Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Сайт, посвященный истории
пыток и смертной казни, их
эротической составляющей

 
Пытки и казни » Рассказы » Творчество Colucci » ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ, или ИСТОРИЯ ОДНОЙ АМАЗОНКИ
на правах рекламы

ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ, или ИСТОРИЯ ОДНОЙ АМАЗОНКИ

Автор: torturesru от 19-07-2011, 09:48

Солнце быстро поднималось в утреннем небе. Легкий ветерок с моря колыхал прибрежные травы. Посреди искрящегося в солнечных лучах морского простора в нескольких стадиях от берега виднелся остров Китира. Пелла вышла из тени деревьев и осмотрелась.

Она шла сюда четыре дня, а до этого долгие годы мечтала об этом. Сейчас ей было двадцать три года, четыре из которых она провела в спартанском плену. Говорят, что амазонки не сдаются в плен. Да, это так. Пелла не сдалась в плен - она была захвачена. Спартанцы напали на их страну в начале зимы, через восемь месяцев после традиционно отмечаемого амазонками весеннего праздника Афродиты, когда многие умелые воительницы были беременны на последнем месяце. Амазонки выставили против спартанского войска ополчение, состоявшее из совсем юных девушек. Девятнадцатилетняя Пелла была в этом ополчении чуть ли не самой старшей... И она сразу поняла, что дело плохо. Среди спартанцев выделялся полководец Демофонт, разивший амазонок направо и налево. Еще немного - и бой перешел бы в избиение. Нужно было любой ценой дать амазонкам передышку, выиграть время для организованного отступления. И Пелла вызвала спартанского героя на поединок! Она знала, что противник сильнее и опытнее. Она не надеялась победить или хотя бы выжить в этом поединке. Но все же пошла в бой, и долго билась, много раз чудом уклоняясь от, казалось бы, смертельных ударов... Пока не устала. А Демофонт видел, как тяжело дышит его юная противница, как пот ручьями стекает по ее великолепно сложенному телу - и выбирал момент для удара. И выбрал. Один молниеносный выпад - и спартанский меч рассек девушке бедро. Пелла отвечает таким же резким выпадом, но силы ее на исходе - и Демофонт выбивает меч из ее руки! Амазонка хочет подобрать оружие, но раненая нога не выдерживает нагрузки, девушка падает... и не может подняться, придавленная к земле ногой противника. Поединок окончен. Сопровождающие Демофонта молодые воины помогают ему связать пленницу. Однако за это время остальные амазонки успели отойти. На следующий день амазонская царица прислала Демофонту посольство с богатыми дарами, и был заключен мир.

Пелла пробыла наложницей Демофонта меньше месяца. Спартанец был женат, и его жена сразу невзлюбила молодую невольницу. Перед выступлением в очередной поход Демофонт подарил Пеллу, уже беременную, старинному другу своей семьи периеку Антипу, который когда-то спас от смерти его отца.

Антип жил на краю прибрежной равнины, у подножия Парнонских гор. Он был уже немолод и недавно овдовел. У него было двое детей - сын и дочь, но дочь вскоре после появления в семье Пеллы была выдана замуж и уехала к мужу в Мессению, а сын полгода спустя погиб на войне. Других рабов у Антипа не было, и они с Пеллой остались вдвоем. К тому времени она уже освоилась с хозяйством, и Антип был очень доволен расторопной рабыней. А когда у Пеллы родилась дочка, названная Калисфеной, Антип полюбил малышку как родную. Он написал завещание, по которому после его смерти Пелла с дочкой получали свободу и наследовали все хозяйство. Но он был еще крепкий мужик, и ждать его смерти - значило, что Калисфена не попадет в школу амазонок и вырастет простой селянкой. Этого Пелла допустить не могла. Все эти годы она мечтала о свободе. И не только мечтала, но исподволь готовила побег - изучала местность, знакомилась с соседями, ловила вести из внешнего мира. И когда однажды весной она случайно узнала, что амазонки высадились на острове Китира - Пелла долго не раздумывала. Объявила хозяину, что идет в гости к его сестре, которая жила в соседней долине, и ушла вместе с дочкой. Когда Антип спохватился, беглянки были уже далеко.

Казалось, план Пеллы удался. Осталась самая малость - переправиться на Китиру. Пелла прекрасно плавала и могла бы легко переплыть пролив, отделяющий остров от материка... если бы была одна. Но она с дочкой. А значит - надо искать лодку. Впрочем, что искать - вот она! Молодой рыбак, высокий, широкоплечий, в одной набедренной повязке, готовится выйти в море. Наметанным глазом Пелла оценила крепкое загорелое тело парня, решила, что он не опасен для нее, взяла за руку дочку и пошла навстречу.

Рыбак тоже заметил ее.

- Привет, красавица!

- Здравствуй, добрый человек! Я вижу, ты собираешься выйти в море?

- Да, хочу рыбки наловить.

- А ты можешь перевезти нас на Китиру?

- Да запросто, - парень широко улыбнулся. - А что мне за это будет?

