Дружба

Автор: Alisa

 

Из колонок "Genius" мявкала "Я, ненавижу тебя, ненавижу тебя, ненавижу..." Глюкоза. Пашка полулежал на диване в своей однакомнатной квартире, пил темное нефильтрованное пиво и просматривал пропущенные вызовы и пришедшие sms-ки на своей "Nokia". Дело было в том, что он приехал с дурацкого судебного заседания, на которых, как известно, сотиками пользоваться запрещено. Сам Пашка не любил многие вещи, но по настоящему ненавидел только черных и коммерческие банки. С первыми он неудачно столкнулся во время своей горячей молодости, а со вторыми ему вынужденно приходилось пересекаться с тех пор, как он зарегистрировал собственное ИП. Ничего серьезного они ему конечно сделать не могли: машина по доверенности, квартира по доверенности, основные операции с налом. Но на нервы они капали регулярно. И все из за такой ерунды как пара похеренных давным-давно кредитов.

 

Причем эти уроды продали один из непогашенных кредитов коллекторам. И вот сегодня Павлу пришлось полдня потратить на суде, доказывая, что срок давности по таким делам для частных лиц в рэфе три года, а кто неуспел - тот опоздал. А после заседания, эти уроды в галстуках еще пробовали намекать ему на возможные неприятности. Зря они это сделали. Пашка свой долг Родине отдавал в стройбате где половина была чурок, половина дебилов, половина калек и половина косивших от тюряги. После этого, он по жизни ничего не боялся. Поэтому оглядевшись и не обнаружив свидетелей, Пашка наглого паренька тупо спустил с лестницы.

В общем, настроение было плохое и деловые звонки он решил отложить на завтра. Все равно там не могло быть ничего серьезного. Большую часть денег ему приносили операции с покупкой незавершенки, а таких сейчас быть не могло. Глюкозу сменила Земфира с "Я хочу повесится", а Павел перешел в раздел личное.

 

- Папка, у меня все хорошо, кроме денег. , - это Лиза, дочь от первого брака. Надо подкинуть, дочурка сейчас училась в Питере, а это довольно дорогой город.

- Старик, в пятницу играем на поляне у больницы, - это от бывших коллег с железки, он до сих пор с удовольствем играл с ними в минифутбол, торчал на воротах.

 

- Любимый, я так скучаю, может сходим поужинать? - Валерия, одна из двух его действующих пассий. Да стоит сводит телочку в ресторан, а потом покувыркаться.

 

- Позвони мне. Хм. а вот это интересно, неожиданно проклюнулась старая знакомая.

 

Пашка вообще был человек легкий. Женщин он любил искренне, щедро и красиво. А поэтому бывшие жены (две штуки) и любовницы (а кто их считает) переходили у него в разряд подруг и знакомых, а иногда и обратно. Он вообще верил в дружбу между мужчиной и женщиной, после того, как они выяснили что друг у друга между ног. Но вот некоторые подруги терялись безвозвратно, и он думал, что это именно такой случай.

 

Помнил ли он Ленку? Прекрасно помнил. Эта подруга отличалась поистине бешенным темпераментом, и он провел с ней немало классных дней и ночей. Только вот они уже как пять лет как разбежались в разные стороны. Причем по его инициативе. Тяжело общаться с женщиной, которая на полном серьезе начинает верить в понятия грех, блуд или душа. Нет, если бы девка подвинулась на "Харе Кришне" или каких-нибудь свидетелях, то он бы попробовал ее вытащить, хорошая любовница на дороге не валяется. Кришне можно было начистить харю, а свидетелям переломать ноги. Но Ленка Большая Змея стукнулась головой об РПЦ, господа вседержителя, творца неба и земли, видимо все и невидимо, и прочую хрень. А эту контору у нас крышует государство, с которым Пашка предпочитал лишний раз не связываться. Тем более тогда у него и так были непонятки с неуплатой налогов со ставок.

