Экзекуция

Ильдар взглянул на меня внимательно, покачал головой.
- "Если не хочешь, можешь не участвовать. Я знаю, тебе не по душе роль палача. Но ребят лучше не останавливать. После того, что они видели в Дикой Утке и других поселках..."
- "Позволю себе заметить", - я вложил в голос максимум ехидства. -" Я тоже там был. И тоже кое-что видел. Я уже сказал — так или иначе, я с вами. В любом деле."
Тот отряд мы перебили практически мгновенно. Все та же проверенная тактика — застать врасплох и напасть первыми. Скажу без лишней скромности, именно наши стрелки обеспечили успех, быстро и бесшумно истребив караульных. А дальше... Эльфы хороши в лесу, но против конницы на открытом месте они бессильны. Самые отчаянные умерли на месте, втоптанные копытами в землю, остальные бросились бежать. Длинные пики всадников догнали их, и отряд перестал существовать. А их командиршу мы привезли в лагерь живой. Сейчас гордая эльфийка стояла, привязанная к столбу, посреди лагеря. Никто не обольщался насчет ее участи, вот только встал вопрос: каким именно способом ее умертвить? Пока Командир думал, стрелки под шумок вкатили эльфочке несколько хороших плетей, так, для разогрева. Длинный кнут протяжно свистел в воздухе, но удары были откровенно слабыми. Да и чего вы хотите от солдат? Любой деревенский пастух с одного удара раскроил бы ей шкуру, а то и перебил позвоночник. Наша добыча перенесла экзекуцию стойко, не издав ни единого стона, и это страшно злило стрелков.
- "Может, на кол ее? А, Командир?" - спросил кто-то из ребят. - "Пусть помучается!"
- "Нет времени..." - отрезал Ильдар. - "После обеда уходим. А если кто-то из остроухих застанет ее живой, и она расскажет, сколько нас, и куда мы идем? Знаю я этих эльфов, живучие твари! Может, просто отрубить ей башку и насадить на кол?"
- "Слишком просто..." - протянул кровожадный стрелок.
- "Ну тогда потренируйтесь на ней в стрельбе, и делу конец. Часа два у вас есть, а потом добьем!" - отрезал Командир. - "Молодежь научите стрелять заодно, а то слабовато у нас пополнение."
«Пополнение» в лице двух подростков, взятых из захваченной и сожженной эльфами деревни и чудом уцелевших, переминалось с ноги на ногу в сторонке. Я подошел к ним.
- "Ну что стоите? Никогда живой эльфы не видели? Цельтесь так, чтобы не зацепить жизненно важных органов."
- "А... какие они... важные?"
- "В голову лучше не целиться, в сердце... Сердце — между грудей, ближе к левой. В шею попадете — кровью быстро истечет." - сказал подошедший Хромой. - "Вот смотрите."
Он быстро натянул тетиву и прицелился. Стрела, прогудев, вонзилась в вытянутую вверх и закрепленную на столбе руку эльфы. Та чуть заметно дернулась от боли.
- "Ишь ты, гордая, сволочь..." - удивленно произнес Хромой. - "А я ведь в нерв целился."
Вторая стрела с сочным шлепком вонзилась в бок мишени, захватив немного плоти, и вышла наружу. По телу эльфы заструилась тонкая струйка крови.
Один из подростков вскинул лук. Стрела пропела в воздухе и воткнулась в правую грудь пленницы сбоку. Та негромко застонала, выгнувшись дугой, по ее телу пробежала дрожь.
- "Быстро учишься, паря", - покачал головой Хромой. - "Откуда знаешь, что там самое чувствительное место?"
- "Так я...это..." - стушевался стрелок. - "Девку одну когда «там» гладил на сеновале, она аж мяукала — прямо кошка..."
Стрелки захохотали. Второй подросток тоже прицелился. Оперенное пером серого гуся древко выросло из левой ноги чуть выше колена. Эльфа встряхнула раненой ногой, что-то прошипела сквозь зубы.
- "Ну ка, Вилли, ты ж немного понимаешь по-ихнему, что она там лопочет?"
- "Говорит, когда сюда придет ее жених, мы все будем висеть вниз головой."
- "А, ну-ну, конечно... Хромой, ну ка сделай так, чтобы жениху ничего не досталось!"
Хромой, усмехаясь сквозь бороду, поднял лук. Стрела просвистела и впилась точно между ног жертвы. Эльфа завыла в голос, задрыгала ногами, задергалась, пытаясь вырваться. По внутренней стороне бедра потекла кровь.
- "Ну вот, жених не при делах..." - жестко произнес Ильдар. - "Вилли, не хочешь попрактиковаться? Или ты предпочитаешь посмотреть?"
- "Отчего же..." - я подошел к столбу, с которого свисало окровавленное тело эльфы.
Она посмотрела на меня затуманенным от боли взглядом, и я опустил оружие. Но тут же кто-то злой и настойчивый прошептал мне в ухо: «Дикая Утка, Вилли. Марта, Жанна, лавочник, его жена...» Я вскинул лук и не целясь выпустил стрелу. Она вонзилась ниже пупка эльфийской самки, повисла, раскачиваясь. Тут же в ее животе выросли еще два оперения — подростки не теряли зря времени. Хромой зашел сзади, долго целился, наконец отпустил тетиву. Узкий граненый наконечник вышел из живота эльфы, разбрызгивая кровь. Я так же не целясь, всадил стрелу в левую грудь, на ладонь выше соска. На губах пленницы появилась розовая пена. Легкое, конечно...
Неожиданно прямо в приоткрывшийся рот эльфы впилась чья-то стрела, пробив язык. Я обернулся. Ильдар стоял с опущенным луком в руке.
- "Хватит. Теперь она никому ничего не скажет. На кол ушастую сучку! И собирать лагерь!"
Кол, как оказалось, был заготовлен давно...
... На опушке леса я еще раз оглянулся. Вытянувшееся и неестественно прямое тело эльфы, насаженное на длинный — с перекладиной — кол отчетливо вырисовывалось на фоне заходящего солнца...

 

Автор: Grosshoper

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0