- Я лягу с тобой, - спокойно ответила Пелла.

- О, это я люблю! Дай рассмотрю тебя получше... - и парень двинулся ей навстречу.

- Смотри! - Пелла отпустила руку маленькой Калисфены, затем сняла и отбросила в сторону хитон, оставшись полностью обнаженной. На ней не было даже сандалий: чтобы не вызвать подозрений у Антипа, девушка пустилась в путь босиком.

- Ух ты, классная телка! - с этими словами рыбак подошел к ней вплотную и попытался обнять. Пелла быстрым движением уклонилась от объятий парня.

- Сначала перевези!

Парень бросился на нее. Похоже, он привык брать девушек легко и с первой попытки. Но теперь ему противостояла амазонка! Быстрая, ловкая, верткая, она манила парня мнимой доступностью своего тела, но всякий раз, когда он пытался ее схватить, легко ускользала. Тогда парень решил действовать по-другому...

Маленькая Калисфена наблюдала за любовной игрой, забравшись на небольшой пригорок. Ей было интересно и почти не страшно - до тех пор, пока незнакомый дядя не приблизился к ней совсем рядом. А он не только приблизился, но и попытался схватить ее! Подражая матери, девочка отпрыгнула в сторону, парень повернулся вслед за ней... и со стоном рухнул на землю, когда стройная нога взрослой амазонки врезалась ему в лицо. Обижать свою дочку Пелла не позволяла никому.

"Мама, мама!" - весело заверещала Калисфена. Пелла приласкала дочку, затем набросила хитон и подошла к поверженному ухажеру. Парень уже поднялся на четвереньки, а когда амазонка протянула ему руку и помогла встать - спросил:

- Где ты научилась так драться?

- В школе амазонок, - ответила Пелла, решив, что теперь бессмысленно скрывать правду.

- Меня зовут Анар. Я перевезу тебя бесплатно, - сказал парень.

Они подошли к лодке. Анар сел на весла, Пелла с дочкой устроились на корме. Анар греб мощными размашистыми движениями, лодка шла быстро, но плавно, без рывков. Пелла залюбовалась работой умелого гребца. Хорошо бы отблагодарить его по прибытии... Но сначала надо убедиться, что весь остров в руках амазонок! Может быть, в каком-нибудь из селений засели недобитые спартанцы, и Анар направляется именно туда? Если он привезет ее в руки солдат - наверное, получит неплохой выкуп. Лучше бы пристать к пустынному берегу, чтобы была возможность осмотреться...

- Анар, куда мы идем?

- На Китиру, как ты просила. В ближайшее селение. Там найдешь дорогу?

- Там нам могут помешать, - весело улыбнулась Пелла. - Давай лучше зайдем вон в ту бухточку!

Бухта, куда она показала рукой, была отделена от селения высоким лесистым холмом. Это было хорошее местечко для любовных утех, и Анар повернул лодку. Но Пелла заметила, что он о чем-то задумался.

- О чем ты думаешь? - спросила девушка.

- Зачем тебе на Китиру?

- Там открывается школа амазонок, хочу дочку туда отдать, - весело ответила Пелла.

- А мне говорили, что амазонок оттуда прогнали, - возразил парень.

- Да неужели? - удивилась Пелла. - Кто же это сделал, неужели ваши спартанцы?

Девушка попыталась казаться веселой, но будь Анар проницательнее - он бы заметил, как переменилась в лице его собеседница. Если амазонки, высадившиеся на Китире, действительно разбиты - Пеллу вместо свободы ждет неминуемая поимка и суровое наказание за побег.

- Да, конечно. На остров высадилась тысяча гоплитов, перебили многих амазонок, а оставшиеся сбежали обратно на свой корабль.

- И ушли за море?

- Попытались уйти. Полемарх послал в погоню две триеры, они догнали амазонский корабль около Крита и потопили его.

- А кто полемарх? - спросила Пелла. Она понимала, что простой рыбак не мог знать все подробности военных действий, но решила выспросить как можно больше.

- Демофонт. Его царь прислал, как только узнал, что здесь амазонки.

У Пеллы упало сердце. Когда она была рабыней Демофонта, он предупреждал, что если она сбежит и затем снова попадется ему, то будет казнена самым мучительным способом. А она знала, что спартанский военачальник слов на ветер не бросает. Но берег уже близок. Можно ли доверять Анару? Скорее всего, нет: выдаст спартанцам при первой возможности. Надо бы его приласкать получше и сразу отправить назад. Или задушить в объятиях? В любом случае шансов на спасение немного...

Лодка уже входила в бухту, когда Анар показал взглядом в сторону селения и встревоженно сказал:

- Смотри!

Пелла оглянулась. В их сторону быстро двигались две лодки, каждая с двумя парами весел. Кроме гребцов, в каждой лодке было по одному воину в легком вооружении.

- Это за нами? Интересно, что им нужно? - спросила Пелла.

- Проверяют, кто мы такие. Здесь в проливе постоянно воины на лодках туда-сюда рассекают, - спокойно ответил Анар.

