Друзьям

Автор: A-Viking 

 

Так хочется поздравить... И всех вместе и каждого, кого знаю, кто стал мне дорог пусть мимолетным, но иногда таким нужным, милым, умным общением... Дорог вовремя сказанным словом, или умением вовремя промолчать. Советом или замечанием. Критикой или писком восторга. Не важно - главным было искренность участия, искренность мнений и ДУШИ.

 

Нет, не могу и не умею писать общих слов. Так и хочется:

 

- с разбегу чмокнуть в сопелку - милого человечка по имени Пенечка, за броней ехидства неумело прячущего самую-самую добрую душу и трепетное сердце.

 

- посидеть, прижавшись, рядом с самой ленивой в мире Ленивой, которая даже по шлему с рожками умеет гладить так, словно по волосам... даже когда я этого не заслуживаю.

 

- загадать загадку Никитосу - и чтоб закрутить покруче Кролика, и чтобы в этой загадке не про цифрочки, а про самого Никитоса: кавалера, мастера и Джентльмена.

 

- и подать, наконец, бокал настоящего "Ахтамара" Андрюше. Без привычного умного трепа и совместных советов, а просто чтобы чокнуться с настоящим офицером. Человеком, который умеет и убивать, и любить, и жалеть.

 

- хоть разок не в чате, а наедине, сделать почтительный реверанс Маркизу - умнице с доброй душой и неумелыми, но такими милыми попытками стать Грозой госпожов...

 

- пошептаться, ушко на ушко, с Катюхой, помурлыкать "какие-все-мужики-сволочи", позавидовать ее Илюше и наконец накормить ее так, чтоб глазюльки на лоб!!!

 

- набулькать рюмочку настоящего брусничника далекой, всегда сдержанной и тонкой Аните. Чтобы вспомнила за своими тремя морями, как он пахнет-то, русский лес.

 

- придумать крутую каверзу вместе со Фтюлькой и Семиреной и посмотреть, сколько там доброты осталось в старом ворчуне Боцмане.

 

- нахрюкаться вместе с Любушкой, потом все-таки в реале нахрюкать на троих самого умного в мире Кролика и втроем - уууух! покуражиться над дядей Сережей... и потом вовремя сбежать.

 

Сбежать, чтобы потом вернуться. Потому что мы уходим и приходим, и все равно приходим-приходим-приходим... потому что больше некуда.

 

Только к друзьям.

 

Независимо от длины розги.

 

2004 г.

 

Комментариев 0