Последний эльф

Шла Великая Охота на эльфов. Их время кончилось, пора было уступить Лес новым хозяевам — людям. Разбитые в битве войска рассеялись, оставив на полянах тысячи мертвых тел. Теперь маленькие отряды занимались тем, что добивали уцелевших, да разыскивали самок и детей, прячущихся в глухомани.
Я вышел на широкую поляну, густо заросшую высокой травой. Трава достигала мне пояса, а вот фигурку, мелькнувшую передо мной, укрывала чуть ли не до уровня глаз. Я заметил короткие золотистые волосы, краешек острого ушка, выглянувший из-под локона, и, не колеблясь, снял с плеча лук.
Первая стрела ушла в пустоту — только зашелестела трава, раздвигаемая древком. Фигурка оглянулась и начала двигаться быстрее. Я прицелился тщательнее. Проклятье! Поляна закончилась, эльф успел нырнуть в лес, а стрела бесполезно ударила в ствол дерева. Однако, пусть бежит. Справа отряд загонщиков Черного Нага, слева — скалы, на которые не забраться даже эльфу. А впереди — море. Пусть, пусть бежит. А мы пойдем следом.
Я уже успел подстрелить двоих раненых эльфов-воинов и старую самку с двумя детенышами. Неплохо было бы пополнить коллекцию ушей еще парочкой экземпляров. Ага, вот — среди деревьев мелькнула быстрая тень. Но я ведь недаром зовусь в отряде Смертельным Вилли — моя стрела срывается с тетивы еще быстрее. По-моему, я попал. Фигурка на мгновение замерла, но потом вновь начала двигаться вперед. Пусть. До моря осталось не так уж много. Я нагнулся и удовлетворенно рассмотрел пятна крови на широких листьях огнелиста. Кажется, я неплохо его зацепил! Теперь можно не торопиться — никуда он от меня не денется.
А вот и побережье. Распахнувшийся настежь простор, набегающий на скалы прибой, хлопья пены... и медленно ковыляющий к воде эльф. Утопиться решил? Сейчас я тебе помогу. Стрела с гудением рассекает воздух и впивается в спину эльфа, аккурат рядом с первой, уже торчащей под правой лопаткой. Эльф медленно опускается на колени, прямо в пену прибоя. Замечательно. Вообще-то, эти эльфы возмутительно живучие создания. Подхожу ближе и шагов с десяти всаживаю в спину еще одну стрелу... и уже отпустив тетиву, понимаю, что что-то не так. Это не эльф. Эльфа. Самка, причем молодая и довольно красивая. Изодранная в клочья одежда почти ничего не скрывает, и я рассматриваю абсолютно человеческое тело, упругие подтянутые ягодицы, тонкую талию, небольшие округлости спереди с торчащими вишенками сосков... Последняя стрела прошла навылет, выйдя над правой грудью. Эльфа стоит на коленях, с мольбой глядя на меня. У нее почти человеческие глаза, расширенные от боли. Из-под древка стрелы стекает кровь, растворяясь в воде. Кровь и на губах эльфы. Кажется, я попал в легкое. До чего же она похожа на человека! Не смотри так на меня, я не виноват в том, что ваше время вышло... Я не хотел убивать именно тебя. Надо бы полоснуть кинжалом по точеному горлу, чтобы прекратить мучения эльфы, но я не могу. Отхожу на несколько шагов, достаю стрелу. Она вонзается в левую грудь эльфы. Черт! Я промазал. Эльфа протяжно и жалобно вскрикивает. Сейчас, сейчас... Руки дрожат...
Только четвертой стрелой я смог пронзить ее сердце. Глядя на распростертое в полосе прибоя полуобнаженное тело с торчащими из него оперенными крест-накрест древками, я нашарил на шее шнурок с моими трофеями — ушами убитых мной эльфов — и зашвырнул его далеко в море. К черту, не хочу! Не хочу...
В тот день Смертельный Вилли ушел из отряда Зеленых Стрелков...

 

Автор: Grosshoper

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0