Поселок Дикая Утка

Сидящий около ворот поселка сторож встрепенулся. В темноте у изгороди шевелилась какая-то неясная тень, низкая и приземистая. Он всмотрелся, но человеческий глаз слабо справлялся с ночной тьмой. В поселке не было видно ни одного огонька. Сторож осторожно высек искру и зажег факел. Тьфу ты, пропасть! В кустах у забора возился крупный полудикий кабанчик, подкапывая его. Эти твари так и норовили сбежать обратно в лес, не желая смириться с неволей... Да, слабовата изгородь, подумал сторож, обновить бы. А больше он ничего не успел подумать, потому что длинное кривое лезвие аккуратно перехватило его горло под самым подбородком, и он повалился в траву, выплевывая густую темную кровь. Чьи-то темные силуэты быстро перемахнули через ограду поселка, еле слышно скрипнули створки ворот, заботливо смазанные старшиной Костем накануне. И хлынула серая сумеречная стая, растекаясь по узким улочкам, неслышно вползая в дома...
Я закончил чистить фазана, воткнул в притолоку нож и потянулся за разделочной доской. Лишь тот, кому приходилось долго воевать, поймет прелесть простой жизни в заброшенной в глуши хижине, жизни тем, что дает охота и рыбная ловля, да скудные плоды маленького огородика, отвоеванного у леса... С тех пор, как я ушел из отряда, минуло полтора года, и я ни о чем не жалел. Война — это больше не для меня. Тут спокойно и мирно, а это главное, что может выслужить солдат.
Дверь распахнулась без стука, так что я даже вздрогнул и в первую секунду схватился было за нож. Но тут же расслабился. В руках вошедшего не было оружия. Кроме того, я слишком хорошо его знал — старого Командира. Если бы он захотел причинить мне вред, я был бы уже покойником.
"Заходи, Ильдар, будь как дома. Что привело тебя в мой дом?"
"Здравствуй, Вилли. Ты, я смотрю, не меняешься — сразу за нож..." - Командир тяжело опустился на скамью. - "Я пришел, чтобы позвать тебя на службу, Вилли. У нас неспокойно."
"Я покончил с войной, Командир, и тебе это хорошо известно. Ваши дела — это теперь только ваши дела. Мне хватило, по-моему..."
"Я понимаю и не могу настаивать, Вилли. Прошу тебя только об одном — поедем в Дикую Утку. Там ты увидишь своими глазами, почему ты нам нужен. Потом ты примешь решение. Я не приказываю — я прошу."
Дикая Утка — деревня в шести милях отсюда. Не так уж и далеко, можно обернуться за день. К тому же, я знал лавочника из этого поселения, у которого выменивал дичь на муку и масло. Ладно, посмотрим, что там стряслось...
... Они стояли полукругом прямо в воротах, загораживая обзор — мои старые товарищи-охотники. Стояли и смотрели на что-то, чего я не видел. Командир негромко кашлянул, и стрелки расступились. Сначала я увидел только одно тело, лежащее на траве у самых ворот. Горло перерезано умелым ударом, кровь пропитала землю около... А потом я подошел ближе и увидел ЭТО.
Они лежали на улице, сваленные в кучу, как груда тряпья. Мужчины, женщины, дети. У некоторых в руках были намертво зажаты топоры и дубины, но большинство застали прямо во сне. У ближайшей ко мне женщины отсутствовала голова, у другой был распорот живот и вывалились внутренности. Я повернул голову вправо и увидел стоящую у стены дома молодую девушку. Она стояла и смотрела на меня мертвым остановившимся взглядом. В ее нагом теле торчало около двух дюжин длинных белооперенных стрел, пригвоздивших ее к стене. Я узнал эти стрелы сразу, мгновенно.
"Эльфы!"
"Да, Вилли, судя по всему, это были они. Пришли ночью, убили сторожа... Им было чем заняться в этом поселке."
"Кто-нибудь спасся?"
"Один мальчишка сумел пробраться между амбарами к изгороди и ускользнуть в лес. Он бежал очень быстро, и еще быстрее пришла конная полусотня, но... Они опоздали, Вилли. У этих проклятых остроухих было достаточно времени, и не все здесь умерли сразу. Некоторых они использовали в качестве мишеней. Некоторых — порезали на куски..."
"А... лавочник? Его жена? Дочери?"
"Лучше бы тебе этого не видеть. Ее изнасиловали, а потом прибили гвоздями к двери. Мы сняли ее, но она не прожила и часа, потому что видела, что сотворили с дочерьми и мужем. Вилли, нам нужен каждый меткий стрелок, каждый зоркий глаз в отряде! Ты же видишь, они звери, они..."
"Знаешь, Ильдар, мы ничем не лучше. Мы точно так же истребляли их вместе с семьями. Мы преследовали их по лесам."
Пожилой стрелок, которого все звали просто Хромой, поднялся с бревна, на котором сидел, и подошел ближе.
"Я уважаю тебя, Вилли, за то, что ты всегда был честен в бою, на тебя всегда можно было положиться. Но сейчас ты не прав. Вопрос стоит так: мы или они. Пройди по деревне, посмотри, подумай. Потом ты скажешь нам, своим старым товарищам, окончательное решение. Мы подождем снаружи. Подумай."
... Распахнутые ворота ограды, сенная телега посреди двора, бродящая без привязи смирная крестьянская лошадь. Лежащее в луже крови тело хозяина без головы, с зажатым в мозолистых руках ратовищем косы. Разбросанные на пороге смятые и разорванные тела женщин: их изнасиловали, прежде чем убить. У одной перерезано горло, вторую убивали медленно, раз за разом вгоняя длинный клинок в живот.
Привязанная к изгороди женщина в разорванном платье — в нее, еще живую, долго-долго вонзали стрелы, рассчетливо стараясь не задеть жизненно важных органов. Одна стрела торчит из правого плеча, вторая — из бедра, третья попала в низ живота, еще несколько пронзили навылет тяжелые груди жертвы.
Еще одна женщина, видимо, закрывавшая собой раненого мужа. Их так и пронзили коротким дротиком навылет. Копье вошло так глубоко, что его не смогли вытащить.
Молодой парень, который, видимо, пытался убежать, и которому всадили в спину подобранные здесь же стальные трехрогие вилы.
И здесь и там — распятые на дверях, заборах страшно исколотые и изрезанные, с торчащими стрелами тела жителей поселка Дикая Утка. Что ж, Вилли, кажется, война снова тебя достала, не находишь? А, Вилли? А может быть, ну его к черту, этот поселок? Лавочника, жену его, старшую дочь Марту, которая строила тебе глазки, да и младшую Жанну? Поехали домой, в уютную старую хижину, охотиться на фазанов и ловить в ручьях радужную форель? Что скажешь?
"Хорошо, Командир. Я снова в деле. Мстить — так мстить. Зеленые Стрелки себя еще покажут. Я с вами — так или иначе!"
... Так Смертельный Вилли вернулся в отряд.

 

Автор: Grosshoper

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0