Работа за 5000 фунтов

 

Mistress of Bondage, ©The Dark Side Inc, 1990 (http://www.randomerotica.com/Stories);

 

Вольный перевод на русский - ©CryKitten, 1999-2000

 

I

 

Хью поставила пустую кофейную чашку назад на блюдце, отозвавшееся мелодичным звоном, и энергично протёрла глаза. От долгого чтения они иногда начинали слезиться, текст расплывался, особенно если шрифт был мелким и вычурным, вот как сейчас, в "Санди таймс". Непослушный локон тёмно-рыжих волос упал на глаза, и Сью резким кивком головы отбросила его назад, снова взяла отложенный лист и перечитала неброское объявление внизу. Затем откинулась на спинку софы и прочитала рекламный текст в третий раз. Нет, она не ошиблась, текст, набранный стандартным скучным шрифтом, оставался тем же. Надо же, читать газету больше часа, и только сейчас заметить это!

 

"Пять тысяч фунтов".

 

Она прошептала это число, словно боясь, что оно от слишком громких звуков уменьшится на порядок.

 

"Пять тысяч фунтов. И за что? За три, всего за три месяца работы? И предлагает эту работу не какая-нибудь фирма-однодневка, а солидная, престижная лондонская организация, известная своей честностью и профессионализмом?!"

 

Сью положила газету подле кофейной чашки и дважды обвела текст ярко-красным фломастером. Поднялась с кушетки, ступила в лучи солнечного света, направляясь к двустворчатой двери балкона. Ослепительно улыбаясь, она вышла на балкон своей лондонской квартиры, машинально поправляя паутинно-тонкие бретельки шёлковой комбинации. Розовой, просвечивающей, возбуждающей.

 

- Эй, красавица, не садись в кабриолет в таком прикиде! Копов словишь на хвост! - это Гарри, симпатичный сосед из квартиры снизу. Он как раз садился в собственный автомобиль, но сделал паузу, наслаждаясь бесплатным представлением.

 

- Правда? - Сью картинно закрыла груди руками, - Британцы! Вы тащитесь от вида нас в ночных рубашках, и не замечаете, если мы в купальниках!

 

Сосед ей нравился, и она была не прочь поболтать с ним. Наклонилась, положив локти на перила балкона.

 

- На работу собрался?

 

- Ага, если я ещё её не потерял. Может, перепоручили кому-то в 8:01 утра. Как там герцогиня?

 

- А, дрыхнет. Поздновато вы с ней вчера разбежались?

 

- О, мисс Харт, на такие вопросы джентльмен не отвечает, а леди их не задаёт!

 

- Да ладно тебе! - Сью недовольно приподняла бровь.

 

- Только тебе, как её лучшей подруге - до двух ночи!

 

Сью весело рассмеялась, и Гарри за ней. Отсмеявшись, Сью сделала серьёзное лицо и заявила:

 

- Хорошо, но когда мы будем работать, чтоб такого не было!

 

Гарри, уже закрывавший дверь своего автомобиля, выглянул снова, заинтересованный новостью.

 

- Работу на лето нашли?

 

- Да ещё какую!!!

 

Девочки приехали в Лондон прошлой осенью, поступив в один из престижных колледжей, и учились там до недавнего времени, когда случилась беда. Сью разбила новенький автомобиль, взятый напрокат и не застрахованный. Суд обязал её выплатить компенсацию владельцу, чуть меньше 5 тысяч фунтов, и на продолжение учёбы денег не оставалось... Гарри тоже знал об этом.

 

- Изумительно! Но Сью, такая огромная сумма за работу гида в старинном замке? - спросил Гарри с беспокойством в голосе, когда она рассказала ему про объявление.

 

- Да какая разница?! Кроме того, им не всякие нужны, смотри - "...молодые, привлекательные девушки спортивного телосложения, склонные к экспериментам..." - замок, похоже, с привидениями! - Сью с выражением прочитала несколько строк объявления.

 

Гарри усмехнулся и послал Сью воздушный поцелуй.

 

- А там не написано - "...интеллектуалки"? Думаю, вас примут на работу. Всё, милая, я отчаливаю, удачи вам с герцогиней на новых рабочих местах. Да, герцогине скажи, что кое-кто про неё спрашивал!

 

Проводив глазами автомобиль Гарри, Сью вернулась в комнату, плюхнулась на софу, ещё раз пробежала глазами объявление в газете. Затем направилась в их общую с Терри спальню.

 

***

 

Среди одеял и подушек на двуспальной кровати была видна лишь грива белокурых волос. Сью упала на кровать и потрясла подругу за плечо.

 

- Терри, Терри, вставай скорей! Что я тебе покажу!

 

Терри, похоже, дремала. Несколько секунд, и она уже сидит на кровати, прижимая к груди одеяло.

 

- Доброе утро, я спать хочу, ты чего?

 

- Смотри сюда, - Сью протянула ей "Санди таймс" с обведённой фломастером статьёй, - я нашла решение проблемы!

