Кафе

Кафе

 

Written by Archer

 

   - Разрешите пригласить вашу даму?


   Говоривший выглядел как давний завсегдатай этого места. Чуть полноватый парень в приличном летнем костюме. В кафе было жарко той терпкой жарой, которую дают июльский вечер после знойного дня и продолжительные танцы, но этот чудик предпочитал париться, не снимая пиджака.


   Мой клиент обернулся и поднял брови, выжидательно глядя на меня. Я знала, что он видит: стройную длинноногую девчонку лет на 20, в черных свободных мини и топе, с шальной улыбкой на лице. Косметики немного, но достаточно. Типичная подружка на ночь... Блин, ну почему у меня такая работа?

   Клиент - мужик лет 35, нервничал, но старался не показать вида. Как же, при даме... пусть даже нанятой за приличные деньги. Обычно со мной не церемонятся, но тут попался джентльмен и это даже в чем-то обидно. Словно тебя принимают не за ту, кто ты есть.


- Можно, милый? - обратилась я к нему с улыбкой. - Я ненадолго.


   Тот кивнул и оглянулся. Я предпочитаю не называть их по именам. Все равно работаю с такими не больше месяца. Я поднялась.

   Мы прошли на площадку, где толпа отплясывала последние аккорды "Какао". Мой новый кавалер явно подгадал к очередному медляку. И точно. Я положила ему руки на плечи, он подхватил меня, и мы медленно закружились вместе со всеми. Я поискала глазами клиента. Тот скучал за столиком и никуда не собирался. И слава богу.


- Привет, Денис. - негромко поздоровалась я, - Надеюсь, ты пригласил меня не просто так.

- Хотел бы, Леночка, - вздохнул он, - только жарко сегодня.


   Я постаралась не вздрогнуть.


- Кто?


- На подозрении пока двое. - Глядя на него, можно было подумать, что он только что сказал мне какой-то комплимент. - Вон, у стойки.


- Так...


- Возможно, только следят, но оба при оружии.


- Может, посторонние?


- Они слишком часто смотрят в вашу сторону. Или ты думаешь, что настолько привлекательна?


- Ну ты и хам, - улыбнулась я. - Значит, мне пора.


- Не торопись. Дотанцуем, а Инга пока присмотрит.


   Я искоса взглянула на блондинку, сидящую у стойки. Она сосредоточенно пила коктейль, медленно шаря рукой в сумочке. Явно там не только косметичка.

   Денис вел меня умело, крепко прижав. Я чувствовала, что его бьет дрожь. Волнуется...


   Началось все с того, что пару лет назад наш будущий шеф ушел по сокращению из Комитета и основал фирму "Прикрытие", а через год нанял меня на работу. Мы занимаемся охраной физических лиц. Обычный телохранитель не столь эффективен, если покушение спланировано грамотно. Другое дело наша группа. Если клиент богатый и платит хорошо, его ведут постоянно, не высовываясь и засекая все хвосты. Обычно киллер успевает только вынуть пистолет.

   Группа по структуре похожа на пирамиду. Поддержка, смена ведущих, оперативники в зоне прямой видимости клиента. И постоянный охранник рядом. Такой, как я.
   Ну что может быть естественнее, чем этакая девочка на заказ? Которая может быть рядом с мужчиной, если тот не на работе, а особенно, если не дома? Обычно молодая и симпатичная (я не о себе, конечно, имею скромность ;). Никак не скажешь, что это телохранитель высшего класса. Кстати, такой вариант заодно предохраняет мужика от "случайного" знакомства с подосланной женщиной-киллером.


   Я не могу носить оружия? Кроме сумочки? А вы подумайте еще раз. Что, сдаетесь? Вот-вот. Когда мне шеф предложил такой способ ношения, я тоже долго врубалась. Специальная кобура конечно, не тампакс и никакого "ощущения свежести и чистоты целый день" не принесет, но тут ничего не поделаешь. Зато практически не стесняет движения, незаметна и в чем-то даже приятна. Хотя правда, привыкала долго, ведь ствол-то заранее снят с предохранителя.


   Пару дней назад я сидела у компьютера и, получив почту, читала новое задание. О том, кто именно обратился за помощью, как правило, не говорится. Ориентировка, предполагаемые противники, место "знакомства". С фотографии смотрел приличный мужчина, не пожилой. Шут его знает, кто.


   Встреча состоялась совершенно "случайно" в положенное время на нужном месте - сегодня у ювелирного прилавка в универсаме. Сегодня у него намечалась встреча в одном кафе, но не исключен и форс-мажор в виде пули. По дороге к машине я кратко проинструктировала его. Заодно разъяснила пару моментов насчет пригодности женщины в этой роли. Вот чего мне мешает, так это позы мужчин-клиентов. "Да чтоб меня закрывала от пуль женщина! Да никогда!" Объясняй каждый раз, что я работаю не одна.


   Весь вечер я старалась вести себя так, чтобы со стороны было ясно - богатый мужик заказал девочку и развлекается. Мы потанцевали, немного выпили и поели, но я совсем немного. Мало ли что. Уже привычка.


   И вот теперь я шла с площадки, стараясь не торопиться и выглядеть беспечной, насколько это возможно. Он нервничал еще больше, оно и понятно: до встречи оставалось пять минут.


- Передай мне мою сумочку, пожалуйста. - попросила я. Он понял и молча выполнил пожелание.


- Спасибо!


   Я развела молнию и достала зеркальце. В складках кожи тускло блеснула сталь пистолета. Я прыснула, внезапно подумав, что я и сумочка в чем-то похожи. Положив ее под правую руку, занялась макияжем, поймав в зеркало тех двоих, вернее, их спины. Мимо столиков на выход шла смеющаяся парочка. Парень слегка в подпитии и обнимающая его девушка. Отточенной за год интуицией я вдруг ощутила тревогу. Бросила общий взгляд в зал. Сквозь обычное хаотичное движение посетителей стала проступать система.


