Свет далеких звезд

Автор: Alisa

 

"Черт. А кислорода-то почти не осталось. И света нет. Только эти дурацкие звезды горят в пустоте. Хорошо было предкам, они думали, что это золотые гвоздики, которыми прибито небо. А я сейчас болтаюсь среди них, и на миллионы километров ни одной живой души. Если повернуться налево, то там в невесомости болтается труп сучки, из-за которой все умерли. А я ей так и не вставил. Если направо, то там тело Анде. То же мне курсант называется. Трус. Бросил меня одного. И почему так тоскливо? Когда уже пребудет эта гребанная кавалерия из-за холмов? Дерьмо. Ну почему?! Почему? Почему меня никто не слышит?!" ...

В приоткрытую дверь штурманской рубки проскользнул матовый шарик робозонда и стремительно покатился по стене. Курсант нажал на курок и "Шмель-310М" в его руках плюнул короткой очередью. Первые две пули рванули пластик обшивки, третья в дребезги разнесла дешевый керамический корпус устройства наблюдения. Толку в этой стрельбе не было никакого. Зондом больше, зондом меньше, на исход боя это никакого влияния оказать не могло. Команда старого торговца была обречена самим фактом нападения, и два затесавшихся пассажира тоже.
- Аrsch mit оhren. - в сердцах выругался Андреас.
- И дернул же меня нечистый зависнуть в этом борделе. Нет, заведение вполне заслуживало своих пяти красных фонарей. Девочки высший класс и на любой вкус: люди, генавры, экзоты, иные. Вот только рейсовый лайнер на Тау Дракона успел улететь, пока я отрывался, отмечая завершение отпуска. И чтобы успеть в училище, пришлось договариваться с капитаном этой лоханки. А не то пришлось бы посидеть на губе, а потом месяц драить сортиры. Да еще эти мудаки из комендатуры навязали кадетика, которого тоже нужно было доставить в училище. Donnerwetter. Хотя щенок неплохо держиться, даже одного из нападающих завалил. - мысли в голове парня мелькали сменяя друг друга.
Тяжелые, лязгающие шаги в коридоре прозвучали погребальным колоколом. Дверь распахнулась и в нее с трудом протиснулась громадная металлическая фигура, немного напоминающая гориллу.
- Штурмовой боевой бронескафандр "Элефант", жутко пафосный и жутко дорогой. Вес три с половиной тонны. Встроенное лучевое оружие. Встроенный реактор. Броня усилена силовым полем. Неуязвим для ручного и большей части тяжелого вооружения. К недостаткам, кроме цены, относится низкая подвижность. Oh, mein Gott! Меня сейчас убьют, а я думаю о ТТХ этого монстра.
Голова медленно поворачивается, фиксируя цели. Пятеро временно живых.
Блондин с напряженным злым лицом, встав во весь рост, стреляет из пистолета. Пули рекошетируют от брони, расплющиваются или взрываються, но не могут ее даже поцарапать.Форма имперского курсанта. Перевести в разряд нейтальных. Красный силуэт сменяется зеленым.
Небритый толстяк в стандартном комбинезоне целиться из пакетного дробовика. Вспышка. Во лбу человека возникает небольшое отверстие и он со вскипевшими мозгами валиться на пол. Из носа, ушей и глаз трупа хлещет кипящая кровь.
Рептилоид в легком штурмовом ББС с силовым щитом кидается в ближний бой, но невидимый гравитационный удар сбивает его с ног, а потом на него опускается огромная нога. Хруст костей и стали. Отчаянный вой. Изломанное тело отброшенно в сторону. Извивается в короткой агонии.
Черноволосый, скуластый подросток отчаянно рубит правый манипулятор вибромечом. Форма имперского кадета. Аккуратно отодвинуть в сторону.
Невысокая чернокожая девушка с курчавыми волосами скорчившись сидит у стены, прикрыв голову руками. Совпадение с внешностью контакта восемьдесят три процента.
- Господа, можете опустить оружие, с Империей я не воюю.
Прогремевший на всю рубку голос поставил точку в недолгом бою.
- Боитесь? - тяжело дышащий кадет выключил и опустил меч.
Он не ожидал ответа, но неожиданно его получил.
- Чистая математика, малыш. В этом районе бесконечности действуют одиннадцать игроков, из них пятеро могут уничтожить мой фрегат, а вот взять на абордаж только ваши. Поэтому я и стараюсь не убивать граждан Империи.
- Значит боитесь. - но его уже на него уже не обращали внимания.
- Мия Лайме?
Связистка корабля у стены разогнулась и подняла голову.
- Д-да.
- Подойдите.
Открылась узкая щель в плечевом пилоне скафанда, оттуда выскочил небольшой пластиковый прямоугольник и подхваченный гравилучем полетел прямо навстречу идущей девушке.
- Ваша именная банковская карта на миллион энергокредитов. Никто кроме вас не сможет ей воспользоваться. Контракт закрыт. Благодарю за сотрудничество.
Девушка поймала карточку и засмеялась, отчего ее лицо стало почти красивым.
- Сука!, - вскрикнул курсант, - так это из-за тебя мы так вляпались?
- Не надо было садиться на нашу рухлядь мальчики, пока-пока. - девушка обеими руками взяла карточку и завороженно уставилась на нее. Золотые буквы и цифры, алмазное напыление, красивая голограма. А когда карточка в ее руках провела генный анализ и засветилась мягким зеленым светом, то она просто завизжала от счастья.
- Капитан я так рада, что ваша репутация человека который всегда выполняет свои контракты, оказалась правдой. Как мне пройти на Ваш фрегат?
- Никак, контракт этого не предусматривает. Там написано, что Вы останетесь живой во время нападения и получите денежное вознаграждение.
- А я! А как же я!
- Можете вместе с юными джентлеменами воспользоваться спасательной капсулой. - "Элефант" с лязгом развернулся и двинулся к дверям. Мия вскрикнула и мягко осела на пол, прямо рядом с трупом раздавленного ящера. Тот уже затих, только чуть подрагивает кончик хвоста...

