…дела давно минувших дней…

Автор: Алекссис

 

Мы с Лилей дружили почти всю школу. Объединяло нас соседство по подъезду и стойко сформировавшееся неприятие к таким предметам, как математика и физика. Мы жили на разных этажах. Ходили в один класс. Мы не были ни отличницами, ни, тем более, двоечницами, держались среди «твёрдых» хорошисток, и терпеть не могли любых задач про рычаги, косинусы с синусами и квадраты гипотенузы.

 

Лили любила очень почитать, читала всё, в восьмом классе – уже Достоевского. Да и вообще она быстро взрослела и набиралась привлекательность. Я сравнивала её с Нифертити за длинную шею. Само собой, к ней приставали парни. Делали они это неумело, ещё по-ребячески, на ухаживания такое походило мало.

А я полюбила французский. Как и сестре, мне хотелось поступить в институт иностранных языков. Я тоже читала книги, но больше тяготела к иностранным жуналам, приобретая их всевозможными способами. Была я ходощава, но и у меня начала появляться грудь, стали ощущаться все прелести моего созревания. Мальчики. Конечно, начинали нравиться мальчики и - тема секса.

 

Удивительно, но Лиля игнорировала мальчишек. Мне бы её внешность, - думала я, мечтая, что Вадим или ещё каой-нибудь красавец в классе меня затиснет в раздевалке, как её.

Физкультурная раздевалка была в подвале. Темная… хоть фотоплёнку проявляй (в такой же темноте возился с фотопринадлежностями в ванной мой папа) и - щекочуще-устрашающая. В одной из физкультурных заворушек, когда примерные уклонисты мы с подругой и ещё пара мальчиков остались в темноте и началась эта история:

 

В одном из прижиманий подруженька моя довольно больно стукнула кого-то, тот вскрикнул:

-Убью!!!...

И в темноте послышалось:

-Не убей, а повесь!..

-Это как? – совсем не понял парень.

-За шею…

 

Инцидент был исчерпан. Паренёк смутился, но через минуту был занят прежней полудетской для конца восьмого класса игрой. Да он, наверно, и забыл весь этот разговор. Я то же, ничего не поняла, но по дороге во дворе спросила:

-Мать! А чтой-то ты сказала-то: «Повесь».

 

-«Повесь!» - повторила Лиля, она движением руки изобразила завивающуюся вокруг её шеи верёвку, - это значит: По-ве-сь! Что бы висеть и ногами не доставать до пола. И она блеснула своими большими миндального цвета глазами: - Теперь понятно?!

Я тут совсем не понимала, о чём говорила подруга.

-Пойдём ко мне домой! – на что-то решаясь, по-заговорщически произнесла она, - Пока родителей нет дома.

В квартире никого не было.

 

-Разувайся и садись в кресло! – снимая пальтишко сказала она.

Разувшись, но оставшись в школьной форме, я повиновалась.

Она подошла ко мне сзади.

 

-Знаешь… - начала она издалека, - я всё никак не могла понять, зачем у многих девушек такая длинная шея.

-Как у тебя?

-Да. – Она дала мне знак, что бы я не перебивала. –Я думала, думала и однажды взяла простой пионерский галстук и с силой затянула его на ней. Не представляешь, что я почувствовала…

-И что?.. – не понимала я.

-А ты попробуй!

-Как? – Я совсем себе не представляла я, что таким делом можно заниматься: душить себя.

-Ты не будешь против, если я кое-что сделаю? – Подругой моей руководило какое-то незнакомое мне чувство, и в ней ощущался пугающий азарт.

Вместе с тем (а Лильку то я хорошо знала) казалось, что она хочет о чём-то рассказать мне, посвятить меня во что-то.

-Нн-нет… - в смысле, что я не буду против, согласилась я.