 

- Видимо все, - решил для себя Павел, и плавно свернул общение с женщиной. Причем они даже не поругались. Просто исчезли общие темы соприкосновения и люди разошлись как в море корабли. А ведь когда роман был в самом разгаре, они отчаянно ревновали друг друга ко всему миру. Пашка пару раз бил Ленке морду за зигзаги налево, а она однажды разбила стул о голову любимого.

Поэтому он набирал номер с некоторой неохотой. Пять лет молчания, и вдруг: "Позвони мне".

 

- Ло, Дмитриеву Елену Станиславовну я могу услышать.

- Хай, Окорок. Можешь старую-старую подругу в тайг свозить развеяться?

 

Говорила она, по крайней мере нормально, как в старые добрые времена, поэтому мужчина не колебался:

- Да без проблем, с субботы на воскресенье, где встречаемся?

- Давай в одинадцать, на нашем старом месте. Только Пашка...

- Ну.

- Те колеса, что ты мне подарил, я продала.

- Если ты не разучилась держаться за мою талию, то моего "Харлея" хватит, - чуть ехидно ответил Павел.

- Заметано. Отбой связи. В лесу обо всем поговорим.

- Вот же заинтриговала, зараза. Интересно, что ей нужно, - мужчина отложил телефон и потянулся. Мех яка приятно прошелся по коже. Да, он валялся на выделанной шкуре яка, насколько знал Павел, единственной в славном городе Н столице всея Сибири. Эта шкура - все наследство, которое ему досталось от деда профессора, остального Пашка в жизни добился сам.

 

Сбоку послышалось мурчание. Павел легонько потрепал по животу здоровенного, наглого котяру по кличке Зверик и начал одевать протез. Стопу и двадцать сантиметров голени левой ноги, он оставил в том самом стройбате, но инвалидом себя не считал. Многие из его знакомых даже не знали о такой особенности его организма: ну прихрамывает лось здоровый и прихрамывает. А те, кто знал, знали и Пашкину точку зрения на этот вопрос:

- У мужика должно быть все нормально между плеч и между ног, остальное значение не имеет.

 

И прозвище для своих Окорок, он получил по аналогии с пиратом из "Острова сокровищ". Добравшись до стола Паша первым делом активизировал систему "Банк-онлайн", со сбером у него проблем не было, и перевел на карточку Лизе пару тысяч уснувших енотов. Потом почитал полчаса спортивные новости. Подумал. Зашел на "Fonbet" и поставил еще тысячу енотов, на то, что в воскресенье "Рубин" дома не проигрет коням. Еще час в свое удовольствие поиграл по-маленькой в покер по интернету, остался в небольшом минусе. Тут по телику начался футбол, и Пашка, транзитом через холодильник, с пивом, бужениной и фисташками снова приземлился на диван.

 

Два дня до субботы пролетели незаметно. Тем более что один вечер и одна ночь ушли на свидание с Валерией, а еще один вечер на футбол. Новая Пашкина квартира была на другой стороне города, от старой. Так что утром пришлось встать пораньше, чтобы успеть с толком собраться и не опоздать на свидание. Бритье, душ и большая турка арабики без сахара и молока, помогли организму проснуться. А омлет по-болгарски с мясом, помидорами и неострым перцем еще больше поднял настроение. После чего Павел начал методично собирать дорожные сумки. Вроде выезжаешь в лес всего на два дня, но сколько всего приходиться с собой тащить для комфорта. Палатка, спальник, ружье, топор, нож, документы, аптечка, одежда и одна сумка готова. Во вторую, со встроенным охлаждением, отправились продукты, пиво, водка, и две бутылки чилийского красного для Ленки. Он надеялся, что за прошедшее время вкусы женщины не сильно изменились. Когда хозяин квартиры упоковывал третью сумку, раздался звонок домофона.

 

- Я не рано?

- Заползай, звереныш, - Пашка нажал на кнопку и через пару минут на пороге квартиры возникла Кэт, его единственная племянница. Девочонка маялась и страдала переходным возрастом. Уси-пуси, любовь-морковь, пироги с котятами. А к Пашке она заходила повисеть на компе с выделенкой, или посидеть у его 3D телевизора.

