: "Кейтлин, Ваш гид и обслуживающее лицо, появится здесь с минуты на минуту". С этими словами она повернулась и исчезла в утробе одного из коридоров. Поначалу комната казалась абсолютно тихой. Затем Дженифер услышала тихие звуки органа. Его переливы казались слабыми и далекими, однако было такое впечатление, что они исходят из каждого угла комнаты, окружая и укутывая ее своей мягкой, спокойной музыкой. Только Дженифер пришла в восторг от мягкой мелодии, другая молодая женщина появилась из-за занавесей одного из коридоров. Как и Карен, она была одета в длинное белое платье из мерцающего шелка. "Добро пожаловать, Дженифер. Меня зовут Кейтлин. Я буду Вашим гидом и персональным помощником на протяжении всей церемонии. Все приготовления были совершены согласно Вашим пожеланиям. Если Вы последуете за мной, я совершу с Вами небольшой тур по нашим помещениям и покажу Вам все приготовления к Вашей службе. Это даст Вам возможность заранее посмотреть, что случиться в дальнейшем, и позволит внести любые изменения или дополнения".


   Они прошли по одному из коридоров, по стенам которого располагалось множество дверей. Он был оформлен так же элегантно, как и приемная. На полу лежал дорогой ковер, а стены были отделаны темным деревом. Путь освещали маленькие газовые лампочки, расположенные на стенах. Кейтлин остановилась перед в ходом в одну из комнат. Маленькая табличка с золотыми буквами висела на двери и гласила:

 

КОМНАТА ДЛЯ ПЕРЕОДЕВАНИЯ С
ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО 4/23/93
ДЖЕНИФЕР КАЛЛИС

 

Они вошли. Комната казалась аскетично меблированной для своего размера. Красный ковер, такой же, как в холле, лежал и здесь. Стены были покрыты тем же самым темным деревом. Основными в комнате были две вещи. В одном конце находился большой, сверху покрытый мраморной плитой, стол для обряжения. Зеркало над этим столом было окружено лампами. Еще одно зеркало, от пола до потолка, было вделано в стену рядом. На другом конце комнаты располагалась большая ванна. Она была наполнена теплой водой, с поверхности которой шел пар. Богатый аромат кедра и корицы поднимался вместе с паром и заполнял комнату. "Здесь Вы будете одеты и приготовлены к церемонии", - сказала Кейтлин: - "ванна перед облачением в Ваше платье - традиционная практика, помогающая расслабиться и снять напряжение, которое чувствует большинство наших клиентов перед ритуалом. Запах, который Вы наверняка почувствовали, исходит от специальных масел, добавленных в воду. В дополнение к их приятному аромату, они так же имеют предохраняющий эффект, минимизирующий необходимость дальнейшей обработки после того, как Ваша церемония состоится".


   Все это было вполне очевидным, и у Дженифер не возникло никаких дополнительных вопросов. Следуя за своим гидом, она покинула комнату для переодевания через дверь в стене напротив. Дверь вела в коридор, по оформлению идентичный тому, из которого они вошли в комнату, но шире, с высоким, сводчатым потолком. Пол имел небольшой наклон в направлении, которому следовала Кейтлин. Они не прошли слишком далеко, прежде чем коридор сошелся с тремя другими в большой круглой комнате с высокими, куполообразными сводами. Массивные двойные двери располагались перед ними. Каждая из них была оформлена большим крестом, окруженным более мелкими религиозными символами. Два внушительных размеров букета чистейших белых лилий стояли рядом с дверьми.