Спасательная капсула отлетает от обреченного корабля. Расчитанная на двенадцать членов экипжа, она несет только троих. Два сантиметра пластика и девять металлокерамики отделяют пассажиров от небытия. Сашка развалился в кресле, во время первой стычки он заработал сотрясение мозга и его сейчас тошнит. Миа лежит на полу, в том месте куда ее закинули абордажники. Ее глаза открыты, но она ничего не замечает вокруг. Андеас волком мечется от стены к стене, в нем андреналин еще не перегорел. Натыкается в очередной раз на тело девушки, останавливается и опускается на колени. Она валяется тряпичной куклой. Не реагирует когда он расстегивает на ней форменные брюки, стягивает трусики, брезгливо кривясь вытягивает тампон. И только когда он навалился сверху и она увидела над собой его азартное лицо, то кукла ожила.
- Я свободна. - эта мысль заставляет ее очнуться.
Первый удар лбом ломает курсанту переносицу, второй выбивает пару зубов. Миг и рядом с ногами Сашки два тела сплелись в короткой яростной схватке. Андреас сильнее и тренированней, так что после недолгой борьбы он отправляет радистку в накаут. Следующие несколько минут Сашка равнодушно наблюдает за его ритмично работающими ягодицами. Его как раз вырвало, незадолго до того как парень кончил. А курсант наслаждался своей властью над распростертым под ним телом.
Было в этом что-то первобытно правильное. Как в жаренном над живым огнем мясом, или ударом кулаком в лицо сопернику. Теперь он лучше понимал рассказы старшекурсников, которым доводилось учавствовать в подавлении мятежей и зачистках территории.
Спустя полчаса диспозиция изменилась. Пришедшая в себя, изнасилованная девушка приводит себя в порядок, а курсант с кадетом колдуют у пульта. С горем попалам им удалось запустить авариный гипермаяк, настроенный на сигнал СОС, а сейчас они разбираются с показаниями пульта.
- Himmelherrgott. Лайме, почему на этой гребанной капсуле разряжены почти все аккумуляторы и нет топлива?
- Спроси у капитана, когда встретишь его в аду.
- Sсheisse. Если никто не услышит нашего сигнала, то воздуха хватит только на несколько часов...