 

- Дядя Паша хотела спросить. Я тут читала, есть такой экономический закон, что на зарабатывание восьмидесяти процентов денег тратиться двадцать процентов усилий, а на оставшиеся двадцать - восемьдесят. У нас в России так же?

Пашка немного обалдел, ну и вопросы у сегодняшней молодежи.

 

- Так же, только по русски это звучит "Всех денег не заработаешь". Давай дуй на кухню, мне тут собраться надо.

 

Отправив родственницу перекусить, чтобы не болталась под ногами, мужчина ударными темпами закончил сборы. Вскоре Екатерина Сергеевна закрыла за ним дверь, а Пашка нагруженный как веблюд двинулся в подземный гараж. Прошел мимо своего землянного крейсера и начал принайтовывать сумки к мотоциклу.

 

На их старое место около кафешки "Брег", он прибыл без пяти десять, снял шлем и начал осматриваться, чтобы не пропустить Ленку на подходе. По дороге Пашка заскочил в цветочный киоск и купил для подруги большую темно-бордовую розу. Пять минут опоздания, десять.

 

- Змейса в своем репертуаре, - она всегда считала, что вовремя приходить на свидания, себя не уважать.

Пятнадцать минут. Вот и она. Из-за поворота вынырнула долговязая и длиннонога фигура и знакомой, летящей походкой направилась к "Брегу". Вообще, забегаловка называлась "Берег", но первая "е" на вывеске отсутствовала последние десять лет. Ленка явно торопилась, и уже недалеко от Пашки случайно наступила на ногу какому-то мажору в костюме. Молодой человек окрысился, и следующие пять минут Пашка с удовольствием выслушивал монолог подруги. Робкие попытки отвечать со стороны вьюноша безжалостно подавлялись. Пока Елена Станиславовна изящно материлась, он успел ее хорошенько рассмотреть. Вроде такая же как была, но только не в момент расставания, а раньше. Черная футболка с белой надписью "Хочешь сдохнуть - спроси меня как". Потертые джинсы, кроссовки "Adias", расстегнутая кожанная куртка, на бритой голове красная бандана. Через плечо перекинута небольшая джинсовая же сумка. Он знал, что у прежней Ленки в этой сумочке кроме раздолбанного сотика, косметички, тощего кошелька, тампонов, салфеток, презервативов и прочих жизненно необходимых женщине мелочей всегда валялась старая опасная бритва. И один раз видел, как она ее использует не для бритья. Единственное, чего раньше не было, так это большого деревяного креста, болтающегося на простой веревочке поверх майки. Встреча прошла, как будто они последний раз виделись на прошлой неделе. Ленка бросилась к нему на шею и повисла дрыгая в воздухе ногами. Павел поцеловал ее в губы, она страстно ответила. Так что с места они тронулись, только вволю нацеловавшись.

 

- Куда поедем?

- Подальше от города, так чтобы только ты и я, и никого вокруг.

Она, как когда-то, въерошила его волосы. Он подал ей запасной шлем. Взревел мощный мотор, и мотоцикл с двумя седоками, рванул по 5-й Советской, к выезду из города...

 

Дорога заняла часа четыре. Стальной конь унес их из кольца улиц, потом из кольца дач и котеджных поселков. Шоссе сменила гравийка, потом пошли проселочные дороги, потом протоптанные туристами и грибниками тропы. Место нашли раскошное. Небольшая полянка, среди сосняка, солнечная, на горке, с ветерком. Только ручейка не хватает для полного комфорта, но вода у них была с собой.

 

- С чего начнем культурный отдых?

- Я сейчас по быстрому палатку поставлю и шашлыков пожарю. - Пашка отвязал от мотоцикла ту сумку в которой был переносной мангал и потянул за молнию.

- Отлично, я тогда на солнышке понежусь, давно не была.

Ничуть не стесняясь старого друга, Ленка потащила вверх потную майку. А то он ее голой не видел. И видел, и имел во всех позициях.

- Одеяло дай.

 

Страницы:
1 2 3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0