   Гид подвела ее к дверям, затем остановилась и повернулась. Дженифер заметила, что выражение ее лица стало намного более серьезным. "Это - часовня, где будет проходить Ваша церемония. Мы постарались удовлетворить все Ваши пожелания по поводу облачения и оформления церемонии настолько, насколько это было возможным. Я надеюсь, что Вы найдете это удовлетворительным. Для целей этого тура мы создали сцену такой, какой она будет в кульминационный момент церемонии. Это позволит Вам единственный раз посмотреть часть церемонии как наблюдатель, а не как участник. Ваше место занято манекеном, созданным по фотографии и другой информации, которую Вы нам указали, заполняя необходимые формы. Результат вполне реалистичный. Я говорю Вам это как частичное предостережение, ибо знаю, что для большинства наших клиентов это первый раз, когда они реально сталкиваются лицом к лицу с тем, что они для себя выбрали. Я прошу Вас обратить внимание в самую первую очередь на красоту и безмятежность того, что Вы вскоре увидите. Это сделает внешний вид заключительного действа менее шокирующим. Если Вы готовы, то мы можем войти". После нескольких глубоких вздохов, Дженифер ответила: "Я готова".


   Кэйтлин раскрыла двери. Помещение перед ней было освещено мягким свечным светом. На каждой стороне центрального прохода, в ряд стояли букеты, содержащие единственную белую лилию, окруженную небольшими бутонами белых роз, перевязанных шелковыми ленточками. Белая бархатная материя покрывала пол центрального прохода. Внимание Дженифер мгновенно прильнуло к середине часовни. Там стояли четыре молодые женщины, все приблизительно ее возраста. Они были одеты в платья до пола из черного шелка. Их прикрывали короткие вуали, ниспадающие с цветочных венков на их головах. Они стояли парами на обоих концах открытого гроба. Венки из белых роз также стояли у каждого конца гроба, а большой букет лилий был расположен прямо перед ним. Гирлянда белых роз и плюща свисала с открытой крышки. Гроб располагался на похоронных носилках, задрапированных белой атласной материей, украшенной золотой вышивкой. Сам же гроб был обшит плиссированным белым атласом, украшенным кружевами.
   Дженифер опустилась на колени, почувствовав себя очень слабой, когда подошла к гробу. Она заставила себя посмотреть внутрь, и тут же была буквально прикована к месту. Тело женщины внутри вполне могло бы оказаться ее близнецом. Действительно, это было так, будто видишь себя лежащей внутри. Каждая деталь была именно такой, какой она ее себе представляла. Фигура внутри гроба была одета в атласное свадебное платье цвета слоновой кости. Длинная вуаль сформировала белое облако над ее плечами и была, как она и хотела, завернута за атласную подушечку. Длинные золотистые волосы струились по ее плечам, обрамляя лицо, казавшееся мирно спящим. Ее руки в атласных перчатках были сложены на груди и держали одинокую лилию.


   Дженифер долго стояла, неотрывно смотря на фигуру в гробу. После того, как изначальное восхищение прошло, она подошла поближе и нежно опустила вуаль, покрывая лицо манекена дымкой шелковой иллюзии. Когда она стояла, смотря вниз, загипнотизированная сценой перед ней, первые ощущения шока медленно превратились в страстное желание идеального мира и покоя, который был воочию показан ей. Единственной мыслью, для которой она могла найти слова, было: "Вот так же и я буду выглядеть, когда умру". Мысль, проносящаяся эхом сквозь ее сознание снова и снова, сначала как вопрос, затем как утверждение факта, которое дало ей прекрасное чувство уверенности в своем решении активного поиска собственной смерти.


   Внезапно Дженифер почувствовала себя очень уставшей. Она выпрямилась и посмотрела по сторонам. Как долго она стояла здесь? Свечи на обоих концах гроба заметно укоротились. Облаченные в черное носильщицы ушли. Поначалу она подумала, что была абсолютно одна. Затем она заметила Кейтлин, тихо сидевшую на задней скамейке. "Я надеюсь, все удовлетворительно?" - еле слышно спросила ее гид. "Удовлетворительно?!" - переспросила Дженифер, - "это замечательно! Намного прекраснее, чем я могла себе когда-либо представить!" Теперь она была полна желанием поскорее стать частью этого, нежели простым наблюдателем, и ее энтузиазм был явно видимым. "Назло всему своему аккуратному планированию, я не могла себе действительно вообразить, как мои похороны будут выглядеть. Вы показали мне, что уход из этой жизни будет опытом намного более прекрасным и удивительным, чем я мечтала! Мое единственное пожелание - это знать, когда мы начнем". "Скоро" - ответила Кейтлин. - "Я хотела бы показать Вам Ваш склеп, затем мы вернемся в комнату для обряжения, чтобы начать приготовление Вас к службе".


