Сожжение Волшебницы

Тонкая льняная рубашка, единственное, что оставили на ней из одежды не спасала от холода, струящегося с ледяных стен. Каменный мешок с единственным топчаном и железной дверью. Не окон, не отверстий.

«А на небо то уже полная луна наверное», - на мгновение мечтательно подумала Силия.

И тут же на глаза навернулись слезы, вот уже как неделю она не видела света ни солнца, ни луны. С того момента, как передовые войска черного легиона проклятого всеми богами и демонами, захватили ее лесную обитель. Некогда гордая принцесса Силиния Ультмах, Повелительница Лесного Предела была брошена в тюрьму в ожидание своей судьбы. Горькая обида душила еще юную по меркам большинства волшебницу. Ведь крепости лесного предела всегда считались неприступными, и если даже враг мог привести в десять раз больше сил, чем защитников. Всегда выручала магия, тихий шепот деревьев, холод камней и везде проникающие ручьи. Могли если не склонить чащу весов к победе, то дать возможность бежать. Но сейчас врагу помог чернокнижник. Отвергнутый богами, мерзостный колдун, тот кто навел порчу на леса и указал дорогу к оплоту. Тот кто свел на нет чары принцессы и отдал в руки грубых солдат.

«Прекрасная добыча, она послужит нашему делу своей жизнь, смертью и посмертием», - это были единственные слова, сказанные колдуном. Выродком закутанным с ног до головы в черный плащ, даже левая рука была облачена в перчатку. Под складками капюшона едва можно было различить черты лица.

-Пользой от жизни и смерти займусь я, - вступил в разговор воин, тот кто командовал солдатами Черного Легиона. Такой же высокий как и чернокнижник с бледным лицом, гладко зачесанными назад светлыми волосами.

Ей еще тогда показалось странным, как после жестокой битвы волосы продолжали лежать гладко. Суровое лицо без возраста не разу не тронутое сталью с легкой серебристой щетиной и самое страшное глаза. Глубоко запавшие синие, прорезанные красными жилками, казалось, что воин некогда не спит.

После этого разговора с нее сорвали одежду, сломали колдовской посох и диадему, облачив в практически прозрачную рубаху, оставив босой. Так и привезли в замок. С тех пор прошло семь дней, хлеб и воду ей приносил вечно молчавший воин. И лишь в последние утро пришла процессия, возглавляемая судьей, членами конклава инквизиции и стражей. Ни кто не осмелился посмотреть ей в глаза, лишь дрожащим голосом прочитали приговор, вынесенный «судом».

- Силиния Ультмах за преступления перед народом лесной страны, противления истинным правителям, занятием волшебством и чародейством ты приговариваешься к сожжению на костре, - старик судья прочитал приговор дребезжащим голосом. Она все поняла, запуганный судья, инквизиторы, хотя какими средствами это можно было сделать? Почему просто не убить ее? Кто эти правители? Десятки вопросов, не одного ответа. Тогда принцесса лишь махнула рукой, собрав в кулак всю волю, чтобы не испугаться страшного приговора. Лишь промолвила.

-Небеса всех рассудят.

И теперь вот близок рассвет, скоро в двери звякнет ключ и ее поведут на площадь, или где там еще это будет происходить?

Словно в подтверждение ее догадки в двери звякнули ключи.

Силия вздрогнула и съежилась. Дверь открылась пропуская внутрь двое.

Это были они. Воин и Чернокнижник. Первый в боевых доспехах, сработанных из какой то кожи, второй в извечном плаще.

-Время вышло принцесса, - казал воин. Голос на удивление был высоким и чистым.

-Как? Не может…..Кто вы вообще такие, - от неожиданности осознания скорой мучительной смерти волшебница даже не смогла внятно построить предложение.

-Мы будущие этих земель, - теперь говорил чернокнижник голос был глух и хрипл, словно он с трудом ворочал языком.

-Почему я и почему такая казнь? - вырвалось у Силии.

Воин рассмеялся.

-Поверь попади ты в руки наших братьев или сестры тебя бы ждала казнь куда мягче и приятней. Но лишняя роскошь и нежность не к чему. Нам нужен символ, того, что происходит с нашими врагами.

-Ты будешь первой, пламя обовьет твое крепкое тело, сожжет шелковистую кожу, вытопит ясные глаза и пшеничные волосы превратить в пепел.

Это уже закончил чернокнижник.

Слезы ярости и гнева брызнули из прекрасных глаз, сжав кулаки девушка бросилась на чернокнижника.

-Будь ты проклят, гореть тебе в адском пламени.

Колдун поймал ее руки. Хватка была на удивление крепкой, а за тем сжал своей правой.

-Поверь мне я уже испытал это, - при этих словах он сорвал с головы капюшон. Крик девушки родился где то внизу живота, холодной волной поднялся к груди и яростным воплем вырвался из глотки.

Она подозревала, что они братья, но чтобы такое?

Правая сторона лица колдуна была точной копией лица воина. Но вот левая. Точно посередине, точка в точку, идеально ровно правая сторона с нормальной кожей и глазом соседствовала с левой, изуродованной рубцами и ожогами, закрытый бельмом глаз. Длинные волосы были зачесаны с правой половины на левую.

-Так что я знаю, а ты скоро узнаешь, - после этих слов колдун сорвал с девушки рубаху, и оттолкнул к топчану, вновь набрасывая капюшон.

Воин открыл дверь, давая команду солдатам.