 

Пробравшись пальцами среди моих волос, Лилька охватила мою шею руками, сцепила двумя пальцами замок и с силой сжала получившееся кольцо. Похоже, она знала в деле толк. Я не закашлялась. В голове потяжелело, полегчало, потом в глазах побежали зелёные мурашки. На меня навалилась какая-то лень. В мозгу защекотало. Наконец, зелёные в глазах мурашки стали колоться. Как в кинозале, потемнело…

Я очнулась под её пристальным взглядом:

-Ну, как, гражданка? Правда, интересное ощущение?

-Да… Интересное… - подтвердила я. – Как будто после сна. – Ты этим занимешься?!… - Я хотела спросить, давно ли она открыла такие ощущения? А больше всего меня интересовал вопрос: зачем?

Я, конечно, спросила об этом.

-Н-н-да… - озадачилась моя подруга. – Тебя не пробрало... – она как будто размышляла.

-Не пробрало?… - не понимая, повторила я. -А что меня должно было пробрать?!

Вопрос был логичный. Как известно, наркотик не сразу входит в чью-то жизнь. Но движет всем всегда одно лишь: любопытство. Любопытство меня раздирало. И Лилька приступила к делу:

-Я! – она посмотрела на себя в зеркало. – Я не мечтаю быть королевой, хотя, -она подумала немного, - иногда.

-И кем же ты мечтаешь?...

 

Мы понимали иногда без слов друг друга. Само собой, что разговор сейчас шел не о материальных благах - о физических. Конечно, быть принцессой и жить в замке – приятно (учитывая нашу проживаемость в хрущёвках), но речь пошла совсем о другой физике: физике, в плане ощущений.

Что такое любовь, таким сформировавшимся девицам объяснять не надо было. Хотелось познавать другое: каковы они – эти ощущения любви и страсти? Ну, как физически можно любить и что при этом чувствовать?!

Подружка достала с полки книгу и быстро начала листать, сильнее и сильнее вглядываясь в текст, боясь пропустить какую-то страницу.

 

-Вот! – коротко сказала она.

Заглянув за обложку, я прочла: «В. Гюго Собор Парижской Богоматери».

-У меня дома такая же, только на французском, - почти что ни к чему сказала я.

Большие глаза Лильки вспыхнули:

-Тащи!

-Зачем?

-Сейчас поймёшь!

 

Вот книга на моих коленях. И нужную сцену нашли мы легко - почти в самом финале романа. И я начала по-французски . По мере развития действа с подругой творилось что-то, что-то такое, мне непонятное: я мельком отрывалась книги и подсматривала, как миндальные глаза Лильки то в восторге округлялись, то прищуривались. В финале сцены повешения цыганки Лиля схватила поясок от платья, обмотала им вокруг своей длинной шеи и что было её сил, потянула концы в разные стороны.

Я ничего не поняла, и продолжила читать дальше. Ещё секунда, и я б в очередной раз подсмотрела б за Лилей, но что-то толкнуло меня. Я вскрикнула. На полу в наистраннейшей позе оказалась Лилька. Концы матерчатого пояса от платья миллиметр за миллиметром скользили меж её ослабших пальцев.

Вот пояс на шее совсем ослабел… вот прошло секунд пять… и подруга открыла глаза.

 

-Ты… ты … чего… - немного заикалась я.

-А ты не видишь? – Словно спросонья, не торопясь, произнесла она. – Кайф!.. – она выделила это слово, - ловлю…

-Кайф?! Какой ещё кайф?..

-Кайф – это кайф. Это мечта… и реальность.

-Мечта-а!!!

-Ага. – Встав, и слегка пошатнувшись, заявила она. – О чём-то сильном. Сойдут и руки палача. Раз принца нет. – Подметила она.- И о чувствах. Знаешь, что я чувствую, когда мне стискивает шею?

-Не-т. – Сообщила я искренне.

-Хочешь попробовать?!

-Ага! Что б я как ты упала?! – В моих словах не было ничего похожего на отказ. Я действительно боялась упасть и расшибить себе нос, что для меня, как для девочки, совсем не подходило.

Страницы:
1 2 3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0