   Дженифер в последний раз осмотрела часовню и в этот короткий момент отметила для себя гораздо больше деталей, чем на протяжении всего времени, когда она стояла там, прикованная перед собственным гробом. Она увидела мягкую игру теней от свечного света, свечение атласного платья, богатую текстуру дубового гроба. Она почувствовала впервые сладкий аромат кедра, смешанный с запахом цветов и кисловатым благоуханием ладана. Впервые она услышала мягкие тона григорианского хорала, наполнявшего комнату. Все это вместе создавало идеальный эффект места, одновременно священного и волшебного.


   Они покинули часовню тем же путем, как и вошли в нее. Из холла они направились в другой проход, спускавшийся вниз. Коридор обрывался перед массивной двойной дверью из кованого железа. Над нею висела мраморная табличка со словами:

 

"Вечный мир тем, кто покоится внутри"

 

За дверьми проход оказался выложенным кирпичами. Он был уже и намного темнее, освещенный через нечастые интервалы маленькими лампами. Воздух был холодным, сухим и пропитанным запахами кедра, цветов и подвальных кирпичей. Через небольшое расстояние после дверей пол выровнялся, а коридор разошелся множеством ответвлений. На каждой стороне прохода в ряд располагалось множество дверей. Прикрепленная к стене, рядом с каждой дверью висела бронзовая табличка с именем и датой. Кейтлин подтвердила догадку Дженифер, что каждая дверь вела в личный мавзолей. Таблички содержали имя покойного и дату его смерти.

   Кэйтлин остановилась перед одной из дверей. Табличка отображала женское имя и совсем недавнюю дату. Тихо, практически благоговейно, она открыла дверь и предложила Дженифер войти. Комната, в которую они попали, была круглой и почти десятифутовой по периметру. Кирпичные стены образовывали купольную арку, около десяти футов высотой. В центре комнаты на каменном алтаре находился гроб. Похоронные носилки были задрапированы розовым атласом и окружены цветами. Одинокая, мерцающая газовая лампа стояла у изголовья гроба. Она освещала тело молодой женщины примерно одного возраста с Дженифер, одетой в светло-розовое платье из кружевного атласа, и, казалось, просто спокойно спящей.


   Они постояли, абсолютно безмолвно, перед открытым гробом несколько минут. Затем гид повернулась и вывела Дженифер из склепа. Она закрыла дверь так же тихо, как и отворила ее, и продолжила свое движение в глубь коридора. Чуть подальше Кейтлин вновь остановилась, рядом с другой дверью. Дженифер вчиталась в надпись на табличке:

 

Дженифер Линн Каллис
Апрель 23, 1993

 

Когда она прочла свое собственное имя и сегодняшнюю дату, возбуждение снова начало расти. "Всего лишь через несколько часов", - думала она про себя, - "меня принесут сюда в гробу, облаченную в свадебное платье, чтобы упокоиться с миром, навеки!" Гид открыла дверь и позволила Дженифер войти. Газовая лампа, стоящая на пустом каменном алтаре, не была зажжена. Единственным источником света были лампы в коридоре, тусклый свет которых с трудом проникал сюда. "Это, как Вы, я уверена, уже поняли - Ваш склеп. Мы остановились в первом склепе для того, чтобы дать Вам представление о том, как все будет выглядеть, когда Вас принесут сюда и все необходимые вещи будут выполнены. Если бы Вы выбрали похороны с закрытым гробом, Вы были бы доставлены сюда сразу же после службы в часовне. Но так как Вы пожелали другое, нам потребуется некоторое время, чтобы приготовить Вас к похоронам. Обработка, которая будет проведена после Вашей смерти, позволит похоронить Вас в открытом гробу. Наша техника очень эффективна, но, безусловно, также имеет определенные пределы. В конечном счете, намного позже, чем все мы присоединимся к Вам в склепах, Ваш гроб будет закрыт. Склеп сейчас практически пуст. Однако когда Вы будете принесены сюда после похорон, мы также принесем сюда все цветы из часовни и покров Ваших носилок. Я уверена, что Вы найдете оформление более чем удовлетворительным".


