Поединок

Автор: alisa

 

Походный лагерь амазонок был полон жизни и веселья. Весенний воздух пьянил не хуже разбавленного вина головы юных девчат, да и женщин постарше. Степь цвела, так что сразу в нескольких местах плели венки. Юта скакала во весь опор объезжая непокорного жеребца. Две пары женщин занимались атлетикой, а еще одна вела тренировочный бой на копьях. Юная фессалийка метала стрелы в щит из короткого изогнутого лука. Аэлла играла на раздвоенной свирели веселые мелодии. Две прелестницы любили друг друга прямо у порога походного шатра, не пряча от подруг свои чувства и прекрасные тела. Но, несмотря на кажущуюся беззаботность, лагерь охранялся. В степи расслабляться нельзя, даже на своей земле. Поэтому незваную гостью заметили издалека, да она и не таилась.

 

Скифянка держала в руке зеленую ветвь, что с давних пор говорило о мирных намерениях, а оружие не было обнажено. Двое амазонок с копьями на лошадях проводили незнакомку в лагерь, к Аэлле, которая была предводительницей отряда. Рядом быстро собралась небольшая толпа любопытных девушек и женщин, с интересом разглядывающих скифянку. Впрочем, дочь степей никак не показывала, что этот интерес ее смущает. На вид она была опытной воительницей, уже за тридцать, на прекрасном гнедом коне и с богатым снаряжением. Тяжелые золотые серьги в виде полумесяцев оттягивали вниз мочки небольших ушей. В черные косы были вплетены серебряные нити. А длинная и расчесанная грива коня несла на себе серебряные колокольчики, которые негромко позвякивали. Шею обвивала золотая же гривна в виде двойной спирали.

 

- Радуйся! – приветствовала незнакомку Аэлла. – Что привело тебя к нам?

- Месть, - сухо ответила скифянка. – На ничейной территории я нашла одну из своих, – она сделала небольшую паузу. – Повешенной! Следы вели в сторону вашей земли.

Собравшиеся зашумели, обмениваясь репликами. Традиционно раненых противников и противниц добивали мечом в грудь или перерезали горло, избавляя от лишних мучений. Повешение же было казнью позорной и унизительной.

 

Аэлла на секунду задумалась:

- А почему ты думаешь, что это кто-то из наших? Степь большая…

- По следам. У моей Сири был с кем-то бой без оружия, в котором ее побили. Если бы это был мужчина, он бы обязательно овладел пленницей, а следов спермы не было. Тем более, что сармат, что грек, предпочли бы захватить ее в рабыни, а не убивать. Других же отрядов амазонок нет на неделю пути.

 

- И что же ты сделаешь, если никого не найдешь?! – крикнула горячая Юта.

На что степнячка только чуть прищурила глаза:

- Тогда я, Кира по прозвищу Волчица, вызову на поединок до смерти Вашу предводительницу. А там пускай боги решают…

В этот момент, отодвинув подруг, вперед выступила рослая и большегрудая Лика, чью наготу прикрывал лишь роскошный боевой пояс.

 

- Ну, я эту сучку повесила, было бы из-за чего шуметь. Она вызвала меня на поединок без оружия, а когда я сокрушила кулаками ее груди, стала ползать и умолять о пощаде. Так что свою собачью смерть она заслужила.

Снова собравшиеся загудели, обсуждая проишествие. А карие глаза Киры, встретились с голубыми Ликиными, и не одна не отвела взгляд.

 

- Тогда я вызываю тебя, - бросила волчица негромко и легко спрыгнула с коня.

- Разумеется я согласна, - усмехнулась амазонка в ответ.

 

Весть о поединке заставила собраться всех, кто был в лагере. В траве быстро начертили круг для боя, который тут же обступили любопытные зрительницы. По традиции поединщицы сражались полностью обнаженными. Лика быстро скинула с себя широкий пояс, а больше на ней ничего и не было. Ее противнице пришлось снять кроме пояса безрукавку, штаны и сапоги.

 

- Нацепила тряпок, - выкрикнула какая- то молодуха, но ее быстро успокоили. Противницу, которая приехала одна в чужой лагерь, стоило уважать.