 

- Да? Какой? Дай!

 

Отобрав газету, Терри просмотрела выделенное объявление и повернулась к Сью.

 

- Малышка, - сказала она, весело глядя на свою подругу, - похоже, ты права. Сейчас.

 

Сью улыбалась и наблюдала, как её подруга углублённо изучает каждую буковку в тексте. Терри посерьёзнела, но ничуть не потеряла своей привлекательности. Натуральная блондинка с прекрасной фигурой, она была из той редкой породы девушек, место которым - на обложках дорогих журналов, на подиумах ведущих модельеров мира. Сью была влюблена в свою подругу.

 

- Но, Сью! Это слишком большая сумма! В чём-то тут подвох, - заметила Терри, откладывая газету.

 

- Но попробовать мы ведь можем? Чем мы плохи? Не знаю, чего им надо за такую сумму, но вдруг нам повезёт?

 

- А вдруг нет? Мне не нравится такая фантастика!

 

- Ты что, испугалась? Да, там будут сотни девчонок на конкурс, но и мы ведь неплохи! Кроме того, ты читала строчку о характере и квалификации? Это ведь про нас, герцогиня!

 

Глаза Сью сузились и потеряли задорный блеск, стали жёсткими.

 

- Кроме того, нам НУЖНА дорогая работа!

 

Терри нежно коснулась её плеча.

 

- Сью, ты моя лучшая подруга с четырнадцати лет. Ты помогаешь мне, я помогаю тебе. Я скажу папе, и он оплатит этот проклятый автомобиль...

 

- Терри, но он и так уже оплатил этот замечательный год учёбы вместе с тобой, - Сью была готова расплакаться, - а теперь ещё и это!

 

Пододвинувшись к Сью, Терри прошептала:

 

- Ты и наша дружба - лучшая вещь в моей жизни, и забудь обо всяких долгах, ты никогда не будешь должна мне и моему папе! Да и твоей вины в аварии нет, дорога была слишком скользкой... Обними меня, а то я тоже заплачу сейчас!

 

Подруги нежно обнялись, затем Терри снова взяла газету, посмотрела, отложила и подняла голову. Глаза их встретились. Никто не сказал ни слова, но они приняли решение. Терри осталась сидеть на кровати, а Сью соскользнула на пол, подбежала к настенным полкам и стала рыться в журналах и альбомах, наваленных там.

 

- Что ищем? - спросила Терри, подходя к ней.

 

- Помнишь фото, твой брат делал прошлым летом, где мы в спортивном лагере, когда нам гимнастику преподавали? Они там хотят спортивных и привлекательных девчонок, вот и дадим им. Те трико хорошо показывали наши фигурки.

 

Терри замерла, наблюдая, как сексуально перекатываются ягодицы её подруги, когда она переступает с ноги на ногу, роясь на полках, как обтягивают попку кружевные трусики, показавшиеся из-под задравшейся комбинации.

 

- Клянусь, Сью, когда ещё раз обнимемся, я так тебя поцелую! Прямо в губы!

 

Вздохнув, Терри потянулась, поправила ночную рубашку и направилась в ванную. Начинался новый день.

 

***

 

- Господин Карней?

 

Голос леди Миранды в телефонной трубке был мягким, почти неслышным, но Лоуренс Карней уже приучил себя вслушиваться в эти звуки. Он ни разу не видел эту женщину за все шесть лет, что он и его фирма вели её дела, но тихий, вкрадчивый голос по телефону стоил тысячи и тысячи фунтов. Лоуренс был готов слушать леди Миранду часами, даже если бы она все эти часы говорила ему глупости.

 

- О, как приятно снова слышать Вас, леди Миранда, что я и моя фирма можем сделать для вас?

 

Её ответ заставил его сдёрнуть очки с носа, бросить их на стол и судорожно сжать телефонную трубку.

 

- Но Вы не можете принимать решение так скоро, леди Миранда! Та первая партия, которую я послал Вам, состояла всего из девяти! У меня есть ещё довольно много кандидатур, и я пошлю их анкеты и фото примерно через час. Вы должны их получить послезавтра. Зачем принимать поспешные решения?!

 

Он был ошеломлен.

 

- Несмотря на ваши геркулесовы усилия, господин Карней, я уже абсолютно уверена, что двое претенденток, просмотренных мной, подойдут нам. Это мисс Макардл и мисс Харт. Будьте добры отдать соответствующие указания с тем, чтобы две эти девушки были здесь сегодня к трём часам пополудни.

 

Леди Миранда имела привычку требовать невозможное.

 

- В этот полдень?! - Карней почти кричал в телефон, - но... Они должны будут съехать с квартиры или пересдать её, и кроме того, имеется...

 

- Я уверена, что вы сделаете это, господин Карней. - голос в трубке стал чуть громче, - пожалуйста, к трём часам. Сегодня.

 

Страницы:
1 2 3 4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0