Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Сайт, посвященный истории
пыток и смертной казни, их
эротической составляющей

 
на правах рекламы

Зачет

Автор: torturesru от 9-03-2012, 12:23

Written by Archer

 

Антон стоял в нерешительности перед самой обычной, совковой дверью: старой, покрытой вездесущей коричневой краской, местами мелко потрескавшейся. Рука несколько раз тянулась к кнопке звонка, но всякий раз нерешительно опускалась. Разговор предстоял сложный, и начинать его было нелегко, -- даже страшно.

 

Дожились, -- мрачно подумал он. -- Три года учебы коту под сраку из-за дурацкого зачета по информатике. И кому... Девчонке-аспирантке, которая сечет в этом меньше меня!

 

В этой сессии наш "герой" снова, как обычно, отстал на пару недель. Не то, чтобы он был дураком или лентяем, просто у него был другой подход к изучению предметов. В то время, как его группа тупо шла по программе, предложенной преподом, -- Антон рыскал в разные стороны, изучая заинтересовавшие его вопросы, почему-то не включенные в курс. А потом начинал штудировать учебники, догоняя остальных сокурсников. Как правило, догонять было поздно, -- хотя бы потому, что пропущенные лекции отличались от учебников, как инструкция по эксплуатации принтера -- от схем его электронной и механической начинки. Поэтому в срок (ценой неимоверных усилий и нервов) он успевал сдать лишь пару экзаменов (меньше по правилам никак нельзя), а остальное -- по направлениям. Деканат со скрипом терпел это, так как у парня оценок ниже четверки в зачетке никогда не было.

 

Антон переступил с ноги на ногу и снова тоскливо уставился на дверь. "Решайся же, придурок!", -- мысленно пришпорил он себя. -- "Или ты звонишь, или убираешься. Домой, учиться мотать портянки." Он снова потянулся к звонку и заставил палец нажать на кнопку.

 

* * *

 

Ирина выжала тряпку и отбросила с лица волосы. Уборка уже почти закончена, осталось домыть в гостиной пол и тогда все воскресение можно делать, что хочешь. Мама на все выходные уехала в сад, так что весь день будем сами по себе. Схожу-ка, пожалуй, на пляж.

 

В дверь кто-то позвонил. Девушка бросила тряпку, поправила халатик и пошла босиком в прихожую. Открыла дверь, ожидая увидеть кого-нибудь из подруг. Ничего себе! На пороге стоял Антон, ее, скажем так, бывший студент, и молча смотрел на нее с выражением побитой собаки. По-нят-но...

 

-- Здравствуйте, Ирина Сергеевна, -- пробормотал он.

 

-- Здравствуй, Антон. -- девушка оперлась плечом на стенку прихожей и скрестила на груди руки.

 

-- Извините, что побеспокоил, -- продолжил он, -- но тут такое дело...

 

Антон запнулся. Открывшая ему дверь девушка, казалось, не имела ничего общего с стервозой-аспиранткой из института. Обычно уложенные в косы волосы теперь лежали свободно, затянутые в конский хвост банальной резинкой от велосипедной камеры. Короткий старенький халат облегал тело до середины бедер, подчеркивая сильное и подтянутое тело. "Вот черт", -- мысленно изумился он.

 

Ирина заметила, что он смотрит на нее с определенным интересом. Она моментально представила, как выглядит со стороны: голоногая, в коротком халатике. Нахмурилась, поняв, что тщательно построенный ею имидж педагога разваливается на глазах. Однако, не гнать же его..

 

"Проходи...", она повернулась, пропуская парня в прихожую и заперла дверь. Антон сбросил сандалии, присел на корточки и аккуратно поставил их к обувной полке.

 

" Ну кухню..." -- взмахом руки девушка указала направление: "Я тут прибираюсь, пол мокрый..."

 

Парень молча прошел в указанном направлении.

 

"Слушаю" -- холодно сказала Ирина, когда они сели на табуретки.

 

Антон потер подбородок и поднял глаза. Начало не слишком... Черт, почему так все сложилось?

 

-- Ирина Сергеевна... -- нерешительно начал он. -- В понедельник у нас третий экзамен, и мне позарез нужен допуск... Без вашего зачета мне там делать нечего... Я виноват, конечно, но... У меня готовы почти все задания, после экзамена я буду готов сдать вам все. Вот только экзамен утром, я не успею... В общем... Можем ли поступить так: вы поставите зачет, как бы авансом, а я отработаю его почти сразу же, обещаю...

 

-- Это против правил, и ты это прекрасно знаешь. Я не могу оценить того, чего не видела.

 

-- Вы сомневаетесь, что я их решу?

 

-- Зачет ставится за выполненную работу. Извини, но таковы правила.

 

-- Мы оба знаем, что я могу выполнить эти задачи.

 

-- Я лично не знаю, -- пожала плечами Ирина, -- потому что не видела тебя ни на лекциях, ни в дисплейном классе.

 

-- Дайте мне шанс! Можно проставить направление, и только. В зачетку после, как все будет сделано. Дело двух-трех дней, не больше. Иначе меня просто отчислят.

 

-- В каждом году отчисляется немало студентов, которые не желают учиться. Почему для тебя должно быть сделано исключение?

 

-- Ирина Сергеевна, мне кажется, исключать следует тех, кто не в состоянии справиться с нагрузкой!

 

-- А ты, значит, в состоянии?

 

-- А разве нет? -- с вызовом спросил Антон, чуть вздернув подбородок.

 

-- Нет! -- сказала, как отрезала, Ирина. Она подняла ладонь, предупреждая, что еще не закончила, и повысила голос: -- Раз уж зашел такой разговор, давай начистоту.

 

Вот уже четвертый раз ты заваливаешь сессию. Я верю, ты способный парень, но этого недостаточно! Как ты думаешь, почему середнячки спокойно проходят все зачеты и экзамены, а ты заваливаешься уже в четвертый раз?! Потому что они знают, что такое дисциплина. А ты, извини, еще нет. О, да, ты мог-бы... но ты не хочешь. Не видишь в этом интереса...

 

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Уважаемые вебмастера, Вы на
сайте "Пытки и казни"
работающем на
DataLife Engine.
Текущая версия 9.6.