Андреас что-то мастерит около генератора. Двое, сидя рядом, разговаривают.
- Курить очень хочеться. Я ненавижу космос, за то что в нем почти никогда нельзя курить.
- Зачем ты всех подставила?
- Хотела освободиться от рабства.
- Рабство запрещено законом.
- Ну подумаешь, это называлось пожизненным контрактом, хули разницы. Мне не нравится космос, я хочу лежать на берегу большого теплого моря, курить и не видеть этих гребанных звезд.
- А зачем ты тогда пошла в связисты?
- Моего желания никто не спрашивал. По окончании детского дома засунули на полугодичные курсы, научили как обезьяну нажимать на нужные кнопки и продали на эту лоханку. Сволочи, как я их всех ненавидела. Мне пришлось стать подстилкой для капитана, чтобы не стать подстилкой для всех. Рада, что они сегодня сдохли. И Андреас твой тоже сволочь кобелинная.
- А я, что, тоже по твоему сволочь.
Она кривится:
- Черт тебя знает, но если сегодня выживешь, точно станешь.
Андреас подошел сзади, ухватил за Мию волосы и выдернул из кресла. Сноровисто заломил руки за спину и обмотал запястья клейкой лентой из ремонтного набора. Сашка резко вскочил, и у него сразу закружилась голова.
- Ты что творишь?
- Навожу на борту порядок. Комьютер, голосовой интерфес, под запись. Я, кадет Андреас Шварцкопф, временно исполняющий обязанности капитана спасательного шлюпа бортовой номер 56452-1784, в соответствии с законом о пиратстве, пункт 142 "б", о явном пособничестве, приговариваю оператора связи Мию Лайме к смертной казни путем подачи смертельного напряжения. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит и будет приведен в исполнение немедленно.
- Андре, это не наше дело быть палачами, мы же солдаты.
- Алекс, она виновата в захвате груза, гибели корабля и одиннадцати членов экипажа. Даже если нас спасут, то ее все равно ждет прогулка за борт без скафандра или расчленение живой на органы. Зачем тянуть время.
- Да брось. Ты просто хочешь за счет моей смерти протянуть лишний час-другой.
У курсанта покраснели уши.
- Заткнись сучка. - и он поспешно надел на голову девушки шлем, к которому был прикреплен кабель от генератора и затянул ремешок на подбородке.
- Тогда просто пристрели ее, зачем ток?
- Не лезь. У меня остался только один патрон, он нам может и самим пригодиться, если не будет спасателей. Я не хочу загнуться от удушья. Если ты такой добренький, то можешь снести ей бошку своим мечом.
Сашка молча помотал головой. Андреас поставил жертву на колени и достал небольшой пульт.
- Смотри дрянь, когда я нажму на кнопку тебе начнет поджаривать мозг. Если хочешь пожить еще немного, то можешь сделать мне миньет.
Девушка медленно наклонила голову, Сашка отвернулся. Поэтому ни он, ни Андреас не заметили, с каким выражением женщина приняла в рот вздыбленную мужскую плоть. Губы скользят по стволу, головка скользит по языку, в нос бьет запах муского пота.
- Я не для того, мать вашу, предала всех, чтобы какой-то сопляк трахал меня в рот. Я свободна.
Она зажмурилась и изо всех сил сжала челюсти. Парень с криком согнулся и инстинктивно нажал на кнопку. Разряд ударил в два тела сразу. Мышцы Мии скрутило спазмом, голову пронзила игла боли. Сашка обернулся на крик. Сорвал с пояса рукоятку меча, нажал на кнопку активации и махнул целясь в кабель. Вибрирующая сверхтонкая нить монокристалла легко разрубает и цепь питания и человеческую плоть за ним. Голова девушки взлетает в воздух.Короткое замыкание вырубает генератор. Гаснет основной свет. Выключается тяготение. Три тела и одна голова кувыркаются в невесомости. Сашку инерция удара уносит в стене. Андреас согнувшись и прижав обе руки к низу живота висит посередине каюты и ругается во все горло:
- Sсheisse. Sсheisse. Sсheisse.
Обезглавленное тело Мии, дергая ногами беспорядочно дрейфует по каюте. Хлещущая потоком из рассеченной шеи кровь собирается в алые шарики. Ее бледная голова с закрытыми глазами и окровавленными губами зависла около иллюминатора над слабо светящимся пультом. Пока непривыкший к невесомости Сашка добрался до аптечки, а потом до Андреаса, тот успел потерять немало крови. Следующие два часа они сидели пристегнувшись к креслам и не разговаривали, а потом курсант попросил добить его. Воздух вокруг них уже стал тяжелым и спертым, было тяжело дышать.
- Sсheisse. Алекс ты собираешься ждать спастелей до конца?
- Да.
- Тогда будь так добр, пусти мне пулю в затылок.
- А сам?
- Мне религия не позволяет самоубийства. Вообще, считай это приказом старшего по званию. И заодно получишь дополнительное время.
После всех сегодняшних потрясений дальше эмоцианально реагировать кадет уже не мог. А поэтому просто исполнил просьбу. Спокойно взял протянутый Андреасом пистолет. Спокойно отстегнулся от кресла и аккуратно занял позицию сзади. Спокойно спустил предохранитель, зажмурился и выстрелил. Отдача мягко отбросила его назад. Вот только последняя пуля оказалось разрывной и когда Сашка открыл глаза то увидел много интересного. Проплывающие мимо него небольшие кусочки мозга, сплюснутые шарики крови, большой фрагмет нижней челюсти и вращающийся глаз с тянущимися за ним нитями. После этого его снова скрутило, а так как желудок был пуст то вырвало его едкой желчью.

