Великое Колесо

The Great Wheel, ©Darla, 1994;

Вольный перевод на русский - ©CryKitten, 2000

 

В те дни отцы часто стращали непослушных дочерей: "будешь озорничать - отправлю к Принцу", и эта угроза сразу же приводила в чувство расшалившихся девчонок. Пожалуй, далеко вокруг не было ни одного человека, кто не слышал бы о Великом Колесе, вращающемся от рассвета до заката за высокими стенами Замка, на заднем дворе. Ходили слухи, что в начале и в конце лета, в пору посадки и сбора урожая, Слуги Колеса рыщут окрест деревень в поисках молодых, красивых, озорных дев. И расходящиеся, словно круги по воде, истории о похищенных девушках только подтверждали это.

Любопытный Бен, младший в семействе Этторов, сопровождая подводу с мукой, однажды осенью попал за ворота Замка, и ему удалось увидеть… Его рассказ никогда не надоедал селянам, и если Бен оказывался в компании, его часто просили пересказать увиденное. Бен обычно соглашался...

Вот и в этот раз, далеко заполночь, Лейла, невеста Бена, придвинувшись ближе к нему, попросила рассказать. Мягкий свет керосиновой лампы с трудом боролся с полуночным мраком за окнами, Бен замер, глядя на колеблющийся язычок пламени, и его тихий голос начал рассказ. Гости, уставшие праздновать помолвку Бена и Лейлы, пересаживались ближе, завороженные голосом и мелодией слов.

 

***

 

Оно лежало горизонтально, пронзённое кованой осью, занимая площадь доброго дома. Серебряный каркас, начищенный до нестерпимого блеска, цилиндр из редкой чёрной древесины, словно облако мрака в ореоле сверкающих молний.

Великое Колесо приводило в движение зубчатую передачу мельницы, размалывающей алмазы в звёздную пыль, - Принцессе нравилось украшать свои волосы.

Великое Колесо вращалось, и прекрасные девы, с телами, стянутыми кожаными ремнями, медленно проходили перед глазами замершего в неглубокой нише стены Бена.

К каркасу Колеса были жёстко прикреплены длинные стержни из чёрного дерева, заканчивающиеся сложной системой чёрных кожаных ремней с рядами серебряных заклёпок и странного вида замками. И каждый стержень толкала перед собой девушка, чьи руки были прикованы к стержню, бессильная освободиться от кандалов, смирившаяся с собственной судьбой. Серебряные замки, соединившие спицы Великого Колеса и руки дев, позвякивали в такт ходьбе, и эта негромкая музыка заставила сжаться сердце Бена.

Внезапно раздался сдвоенный удар колокола, и девы, замедляя шаг, остановились. Подошедшие Слуги Колеса отпирали замки, разрывая связь между девами и Колесом. Бен, приглядевшись, увидел, что на каждую спицу приходилось по четыре замка, и каждый замок отпирался собственным ключом. Уставшие девы были уведены внутрь Замка через широкую дверь в стене, недалеко от спрятавшегося Бена. Ремни, свисая со спиц Великого Колеса, тихо покачивались, ожидая новых пленниц, замки и заклёпки блестели в лучах осеннего солнца.

 

Бен вжался в нишу, страшась, что его обнаружат, и не спускал глаз с двери. Прошло некоторое время, и дверь открылась, тринадцать свежих девушек вышли из неё, сопровождаемые Слугами Колеса. Все они были обнажены, если не считать одеждой упряжь из чёрной кожи, оплетающую их тела, и немного обычных женских украшений - ожерелья, серьги. Ноги их были обуты в чёрные сапоги на высоком, серебристо блестящем каблуке. Осеннее солнце ласкало их матовую кожу, расчерченную чёрными полосами.

Слуги остановили девушек неподалёку от укрытия Бена, и он со страхом и интересом ожидал продолжения. В руках Слуг появились металлические предметы. Приглядевшись, Бен узнал в них удила, немного другой формы и размера, чем ему приходилось видеть раньше, но всё-таки легко узнаваемые. Удила были помещены между губ каждой девушки и прикреплены к уздечкам, охватывающим их головы. Каждая уздечка представляла собой произведение искусства: тиснёные узоры изысканного рисунка, фигурные заклёпки, пряжки, в которых отражалось низкое осеннее небо. Затем к уздечкам добавились поводья, узкие ремешки чёрной кожи.

 

Страницы:
1 2 3 4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0