   Дженифер посмотрела на пустой постамент и вспомнила сцену в часовне. Она представила себя здесь, лежащей в обшитом атласом гробу, окруженная цветами, в идеальной, спокойной тишине. "Сколько времени это займет?" - спросила она своего гида. - "Прежде чем католикон начнет действовать?" - "От нескольких минут до нескольких часов - в зависимости от дозы. Для Вашей службы мы запланировали достаточно сильную дозу. Ваша смерть произойдет во время похоронной службы, как Вы и пожелали". Дженифер спросила: "Возможно ли изменить дозу? После того, как я осмотрела это место, я хотела бы оказаться здесь перед тем, как умру. Это будет замечательное ощущение: одетой в мое свадебное платье, лежать внутри собственного гроба как свидетельница собственных похорон и в конце познать, пусть даже в течение нескольких минут, прекрасный мир моей собственной могилы". Кейтлин одобрительно улыбнулась: "Считайте это уже сделанным".


   С этого момента все события разворачивались в тумане возбужденной активности. Они вернулись в комнату для обряжения. Дженифер уже была осведомлена о теплой ванне со специальными маслами. Ее платье скользнуло по ней как вода: мягкое, гладкое и струящееся. Она села перед зеркалом, а ее помощницы уложили волосы и укрепили вуаль. Вскоре она уже стояла перед открытыми дверями часовни, держа в руках одинокую лилию, перевязанную атласной ленточкой. Перед ней - носильщицы, одетые в струящиеся платья из черного шелка, медленно подходящие к теперь уже пустому гробу. Дженифер следовала за ними в возбуждении. После короткой церемонии, Кейтлин протянула ей серебряный пузырек с католиконом. Лишь с секундной нерешительностью она поднесла пузырек к губам и полностью выпила его горьковато-сладкое содержимое. С помощью гида Дженифер заняла свое место внутри гроба. Носильщицы поправили ее вуаль и расправили складки платья. В течение нескольких минут все было тихо. Дженифер спокойно лежала, вдыхая сладкий аромат цветов и острый запах ладана. Ее платье мягко светилось, отражая свет свеч. Мягкие похоронные песни разносились в воздухе. Носильщицы снова подошли к гробу и осторожно опустили крышку, погрузив Дженифер во тьму. Она почувствовала, как ее поднимают и несут. Весь путь из часовни до склепа сопровождался мягкими покачиваниями.

   Но вот покачивания прекратились. Когда гроб был снова открыт, Дженифер взглянула вверх и увидела сводчатый потолок склепа, освещаемый лампой, зажженной у ее изголовья. Помощницы отступили назад в ожидании. Дженифер крепко сжала лилию в своей руке, осознавая только полнейшую тишину, окружавшую ее. Она ощущала заливающее ее чувство безмятежности и довольства, пока она проваливалась в глубокий сон.


   В своём сне она всплыла вверх и повернулась, чтобы посмотреть вниз на свое собственное тело в атласном саване. Она развернулась снова и, пролетев сквозь потолок, растворилась в ослепительно ярком свете, который был намного ярче, чем она когда-либо видела, но при этом удивительно прохладным и освежающим.


   В склепе Кейтлин подошла к гробу и приложила палец к шее Дженифер. Не чувствуя пульса, она наклонилась и поднесла ухо к носу и рту лежащей девушки, но также ничего не услышала. Она выпрямилась и кивнула помощницам. Они аккуратно расправили вуаль Дженифер из-за ее головы и нежно опустили ее на лицо...

 

Original Copyright by Clarissa Harlow (1998). Translation, editing and partial add-ons by Me. Final editing by Daria "Biatlonistka" Abrossimova (1999).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Уважаемые вебмастера, Вы на
сайте "Пытки и казни"
работающем на
DataLife Engine.
Текущая версия 9.6.