 

Тело степнячки оказалось худым, мускулистым и поджарым. Мышцы были не выпирающими, а удлиненными, а грудь среднего размера с очень темными сосками. С коричневым лицом, руками и верхом груди, и бледным животом и ногами, она странно смотрелась на фоне равномерно загоревшей Лики. Ее лобок был не тронут ножницами или бритвой и его покрывал целый «кустик» волос. Лика была на полголовы выше и заметно массивней. Длинные золотистые волосы на голове были распущены, а внизу шли выстриженные узкой полоской. У Киры был короткий стальной акинак и маленький круглый щит из лозы, покрытый толстой и жесткой кожей. Лика вооружилась чуть искривленным мидийским мечом из черной бронзы. Щит был тоже небольшой: деревянный, квадратный, с железной полусферой в центре и с окованными краями.

 

Противницы сошлись в центре круга. Лика вплотную подступила к сопернице – так, что большая грудь амазонки налегла на упругие и низкие груди скифянки. Сверля противницу глазами, Лика негромко сказала:

- Я только раню тебя, а потом повешу! Как твою молодую сучку. Будешь танцевать при всех на веревке!

 

Тут же амазонка надавила сильней. Но степнячка не отступила, толкнув амазонку напряженным животом.

 

- Я сниму с тебя голову и сделаю из нее чашу! – ответила она.

 

Аэлла ударом в гонг подала сигнал о начале боя и женщины отпрыгнули друг от друга, поднимая оружие. Противницы начали осторожно. Скифянка отдавала должное мощи своей противницы, прекрасно понимая, что при равном мастерстве сила может решить исход боя. А амазонка наблюдала за соперницей перед боем, и по одним только движениям, определила опытного бойца. Степнячка двигалась очень скупо и точно, даже раздеваясь, не сделала ни одного лишнего или небрежного движения. Да и то, что она одна решилась приехать в стан врагов, говорило о многом.

Первой прощупывание закончила амазонка и дважды нанесла удар мечом, так, что конец первого оказался началом второго. За счет этого ей удалось обогнуть щит. Лезвие размазалось в воздухе, но в последний момент скифянка заблокировала своим акинаком, остановив удар почти у самой кожи. Степнячка контратаковала коротким колющим выпадом в живот, но противница оказалась к этому готова. Отводя удар своим щитом, она на обратном движении полоснула лезвием по предплечью, взяв первую кровь. Зашипела как кошка, Кира отпрыгивая назад. Лика шагнула за ней следом нанося косой удар в голову, но противница легко закрылась щитом, сводя удар вниз и в сторону. Впрочем ее ответный пинок ногой в колено цели тоже не достиг, скользнув по гладкой коже. Амазонка толкнула щит противницы своим, стараясь сбить в сторону и лишить равновесия. Ей это не удалось, но оказалось отвлекающим приемом, который скрывала колющий выпад в бедро, с выпадом на правое колено. В последний момент скифянка крутанула таз, уходя в сторону и клинок только разрезал кожу, оставив длинный, но неглубокий порез. А ее удар сверху Лика приняла на щит. Довольная амазонка отпрянула от противницы и засмеялась.

 

- Зря ты сюда приехала, висеть тебе на веревке.

 

В ответ Кира оскалилась и молча кинулась на соперницу, проведя своим акинаком серию молниеносных колющих ударов. Последний из них в прыжке над щитом сверху вниз. Первый укол женщина успела отбить, а вот второй достал бок заставив тело все вздрогнуть. Да и от третьего удара в шею, удалось уйти в последний момент, дернувшись в сторону. Амазонка очень хорошо почувствовала холод чужого железа, скользнувшего вдоль кожи. При этом скифянка еще ударила в ее щит телом, заставив отступить на пару шагов.

Неожиданно, после прыжка Кира по-змеиному метнулась вниз и провела широкий секущий удар по голеням, с опорой щитом о землю. К счастью Лика успела подпрыгнуть, поджав колени, и пропустить выпад под собой. При приземлении она попыталась приколоть верткую противницу к земле, но та успела вернуться назад. Обе поединщицы уже тяжело дышали. Схватка проходила очень быстро, и их тренированные тела нуждались в воздухе. Причем более тяжелой Лике юыло хуже, чем поджарой соперницы.