- Милый, у тебя есть оружие? - невинным тоном спросила я.


- Нет.


- Так... тогда сядь ко мне поближе, положи руку на колено и затем двигай ее выше мне под юбку.

- Но...


- Быстрее... - прошипела, улыбаясь, я. - Неужели еще не доводилось? Самое время учиться...


   Он выполнил мое желание. Тело, почувствовав мужскую руку, явно ждало продолжения. Но не сейчас. Блин, почему опасность так возбуждает? Я развернулась и прильнула к нему всем телом, остро чувствуя свою открытую беззащитную спину, и поцеловала. Одновременно закрывая наши действия от посторонних.

   - Двигай дальше... дальше... еще дальше... - шептала я ему на ухо. Его лицо выражало неподдельное наслаждение, которое внезапно сменило искреннее удивление.


- Так, теперь возьми за рукоять пистолет. И ради бога, осторожнее... - взмолилась я. - Доставай и прячь. Прикроешь, если что. Нам нужно уходить.


   Я развернулась, стала вставать, пряча зеркальце в сумочку и сжав руку на рукояти ствола. И тут все пришло в движение!


- Ложись!!! - заорала я.


   Мужик сноровисто упал под стол. Рядом с баром треснул выстрел. Глушитель. Инга сползала вниз, вцепившись пальцами в стойку. Раздался бабий визг, все повалились на пол, и тут захлопали выстрелы. Сзади лопнуло стекло, зазвенели осколки. Я упала на колено у столика, прикрывая клиента, и выхватила из сумочки пистолет. Черт, те двое и не стреляли, упали на пол вместе со всеми. Неужели прикрытие ошиблось? Вопрос разрешился сам собой, когда идущая пара, парень и девушка внезапно бросились в стороны, поднимая оружие. Выстрел! Парень приподнял руку, словно пытаясь достать до дырки во лбу и начал заваливаться на бок. Я уже поворачивала ствол, когда смотрящий на меня зрачок пистолета окутался дымом. Выстрел и сильный удар внизу! Я нажала спусковой крючок, заставив эту сучку выронить пистолет и вцепиться в левую грудь. Следующий выстрел откинул ей голову назад, вогнав пулю между глаз. Она упала на спину и выгнулась в короткой агонии, показав намокающие белые трусики.


   Теперь стрельба гремела по всему кафе, команда на команду. Я только мельком видела, как из-за столика справа выкатилась на пол Сима. Ее партнер уже сползал мертвым вниз. Девушка, рыча, каталась по полу, тело вздрагивало и корчилось от попадающих пуль. На другом конце Валя и Игорь сумели занять оборону, опрокинув столик, но было ясно, что долго им не продержаться. Дениса вообще не было видно.


   Шансы стремительно катились в нуль, наше прикрытие положили в первые две секунды перестрелки. Так не бывает! Неужели кто-то предал? Боль в животе стала невыносимой. Бегло взглянув вниз, я подняла голову и больше не смотрела. Мне попало рядом с пупком и оттуда текло, черт знает, что пополам с кровью. Я отстреливалась беглым огнем, положив еще двоих.


- Уходим, милый! - крикнула я себе за спину.


   Стоило выпрямиться, как правая грудь взорвалась болью, вызвав случайный стон. Я повернулась к новой угрозе, и в этот момент грянул беспорядочный залп со стороны входа. Мамочка! Как больно!!! В живот, в грудь, в ноги словно забили несколько крупных гвоздей. Я не смогла сдержать крика.


   Неповинующееся тело упало назад, ударившись головой о край стола. Рука выронила пистолет. Больно! По ощущениям, меня словно навернули мешком с песком, а потом еще и попинали ногами. Тело жило какой-то своей жизнью. Его вдруг затрясло и я скатилась вниз под стол. Кого трахало высоким напряжением, могут это представить. Боюсь только, сейчас меня трахала смерть...


   Судороги закончились. Кто-то схватил меня за ногу и выволок из-под стола.


- Здесь никого нет! - закричал он.


   Я хотела возмутиться, я все же кто-то, но на это просто не было сил. Не было сил даже смеяться. Упустили цель, лопухи!


- Где он!? - закричал кто-то сверху и пнул меня ногой.


   Что-то не в порядке с глазами, плохо видно, кто это там. Внезапно лицо приблизилось, и я с трудом узнала Дениса! Предатель! Значит, это он прикончил Ингу, сдал нашу группу, подставил меня! Почему?! Я попыталась в него плюнуть, но не смогла и заплакала от такого огорчения. "Перестань с ней возиться, видишь, уже слюни пускает", - донеслось словно издали.


- Зачем? - спросили мои губы.


- Неважно, - ответил он, угадав вопрос. - Ты хреново выглядишь. Больно, наверное.

   Нет, он издевается или как? Я почувствовала, как он сорвал с меня амуницию.


- Это их заинтересует, - пояснил он. - Деньги, детка, многое значат. Но еще больше - обиды. Впрочем, что я с тобой разговариваю? Ты уже труп.


- Будь ты проклят! - молча крикнула я. Меня опять затрясло. Голова упала набок.


- Что, а? Не расслышал. - усмехнулся он. - Ты поразительно живуча. Боюсь, доживешь до ментов и шепнешь что-нибудь лишнее. Прощай!


   Удар под левую грудь подбросил меня чуть вверх и в сторону. Сердце вскрикнуло и затихло. Я ушла вместе с болью во тьму...

 

Copyright by Archer. Final editing by Daria "Biatlonistka" Abrossimova (1999).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0