-Взять ее и отвезти к колеснице. Да принцесса в последний путь вы отправитесь как подобает. Солдаты с явным удовольствием схватили высокую девушку, с длинными пшеничными волосами распадающимися по спине, небольшой крепкой грудью и хорошенькими бедрами. Она даже не смогла прикрыться, когда охрана грубо тащила по коридору, а встречающиеся глазели на ее грудь и самое сокровенное. Каменный пол холодил пятки и пальцы, низ живота сводило от страха, а личико горело от стыда. С наружных дверей дохнуло холодом и легкой поземкой. Раздалось ржание лошадей и сопение боевых ящеров. Каменный пол сменился, булыжником двора, присыпанным снегом. Ее вели к массивной колеснице на которой был установлен косой крест. Волшебница при виде креста впала в истерику, но легко была затащена наверх и привязана грубыми веревками, глубоко впившимися в кожу.

-Видишь, теперь твои бывшие поданные смогут хорошо рассмотреть тебя, - весело крикнул воин, запрыгивая в седло боевого ящера.

Порыв холодного ветра превратил дорожки слез в изморозь, серебрившиеся на ресницах.

Падающие снег украсил волосы девушки серебристым плащом. Она старалась не смотреть на то, какие взгляды бросали на нее собравшиеся вдоль дороги жители. Кто то вожделенно любовался, другие плакали, третьи смотрели в пол. Ведь как ни кА кона была их принцессой. Процессия двигалась к центру площади. Ей казалось, что путь будет бесконечен и кругом эти печальные вперемежку с сальными взглядами лица. Когда же конец? Она продрогла, низ живота скрутил холод. И вот процессия въехала на центральную площадь. Здесь был установлен высокий столб с маленьким помостом, сложенным из камня, а вокруг уже сложили сухие бревна.

-Нет, люди, что же вы стоите, - в отчаяние закричала девушка.

Народ лишь безмолвствовал. Ее сняли с креста и протащили к помосту, загремели кандалы. Сначала приковали плотно щиколотки, вторая цепь протянулась вокруг талии, руки же подняли над головой, словно нарочно подчеркнуть ее грудь. Закончив действие стражники тут же спрыгнули с помоста, к ней поднялся воин. Чернокнижник встал на против, совсем близко к костру.

-А ты не такая уж и смелая, принцесса, - тихо прошипел воин на ухо.

-Жители Лесного Предела, - теперь его голос гремел на всю площадь.

-Сама длань Смерти явилась в ваши земли. Нет смысла бороться, смиритесь. А те же кто будет сражаться против Черного Легиона, тот будет стерт с лица земли, прах его развеян, а душа порабощена на веки.

При последних словах с рук чернокнижника слетел огненный шар, поджигая дрова. Пламя неестественно быстро начало ползти верх.

-Это еще не конец принцесса, - сказал воин, спускаясь с помоста прямо в огонь.

-Нет, нет, - запричитала волшебница.

Огонь поднимался выше и выше, захватывая огненным шлейфом новые дрова. Волна жара прокатилась сначала по ногам, за тем по низу живота. Снежный покров растаял стека по ладному телу вместе с липким потом. Силия задергалась всем телом, чувствуя как от подступающего жара нагреваются кандалы. Вместе с огнем поднимался и дым, но по странной иронии судьбы, порывы ветра тут же уносили его в сторону, не давая призрачного шанса задохнутся и умереть легкой смертью. Сквозь огненные всполохи она видела, что чернокнижник достал из складок плаща странный кристалл, выставляя перед собой. И тут огненная волна добралась до ножек. Стало нестерпимо больно в один миг, теплый жар превратился в полыхающие пламя, сжигающие кожу. Она могла видеть, как ступни покрываются волдырями, как набухает и лопается кожа. Она закричала. Закричала выворачивая легкие наизнанку. А огонь поднимался выше пядь за пядью по ногам, по крепким бедрам, вспыхнула шерстка. Жар внизу живота сменился нестерпимой болью, сильней всего врезались в тело раскаленные кандалы. Полыхнули волосы. Пламя скрыло ее всю. Но это был не конец, а только начало. Растрескавшаяся кожа, оголила мышцы, забурлила кровь, капающая из ран. Раскаленный воздух ворвался вовнутрь легких, не давая кричать, сжигая гортань. Вонь паленой кожи и волос забила нос, пока он еще мог дышать. Принцесса дергалась изо всех сил, пытаясь вырваться из оков, но все было напрасно. Пламя пожирало ее всю, кожа превратилась в лохмотья, кровь в кипящую жидкость, волосы в пепел, а легкие спалил жар. Сквозь тут же высыхающие слезы, она видела словно в тумане и дыме. Брови и ресницы давно сгорели, слезы высохли, и тут боль отступила. Пламя удовлетворенное страданиями смилостивилось,

«я умерла?». И правду теперь она видела костер словно со стороны. Черное обугленное тело, с островками сгорешвих грудей, свешенной вперед головой, и пустыми глазницами.

«В небеса», но этого не произошло, поток черной силы подхватил ее сознание и погнал по направлению к кристаллу чернокнижника.

-Когда огонь догорит снять ее тело и доставить в сакральный покой, - прохрипел колдун.

-Скоро народ увидит вновь свою … принцессу.

Костер горел до полудня, за тем тлел, засыпаемый снегом, а народ также стоял наблюдая за почерневшим телом некогда любимой принцессы. К ночи стража отстегнула цепи и отнесла прогревшие практически до костей тело с кусками плоти на телегу, которая должна была отвезти ее в замок.

Автор: Тюниэль
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0