Цена обмана

Две всадницы ехали бок о бок, удаляясь от поселка. Шуршала, ложась под копыта, сухая прошлогодняя трава, ярко сияло солнце, и, одурев от весны, орал высоко в поднебесье первый жаворонок.
- Мечом ты владеешь лучше меня, -- сказала Ксана. - Этого у тебя не отнять. Поэтому предлагаю состязания по меткости.
- Это будет честно. - признала вторая девушка, Лара. - Мы- обе учились стрелять у одного мастера. Какие условия? До первого попадания?
Ксана, высокая стройная блондинка с глазами пронзительного, как небо над Борисфеном, синего цвета, прищурилась:
-- Хорошо. А там... посмотрим. Я, по крайней мере, в спину стрелять не стану.
- Вот и договорились. - Лара, худощавая брюнетка, перекинула- из-за спины расшитый бисером кожаный тул и показала сопернице длинную оперенную гусиным пером стрелу. - А не боишься того, что вот это острие пронижет твою красивую грудь, которую ты так любишь демонстрировать чужим мужчинам? Или твой пупок, который ты каждый день натираешь миндальным маслом?
- Чужим? Не смеши меня! Ильмар даже не смотрит на- тебя, он полностью принадлежит мне! - рассмеялась Ксана. - Кроме того, мои стрелы ничуть не хуже твоих! Вот посмотришь, когда они вонзятся в твое тело, завистница!
Девушки разом хлестнули коней, разъезжаясь в стороны. Испуганно пискнув, метнулся в кусты какой-то степной зверек. Лара развернула коня, одновременно накладывая стрелу на тетиву, но Ксана успела сделать это раньше. Не пригнись амазонка — лежать бы ей на прохладной земле, шепча проклятия. А так — разозленным шершнем прогудела стрела над головой и ушла в никуда. Прицелилась Лара и выпустила свою. Прошла стрела в двух пядях от головы соперницы.
- А ты и стрелять,- оказывается, не умеешь? - крикнула Ксана, привстав на стременах. - Конец тебе, завистница, сейчас пробью твою грудь насквозь!
Улыбнулась Лара и метнула стрелу прямо в живот амазонки. Обожгла стрела кожу на боку, оставила кровавую полосу — и улетела дальше. Схватилась за пораженное место Ксана, сжав зубы от боли, согнулась в седле.
- Попала я в- тебя, красотка! - воскликнула Лара, потрясая в воздухе луком. - Кончен наш поединок, сдавайся! Договор наш помнишь?
Но резко выпрямилась блондинка, прозвенела тетива в наступившей тишине, и вонзилась стрела в правое бедро Лары. Брызнула кровь, потекла по ноге и по конскому боку. Лара ахнула, обхватив древко стрелы.
- Ну что, черная, кто теперь- выиграл? Тебе сдаваться придется! - засмеялась Ксана.
- Нечестно ты- поступила, - прошептала Лара, потихоньку новую стрелу из тула извлекая. - Но я тебе сейчас покажу, кто из нас выиграл!
Прожужжал в воздухе золотистый шмель, и схватилась за пораженный живот рано обрадовавшаяся Ксана. Вошла стрела на ладонь ниже пупка, глубоко вонзилась в тело. Закричала от нестерпимой боли амазонка, выронила оружие, зашаталась в седле.
- Обмануть хотела, дрянь! - крикнула ей Лара, снова натягивая- лук. - Так вот я тебе сейчас!
Прозвенела вновь тетива, и вторая стрела впилась рядом с первой. Вскрикнула Ксана и сползла с конской спины наземь. Обхватила гордая красавица пронзенный двумя стрелами живот, истекающий кровью.
- Больно мне! Больно! За что ты меня- наказываешь, Лара?
- За то, что уговор наш нарушила, - сказала- девушка, подходя ближе, и ее черные глаза блеснули гневом. - Договаривались до первой раны, а ты обманом меня поразила! Так вот же тебе!
Вонзилась третья стрела в правую грудь девушки чуть выше соска, утонув в ней по самое оперение. Вздрогнула Ксана, выгнулась, затрепетали ее ресницы часто-часто. На губах ее показались капли крови. Ларе даже жалко стало свою соперницу. Присела она над поверженной амазонкой, провела рукой по дрожащему телу.
- Сама виновата,- красавица... Нечего было обманом бой выигрывать. Вот лежишь теперь, смерти ждешь...
- Добей меня, - прошептала Ксана, кривясь от боли. -- Добей, пожалуйста, прошу тебя.
- А может, дать тебе помучаться еще,- пострадать немножко? - задумчиво спросила Лара, гладя пораженный живот девушки. - Да ладно, я ведь на тебя не похожа, ты-то уж надо мной бы потешилась...
Лара отошла на несколько шагов и подняла лук. Несмотря на боль, гордо взглянула на нее Ксана, собрав всю свою смелость. Просвистела в воздухе стрела и вонзилась амазонке в левую грудь. Ксана вкрикнула и прошептала с укором:
- Точно, ты стрелять не умеешь...- Или помучать решила? Целься точнее...
Смутившись, Лара прицелилась чуть левее. Вздрогнула Ксана, потянулась было рукой к пронзенному навылет сердцу, но упала рука бессильно. Выгнулось несколько раз сильное тело амазонки, задрожали ее длинные стройные ноги, и тут кончился ее путь на свете. Лара же только сейчас вспомнила о собственной ране. Стиснув зубы, она выдернула стрелу и отбросила в сторону застреленной соперницы. Неподалеку, бок о бок, мирно паслись кони...

 

Автор: Grosshoper

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0