Потом он висел около иллюминатора. Просто смотрел на колючие звезды и просто ждал.
- Черт. А кислорода-то почти не осталось. И света нет. Только эти дурацкие звезды горят в пустоте. Хорошо было предкам, они думали, что это золотые гвоздики, которыми прибито небо. А я сейчас болтаюсь среди них, и на миллионы километров ни одной живой души. Если повернуться налево, то там в невесомости болтается труп сучки, из-за которой все умерли. А я ей так и не вставил. Если направо, то там тело Анде. То же мне курсант называется. Трус. Бросил меня одного. И почему так тоскливо? Когда уже пребудет эта гребанная кавалерия из-за холмов? Дерьмо. Ну почему?! Почему? Почему меня никто не слышит?! И почему человек легко запоминает всякую чушь? Я вот отчетливо помню школьную лекцию про гипоксию. Изменение концентрации углекислого газа вызывает стимуляцию бульбарных химических рецепторов, приводящую к раздражению одного из центров варолиева моста мозга. Увеличение возбуждает апнеутический цетнтр, который посылает импульсы бульбарному инспираторному центру, который увеличевает частоту и объем дыхания. Острая нехватка кислорода - ведет к ускорению сердечного ритма и сокращению функций организма.
Подросток захлебывается сухим кашлем. Его диафрагма и мышцы живота напряжены. В ушах отдаются торопливые удары сердца. Грудная клетка часто-часто ходит пытаясь прокачать как можно больше воздуха. Который уже не несет кислорода и не помогает выжить.
- Мышечные сокращения, аритмия сердца, чувство слабости, упадка и беспомощности.
Сашка дергается в воздухе, извивается, царапает ногтями грудь и горло.
- Нарушение работы мозга, недостаточное восприятие сигналов и ощущений, галлюцинации, возможно сексуальное возбуждение.
Зрение то пропадает, то возникает вновь. Правая рука сквозь брюки сжимает стоящий член и короткая вспышка оргазма на пару секунд заслоняет смертные муки.
- И в конце описания гипоксии просто слово смерть. Без коментариев. Не хочу умирать. Мы могли не убивать эту девчонку, а вот законы природы обжаловать нельзя. Почему никого нет. Мама...
Сашка до последнего смотрел в илюминатор. Смотрел на звезды. И звездный свет отразился от застывших глаз. А спасательная капсула продолжала двигаться по направлению к четвертой планете системы. Через 34324 секунды она будет притянута полем тяготения и сгорит в атмосфере. А пока на обшивку падают фотоны местной звезды и фотоны далеких звезд. Многие из них пролетели миллиарды лет прежде чем врезаться в хрупкое творение человеческого разума. И нет уже тех звезд, которые подарили им жизнь, а они летят через бесконечность вселенной и гаснут встретив препятствие. Такое, как окровавленные губы Мии или мертвые глаза Сашки. И всем этим звездам, всей этой бесконечности все равно, что еще три куска протоплазмы перестали мыслить, чувствовать, быть...

P.S. Осень, падают листья, из Монголии не привезли мою любимую водку "Чингис-хан", "Мартини Бьянка" не лезет в горло, все хреново, влюбиться что-ли...
P.P.S. Написано экспромтом за один вечер, не вычитано, не исправлена граматика, орфография и прочая филалогия.

Аrsch mit оhren (нем.) - задница с ушами
Donnerwetter (нем.) - гром и молния, устаревшее ругательство
Oh, mein Gott! (нем.) - О, мой Бог!
Himmelherrgott (нем.) - букв. "Господи боже небесный", эквивалент нашему "Черт побери"
Sсheisse (нем.) - дерьмо, наиболее универсальное из немецких ругательств

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0