 

Оценив силу и мастерство друг друга, они снова закружились по кругу, выискивая удобный момент для атаки. Первой в этот раз прянула вперед степнячка. Несколько быстрых рубящих ударов, заставили амазонку закрыться щитом, после чего последовал пинок в низ щита и секущий взмах в открывшуюся щель. Женщина почувствовала, как резкая боль обожгла плечо и из раны плеснула горячей кровью, обжигая кожу. Она с криком рванулась назад, отмахнувшись вслепую, чтобы только не дать противнице развить успех. Но та не торопилась, впервые решив показать остроту своего языка.

 

- Что, сучка, получила! Скоро твоя рука не сможет держать щит, и я сделаю с тобой все, что захочу.

Она предвкушающее оскалилась.

 

Рана подруги вызвала горестный крик у отчаянно болеющих за нее амазонок. Стараясь ободрить подругу они начали скандировать:

- Ли-ка! Ли-ка! Ли-ка!

 

Вперед женщины бросились одновременно. Щит в щит. Амазонка наносила секущий удар в лицо, чтобы заткнуть пасть этой наглой степнячки, та пробовала поразить внутреннюю поверхность бедра, колющим выпадом. Оба приема цели не достигли. Но Кира снова прыгнула вверх, нанося укол над щитом. К счастью для себя Лика успела парировать мечом и смерть снова скользнула мимо ее шеи. Скифянка как истинная волчица предпочитала удары именно сюда.

 

Но несмотря на рану, пот и недостаток воздуха амазонка была еще полна сил. Не давая противнице приземлиться, она откинула ее ударом щита, а потом нанесла удар ногой под колено, сбив на землю. Дважды она рубанула по упавшей, преследуя жертву, которая катилась от нее по земле. Но от первого ловкая Кира успела уйти, а второй приняла на щит. Лика еще успела пнуть ее в мускулистый животик, и сбила дыхание, но сам мышечный каркас не пробила. Скифянка успела подняться на одно колено и закрыться щитом. Правда теперь она тоже покрылась потом, и дышала тяжелее соперницы. Амазонка атаковала ее слева, а потом справа, не давая подняться на обе ноги. Тяжелые груди женщины, вздрагивали и колыхались при каждом движении и начали ныть. Не успевая защищаться щитом Кира вынуждена была заблокировать и тут же чуть не получила коленом в лицо, успев убрать голову в последний момент. Но она крутанула меч в руке, перехватив его рукоятью вверх и ударила как скорпион ядовитым хвостом по дуге из-за плеча. Лике пришлось отпрыгивать назад и ее собственный замах пропал зря, противница успела встать на ноги. И сразу выполнила опасный прием, опасный сразу для обоих. Зрительницы взвыли, когда она вихрем крутанулась вокруг оси. Кира нанесла удары сначала щитом, а потом мечом в открывшийся на секунду живот. Лика каким-то чудом дернула тазом, одновременно поворачивая его, и поэтому рана получилась легкой и поверхностной. А вот ее ответный секущий удар разрубил противнице руку почти до кости. Скифка с визгом отскочила назад и резким хлыстообразным движением руки послала свой щит в голову противницы. Та легко пригнулась, но это дало возможность раненой перехватить меч в левую руку.

 

Теперь уже торжествовала ее противница

- Я щит еще держу, а вот ты свой выбросила. Посмотрим, сможешь ли защитить свою шкуру левой рукой!

 

Под крики подруг, амазонка набросилась на Киру, проведя серию из трех рубящих ударов, каждый их которых был продолжением предыдущего. И сразу стало понятно, что скифянка не успевает. Она отбивала и уворачивалась, но один раз острая бронза рассекла ей кожу на боку, скользнув по ребрам, а второй взмах срезала косичку.

 

- Добивай! Снеси ей голову! - Руби! - Заколи ее! , -неслось со всех сторон.

 

Кира с пронзительным криком ударила в щит голой грудью, сминая небольшие грудки о твердое дерево и дважды попробовала пронзить сопернице бок. Неудачно. Правда и удар амазонки ушел в сторону, и попытка отбросить скифку не удалась. Та словно прилипла к щиту соперницы, мешая ей двигаться и бить.

