Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Сайт, посвященный истории
пыток и смертной казни, их
эротической составляющей

 
на правах рекламы

Выбор Пути

Автор: torturesru от 19-07-2011, 10:59

Мне всегда нравилась Мика. Невысокая, стройная девчонка с взбалмошным, но в общем веселым характером. Ее гибкое тело, казалось, не знало усталости, когда она с подругами бегала, метала копье, или устраивала шуточные поединки на деревянных мечах. По-моему, я ей тоже нравился. Дальше робких ухаживаний дело пока не зашло, но... Обычная, старая как мир, история. Все бы ничего, но приближался день Испытания, а оно, как известно, не выбирает. Больше всего я боялся попасть с Микой в одну пару...
Что такое Испытание, я думаю, вам рассказывать не надо. Двое юнцов выбираются Матерью по принципу жребия и отправляются в Пустоши. Им дается оружие и... В общем, победить должен сильнейший — Спарте не нужны слабые. Наши девушки участвуют в Испытании наравне с юношами, вот почему я так боялся этого дня.
Чего больше всего боишься — то и случится. Жребий Матери пал на нас с Микой. Стоя перед строем молодых воинов, я украдкой поглядывал на нее. Мне показалось, что она немного испугана. Я охотно отказался бы от Испытания сейчас, но выбор матери священен. Отказавшихся сбрасывают с высокого утеса, а такой смерти я себе не желал.
Правда, был, был еще один выход — для Мики. Она могла добраться до храма Артемиды, стоящего в Лунных горах. Попросивших убежища ждала участь жрицы. Девственницы Артемиды навсегда потеряны для мира мужчин, но так хотя бы она останется в живых. Почему-то я совсем не думал о том, что Мика может убить меня.
Я с детства отличался зорким глазом, вот почему был зачислен не в отряд гоплитов-копьеносцев, а стал лучником. Испытание каждый проходит со своим оружием. Кроме лука и колчана со стрелами у меня был только длинный нож-скамар. Мика вооружилась плетеной сумкой с дротиками и щитом. Впрочем, скамар она тоже не забыла.
Принимающие Испытание должны были выйти из лагеря с разных его сторон, разойтись, а потом выслеживать друг друга в зарослях Пустошей. Я же с самого начала не собирался делать этого и пошел вслед за Микой. Не пошел, а побежал. Я хотел предложить ей пробираться в Лунные горы. Я, конечно, вынужден буду проходить Испытание вновь, но зато она останется невредима. Я бежал, продираясь сквозь кустарник, почти ничего не видя впереди, и совсем потерял осторожность.
Что-то тяжелое с грозным гулом пронеслось над моей головой и срезало ветки кустарника в двух шагах. Я замер на месте, машинально сдернув с плеча лук. Да что же это!
- Мика, эй! Мика!
- Ты нарушаешь обычаи, Илот! - донеслось в ответ. - Но я никому не расскажу об этом!
- Как ты меня назвала?
Это было неслыханной дерзостью. Мой отец в молодости действительно был илотом - государственным рабом, переданным в бессрочное пользование одному знатному спартанцу. Верной службой мой отец добился права сопровождать своего господина на войне. В одном из боев господин был ранен, покинут товарищами и должен был неминуемо погибнуть, но оставшийся при нем верный раб - мой отец - убил нескольких врагов и на своих плечах принес господина в лагерь спартанцев. За этот подвиг он получил свободу и был переведен в сословие периеков - свободных крестьян. Год спустя он женился на девушке из этого же сословия - моей будущей матери. Таким образом, я родился уже свободным.
Однако мой отец не пожелал быть мирным землепашцем и продолжал участвовать в военных походах. Отличившись в нескольких сражениях, он получил наконец статус спартиата - полноправного гражданина и воина - но всего через несколько дней погиб в знаменитой битве с фиванцами при Мантинее. Его жена и дети - я был старшим из них - по-прежнему числились периеками.
В школе я был не хуже других, однако кое-кому из сверстников захотелось сыграть на моем низком происхождении. Вот и придумали кличку - Илот. Особенно отличался один парень - на год старше меня, красивый, худощавый, из очень знатного рода. Говорили, что он в родстве с царской семьей. Правда или нет - не знаю, но меня он пытался унизить при каждом удобном случае. И я вызвал его на поединок! Дрались без оружия, но со всей яростью. Он был старше и сильнее, но мне удалось заехать ему коленом между ног - подлый удар, но он это заслужил. Он упал, а я наступил ему ногой на горло и переломил шею. Меня жестоко выпороли - ведь я не должен был убивать боевого товарища - но с тех пор никто не смел называть меня Илотом.
И вот теперь это сделала Мика.
