Зачет

Антон молчал, сжав кулаки.

 

...Так какой из тебя педагог? Да, -- если тебя прижмет, ты сдашь все. Доучишься кое-как. А потом? Как ты сможешь вести предмет, если, не дай Бог, тебе это будет неинтересно? Ты думаешь, я одна взяла и из вредности решила тебя завалить? Мы думали, мы - я подразумеваю педколлектив кафедры, что хотя бы через год у тебя это пройдет. Повзрослеешь, наконец, возьмешь себя в руки....

 

Антон окостенел на своей табуретке. Хлесткие, бьющие наотмашь слова, особенно от этой девчонки, вызывали бешеную ярость. Да как она смеет! Вот так решать!!

 

...Так что, уверена, армия пойдет тебе на пользу, и ты хоть немного поумнеешь...

 

Ирина чересчур увлеклась воспитанием студента. Ей хотелось разобраться раз и навсегда, выбить из него дурь. Ошеломить и заставить его начать думать о жизни. Это очень мощный по воздействию прием: подвести человека к краю, когда резко обостряется восприятие, и дать понять, что шанс есть, если...

 

Она не учла одного: мало иметь право наказывать. Нужно умело этим пользоваться. Обычно это приходит потом... с опытом.

 

Вне себя от слепящего бешенства, Антон вцепился девушке в горло и повалил с табурета на пол. Ошеломленная Ирина схватила его за руки, отдирая от хрипящего горла цепкие пальцы. Девушка оказалась неожиданно сильной, еще немного, и она получит возможность закричать! Роман выдернул руку и изо всех сил ударил ее в живот, в солнечное сплетение, два раза. Поднялся, следя цепким взглядом за оцепеневшем в удушье телом. Молодая стерва вцепилась в живот руками, откинула голову, словно ища под столом глоток воздуха. Халат задрался на спину обнажив полусогнутые стройные ноги и задницу без всякого намека на трусики. И эта похотливая сука смеет ломать ему жизнь?! Сейчас посмотрим, кто кому и чего сломает!!!

 

Антон обшарил взглядом кухню, вытащил из сушилки пару кухонных ножей. Ирина, хватая ртом воздух, с ужасом смотрела на него. Почувствовав, что снова может дышать, она с неожиданным проворством вскочила на ноги и бросилась в коридор. Парень прыгнул на перехват, вцепился в воротник халатика и дернул. Захрипев, учительница попятилась назад.

 

-- Отпусти! Ты что делаешь!! -- хрипло выкрикнула она

 

Халат затрещал. Девушка не глядя лягнула ногой, попав пяткой по причинному месту. Антон зарычал, притянул ее спиной к своей груди и с размаха всадил нож в низ живота. Потом еще два раза. Ирина охнула и согнулась, зажимая руками глубокие раны; на чистый пол закапала ярко-красная кровь. Секунду Антон оторопело смотрел на эту совершенно невозможную в реале сцену, и тут наконец его достала боль в паху.

 

-- Су-ука! -- взревел он, видя сквозь разноцветные пятна, как девушка тяжело повалилась боком на пол и свернулась калачиком. -- Счас получишь!

 

Он схватил ее за ногу и вытянул в гостиную. Ирина попыталась сжаться в комок, чувствуя, как горит ее израненное тело.

 

-- Скорую! Антоша, пожалуйста. -- взмолилась она. -- Вызывай...

 

-- В каждом году погибает немало девок, -- нарочито цитируя, ответил он, -- Почему для тебя должно быть сделано исключение?

 

-- Нет... Пожалуйста... Не надо...

 

-- Работу надо доделать. Извини, но таковы правила.

 

Ирина застонала и с трудом поднялась на колени. Удар ножом в спину свалил ее ничком в лужу крови. Девушка закашлялась, подтянула ногу, -- пытаясь хоть доползти до тумбочки, где стоял телефон.

 

"Заложит обязательно", -- отстраненно, как то со стороны, подумал Антон. -- "Надо кончать"

 

Он наступил ей на спину, намотал на руку "конский хвостик" и оттянул голову назад. Нож оказался тупой, но упорство в конце концов победило. Алая кровь хлестнула мощными струями, девушка захрипела и забилась на месте.

 

Дальнейшее Антон помнил плохо. Хватило ума протереть ручки ножей, дверные ручки, зайти в ванную, отмыть одежду...

 

"Она даже не спросила, почему я не готов. Почему... Сама виновата... сама... сама..."

 

А потом шататься, куда несут ноги...

 

"Вокзал. Почему вокзал? Желание драпать? Куда? По шпалам... Пошли... Надо подумать..."

 

Навалилось отчаяние. Он убийца. Теперь уже все. Это даже не армия, -- это конец. Полный.

 

В этом месте проходила всего одна железнодорожная колея, загруженная донельзя. То туда, то обратно неслись поезда, мощные товарняки с лесом, робкие электрички или надменные фирмачи разных городов. Антон пропустил пару поездов, мысленно прикидывая скорости, и перед третьим - бросился на рельсы. На это раз - вовремя.

 

* * *

 

PS Факты убийства аспирантки, и самоубийство виновного студента под поездом действительно имели место лет 5 назад. Остальное, -- имена, мотивы, сценарий и прочее, -- фантазия. И только.

 

Archer, 1998-2002

Страницы:
1 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0