 

У Лики все больше болело раненое плечо и она попробовала сбросить с руки щит, но с первой попытки это не удалось, так как скифянка шипя от боли давила на щит правым плечом. Она точно почувствовала когда рука с щитом пошла вниз и резко пробила акинаком вдоль верхнего края. Лезвие разрезало Лике губы, пропороло щеку и выбило несколько зубов. Давясь криком доли рослая женщина всем телом прянула вперед, толкнувшись бедрами и вкладывая весь вес тела и всю мощь. Этим порывом ей удалось откинуть Киру назад и сбросить щит на землю.

 

Нагие и раненые противницы замерли, сцепившись взглядами. Обе хватали воздух как выброшенные на берег рыбы, кожа женщин блестела от пота, из ран сочилась кровь. Но не одна не дрогнула.

 

Вот Лика сплюнула выбитые зубы, вместе с кровью и густой слюной. Кира мгновенно кинулась вперед и нанесла страшной силы вспарывающий удар в живот. Кто из зрительниц вскрикнул от ужаса. Но амазонка предвосхитила могучий удар, и, провернувшись на одной ноге и оказавшись сзади сбоку Киры. Провалившаяся скифянка, которая едва не упала лицом вперед, удержалась на ногах раскинув руки. Но именно в тот миг, Лика с поворота пнула ее сзади на уровне талии. Кира низко взвыла – ступня амазонки сотрясла ей правую почку. Она машинально схватилась рукой за спину, прогибаясь назад на широко расставленных ногах. И новый удар Лики оказался фатальным. Чуть подпрыгнув амазонка снова выбросила мускулистую ногу и вбила взъем ступни прямо в промежность Киры. Жестокий удар подкинул легкую скифянку вверх. Она издала утробный, хриплый рев и запоздало прижала обе ладони к низу, уронив меч, а бедра плотно свела. Не смогла удержаться и упала на колени.

Амазонки торжествующе взревели. Лика нечленораздельно заорала что-то торжествующее и кинув меч на траву положила раскрытую ладонь на лицо Киры и с силой толкнула. Кира упала и съежилась на боку, подтянув к себе, поверх прижатых к телу рук, согнутые ноги, котроые слегка подергивались. Лицо женщины было искажено болью, из глаз текли слезы, из глотки лился протяжный полустон полувой.

 

Толпа торжествующих амазонок качнулась вперед, к победительнице. Под восторженный рев подруг Лика пинком перевернула тело поверженной на спину и поставила пятку сначала на грудь, потом на лицо скифянки.

 

- До-бей! До-бей! – кричали амазонки.

Но Лика тяжело вытерла ладонью текущую по лицу кровь и бросила в ответ:

- Эта сука мне лицо попортила! И сдохнет как сука! Несите веревку!

 

Аэлла поморщилась. Скифянка билась отважно и заслужила смерть от меча. Но победительница была в своем праве и могла прикончить поверженную любым способом. Большинство же амазонок, особенно тех, кто помоложе, предстоящая расправа над побежденной только воодушевила.

Быстро нашлась и веревка потолще, для петли, и потоньше, для запястий проигравшей. На территории лагеря росло несколько деревьев, и скоро с ближайшего из них свисала удавка. Руки Киры оторвали от паха, жестко заломили за спину и там стянули. После этого оставили жертву ее победительницы, которая успела за это время чуток отдышаться.

 

Лика со смехом схватила корчащуюся и стонущую раненую за косы, намотала их на руку и поволокла скифянку по траве к импровизированной виселице. К чести Киры она смогла преодолеть болевой шок, но только было уже поздно. Из бойца она превратиласьв жертву, от воли которой уже ничего не зависит. Безжалостная победительница под вопли подруг тащила ее за волосы навстречу неминуемой смерти. Скифянка изо всех сил стиснула челюсти, чтобы не стонать. Ее влажное тело оставляло на траве следы крови.

Иоланта подвела Лике ее вороного и амазонка одним рывком вздернула побежденную на колени.

 

- Пора тебе прокатиться! – весело воскликнула она.