Я был взбешен. Я поднялся во весь рост, чтобы посмотреть в глаза дерзкой девчонке - но вместо ее глаз увидел летящий в меня дротик. Мика перехитрила меня! В последний момент я увернулся от смертоносного орудия, нацеленного прямо в живот, но дротик все же задел мне правый бок и глубоко расцарапал кожу. Я пригнулся, быстро отполз на четвереньках в сторону и поднял лук. Девчонка должна быть наказана! А вот и она - красивая, стройная, Мика шла прямо ко мне, сияя радостной улыбкой. Отчего же ей не радоваться? Она уже ранила противника и сейчас шла его добивать - дротик в поднятой вверх правой руке, левая со щитом беспечно опущена вниз, юное тело прикрыто лишь набедренной повязкой, маленькие крепкие груди блестят на солнце. Навожу лук, прицеливаюсь в левый сосок... Или лучше в живот? Как она будет стонать, когда получит стрелу в нежный пупочек! Нет, я же не хочу ее убивать... Смещаю прицел ниже, чтобы пробить бедро... Черт, заметила! Мика отпрыгивает в сторону, стрела со свистом пролетает мимо. Шанс упущен.
И начинается длительная позиционная борьба. Охота, в которой мы оба охотники, но каждый может стать жертвой. Осторожно, предельно осторожно пробираться среди кустарника, стараясь не выдать себя ни звуком, ни лишним движением, при малейшей опасности замереть... и мучительно соображать, где находится противница, не зашла ли она сзади и не получу ли я сейчас дротик с спину. Рана в боку кровоточит, пытаюсь перевязать ее обрывком собственного хитона, не теряя из виду "театр военных действий"... Вроде получилось... Теперь хорошо бы забраться повыше по склону холма... И тут совсем рядом с моей головой пролетает дротик. Замереть, окаменеть! Девчонка не должна понять, что я здесь! Куда она сейчас направится?
Прошел час. За это время Мика еще дважды метала в меня дротики, и оба раза мне удалось уклониться - последний раз в падении, разбив колено о камень, но я все же избежал смертельного острия. Солнце печет все жарче, нестерпимо хочется пить... Где-то неподалеку должен быть источник...
Мы столкнулись лицом к лицу. Я выглянул из-за куста можжевельника - и вот она, моя красавица, тут как тут. И я понял, что не успеваю поднять лук и выстрелить: дротик у Мики был наготове. И еще краем глаза заметил, что он последний, что больше дротиков в Микиной сумке нет. И скорее на землю, кувыркнуться несколько раз, спасаясь от разящего удара в упор...
Уклониться от удара не удалось. Девушка метнула дротик сильно и точно, целясь в живот упавшему противнику, но я успел прикрыться собственными ногами - и дротик вонзился мне в левое бедро с задней стороны. С трудом поднялся - раненая нога вроде держит - повернулся лицом к Мике, поднял лук... и увидел на лице моей противницы страх и растерянность. Девушка поняла, что если попытается убежать, то получит стрелу в спину. Дротиков у нее больше нет. А значит - надо биться врукопашную!
Растерянность Мики длилась недолго. Я выстрелил, целясь в левую грудь, девушка, уходя от стрелы, стремительно метнулась в сторону - скорее достаю следующую стрелу - поздно! Мика с размаху ударила меня ногой в голову, искры посыпались из глаз... где мой лук? С трудом удержавшись на ногах, выхватываю нож - Мика делает то же самое... как болит раненое бедро... я не могу двигаться с такой быстротой, как эта чертовка... надо отразить ее удар... слежу не отрывая глаз за ножом в ее вытянутой руке... она это замечает - и снова выбрасывает вперед ногу! Как я успел пригнуться - до сих пор не могу понять... и не только пригнуться, но и ударить ребром левой ладони по щиколотке ее опорной ноги! Мика потеряла равновесие... падает... и я рассекаю ножом ее бедро! Она вскрикивает от боли, хочет подняться, но раненая нога не слушается ее. Я замечаю поодаль свой лук, который обронил в начале рукопашной схватки... медленно отхожу, приближаясь к луку и не сводя глаз с Мики, которая по-прежнему пытается и не может встать... наконец поднимаю лук, вкладываю стрелу... Что ты теперь скажешь, моя девочка? Ты проиграла?
- Добей меня... - просит Мика.
Во мне просыпается жалость. Я не хочу убивать эту девушку! Ее рана не смертельна, я мог бы спрятать ее в пещере и т.д. (далее по тексту)... Но она по-прежнему сжимает в руке нож. Подойду - и получу в награду за свое милосердие смертельный удар.
- Брось нож! - приказываю я.
- Нет, - отвечает Мика. - Ты победил честно, но я не сдамся. Добей меня!
- Мика, я не хочу тебя убивать! Ты должна жить...
- Но ты должен... Ты должен меня добить. Сделай это! Вот моя грудь, пронзи стрелой мое сердце... Илот.
Не произнеси она это последнее слово - и я бы сделал все, чтобы сохранить ей жизнь. Но она его произнесла. И в следующее мгновение я спустил тетиву. Коротко свистнув, стрела затрепетала в девичьей груди чуть ниже левого соска.
- Спасибо... Прощай, Ксаманф...
И она умерла. Последним ее словом стало мое настоящее имя.

 

Автор: Colucci

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Уважаемые вебмастера, Вы на
сайте "Пытки и казни"
работающем на
DataLife Engine.
Текущая версия 9.6.