Он сделал еще два гребка, и лодка вошла в бухту, скрывшись за мысом из поля зрения преследователей.

- Мы успеем скрыться незамеченными?

- Вы с девочкой успеете. А мне прятаться нечего: я живу здесь, и никто мне не запретит ловить рыбу в здешних водах.

Лодка приблизилась к берегу. Пелла, не раздеваясь, ловко спрыгнула в воду, немного проплыла, держась рукой за борт лодки. Затем, когда стало совсем мелко, нащупала ногами каменстое дно, подхватила в охапку дочь и вышла на берег.

- Спасибо, Анар! Я буду помнить тебя.

- Удачи, красавица!

И беглянки стали карабкаться по камням, спеша поскорее скрыться в спасительной тени леса. Но когда до опушки оставалось совсем немного - из-за мыса показалась первая из патрульных лодок. Заметили или нет? А если заметили - что скажет Анар, когда спартанцы его допросят? Значит, надо бежать отсюда как можно скорее. А далеко ли убежит трехлетняя девочка? Или мать с девочкой на руках?

Они все-таки убежали. Поминутно оглядываясь - нет ли погони? - Пелла с дочкой выбрались на тропинку, соединявшую две деревни. И тут беглянкам не повезло. Маленькая Калисфена выбежала на тропу первой, не осмотревшись, Пелла не успела ее остановить... и тут из-за поворота тропы появился спартанский воин. Совсем молодой - лет семнадцати, небольшого роста, светловолосый, на поясе короткий меч в ножнах.

- Девочка, ты откуда? - спросил он Калисфену и попытался схватить девочку за руку.

- Не трожь мою дочку! - крикнула Пелла из-за дерева.

- А ты кто? - обратился к ней юноша.

Вместо ответа Пелла нанесла удар. Именно сейчас, пока противник не ожидает нападения. Любимый удар - стремительный, неотразимый, ногой в лицо, выбивая сразу несколько зубов. Спартанец отлетел на несколько метров, упал спиной в колючий куст, но успел выхватить меч и приготовиться к дальнейшему. Пелла приблизилась к юноше, намереваясь снова ударить его, но как выбрать момент, чтобы разящая нога не напоролась на меч? Одно обманное движение, другое - противник наготове. Но что это? Из-за спины Пеллы в лицо спартанцу летит камень - небольшой, но достаточно увесистый для того, чтобы выбить глаз. Это придумала Калисфена! Три годика юной амазонке, а уже разит врагов без пощады. Этот камень спартанец отбил, следующий тоже, третий поймал левой рукой, размахнулся, чтобы ответным броском сразить маленькую негодницу... и взвыл от боли, когда нога Пеллы врезалась ему в промежность. Мир поплыл перед глазами - и тут же следующий удар, на этот раз по правой руке, выбивая меч. Скорее смотреть, куда он упал - нет, избиение продолжается - теперь снова в лицо... камень выпадает из левой руки... краем глаза юноша замечает, что амазонка подняла меч и занесла над ним... неужели это смерть... недалеко должны быть друзья... звать на помощь... Аааааааа... Крик обрывается - Пелла всаживает меч в распахнутый рот поверженного врага.

И тут же крик Калисфены: "Мама!" Пелла поворачивается и с ужасом видит трех спартанских воинов с дротиками. Двое юношей - примерно ровесники только что сраженного парня - и с ними мужчина в полном расцвете сил, красивый, рослый и, вероятно, опытный воин. И их дротики нацелены в маленькое тельце Калисфены. Как в замедленном кошмарном сне Пелла видит, как один из юношей бросает свой дротик... Калисфена пытается уклониться, но не успевает... но успевает Пелла! Как разъяренная тигрица, бросается она вперед защитить дочку - и в последнее мгновение, падая, отбивает рукой летящую смерть! Скорее подниматься - где меч? неужели остался в горле того парня? Все равно вставать - одной безоружной против троих вооруженных - почему ноги не слушаются? Почему так больно? О ужас! Нет, только не это! Ее крепкие бедра пробиты оба одним дротиком! Скорее вырвать вражье оружие из своих ног! Нет, спартанцы уже окружили ее, крутят руки за спину... Калисфена, дочка, что ты стоишь в растерянности? Беги! Может быть, они тебя не найдут? Нет, дочка тоже схвачена... Последние усилия - вырваться из рук мужчин - тщетно, руки уже связаны за спиной... Как больно, когда стягивают локти... амазонка должна терпеть любую боль... ноги тоже вяжут - зачем, если они проколоты дротиком? Один из спартанцев поднимает ее и взваливает себе на плечо... Где Калисфена? Неужели ее тоже связали? Да, тонкие детские ручонки стянуты грубой веревкой... Нас несут - как охотники добычу... Что с нами будет?

Страница 1 из 3 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Уважаемые вебмастера, Вы на
сайте "Пытки и казни"
работающем на
DataLife Engine.
Текущая версия 9.6.