 

Кира горда выпрямилась, выпятив вперед небольшие ладные грудки и промолчала. Но ее попытка самой залезть на спину коня потерпела неудачу. Закидывая ногу, она невольно вскрикнула почувствовав резкую боль в ушибленной «киске» и замерла. Лика не дала ей свалиться, упершись ладонью в задницу. Потом под смех амазонок, она легко вскинула обреченную на спину коня. Кире пришлось широко развести ноги и ее нежная плоть соприкоснулась с конской шкурой. Лика легко запрыгнула сзади нее, упершись в спинужертвы своими большими нежными полусферами. Иоланта за узду подвела коня поближе к дереву, так, что свисающая петля оказалась напротив лица Киры. Лика ловко надела удавку на шею проигравшей, затянув узел на затылке. Под десятками горящих и ждущих взглядов она приобняла скифянку, что-то шепча прямо ей в ушко. При этом ее здоровая правая рука лежала на груди висельницы, а сильные пальцы сжимали и выкручивали нежный сосок. Кира терпела пытку около минуты, а потом заерзала и застонала. Женщина чуть сгорбилась и опустила голову. Казалось, что сейчас она окончательно сломается, и будет умолять о пощаде. Но неожиданно для Лики пленница резко дернулась. Амазонка почувствовала сильный удар в лицо и перед глазами у нее вспыхнули звезды. Только усилием могучих бедер она удержалась на спине коня, схватившись за лицо.

 

- Эта сука мне нос сломала! – с удивлением и яростью выдохнула она.

- Рано расслабилас!

- Кончай ее!

- Накажи!

 

Победительницу буквально забросали советами. Кира зло рассмеялась. Но это были ее последние членораздельные звуки. Спрыгнув с коня, Лика изо всех сил хлопнула его ладонью по крупу, оставив кровавый отпечаток. Животное рванулось вперед , Кира инстинктивно сжала бедра, но резко затянувшаяся петля не только причинила сильную боль, но и сдернула в воздух. Тело скифянки закачалось над травой. Амазонки восторженно взревели. Молодые воительницы сомкнули кольцо вокруг повешенной, как волчицы рядом с упавшей дичью.

 

Несмотря на сильную боль в нижней челюсти и шее, и резко усилившееся давление в голове, Кира попыталась и в петле сохранить мужество и достоинство. Она напрягла мышцы тела , сжала кулаки и постаралась замереть, но ее тело реагировало на удушье рефлекторно. Ни воля, ни выдержка не могли ей помочь. Тем более, что между обнаженных половых губок скифянки проникли беспощадные пальцы Лики.

 

- Танцуй, сучка! – рявкнула она, вращая пальцы одной руки в открытой «девочке» соперницы, а другой рукой придерживая ее за задницу. Выпучив глаза от страшной боли, повешенная забилась, да так, что уже не смогла остановиться. И амазонки насладились зрелищем по полной. Скифянка была легкой, веревка толстой, а агония долгой. Грозная воительница извивалась в петле и сучила ногами как последняя рабыня. Амазонки смеялись над ней, оскорбляли, толкали руками, щипались. Когда тело, мелко дрожа, выгнулось дугой как лук, девушки дружно закричали. А Лика продолжала терзать лоно повешенной до тех пор пока она не обмякла и на пальцы не потекла моча.

 

Окончание расправы над скифянкой плавно переросло в пир во славу победительницы. Амазонки поднимали в честь Лики чаши с разбавленным вином, пели и танцевали. Вечером и ночью нашлось немало желающих утешить раненую подругу, которая очень переживала из-за раны лица. Тавк что следующим утром Лика проснулась счастливой и полностью удовлетворенной. Она даже похоронила труп Киры с ее оружием, а не оставила висеть на корм воронам. В память о этой дуэли у Лики остались слава, шрам на лице, золото проигравшей и ее прекрасный конь.

 

Вот только слава, как и меч, имеет две стороны. Историю Лики Вешательницы узнала вся степь. Многие скифянки стали искать ее, чтобы отомстить, а узкоглазые сарматки искали, чтобы победить и отобрать славу. И через три года ее смогли поймать живой. Нагая Лика заняла место у пыточного столба, где о ее живое тело раз за разом остужали каленое железо. Натешившись, ее разорвали горячими конями, пустив их в разные стороны.

Комментариев 0