Разновидности Конкурса

Автор: CryKitten

 

 

Устроителям, зрителям, участницам Конкурсов Красоты

 

Посвящается

 

Поток 1

 

Конферансье выступил вперёд, смахнул несуществующую пылинку с лацкана чёрного фрака, поправил стойку микрофона и вкрадчиво произнёс:

 

- Итак, уважаемые господа и дамы, вот мы и подошли к закономерному финалу...

 

Прожектора рампы освещали его холёное тело, и чёрная ткань фрака поблёскивала на складках в такт плавной жестикуляции рук. Финалистки Конкурса замерли, выстроившись в ряд за его спиной, напряжённо ожидая, кого из них строгое профессиональное жюри признает самой правильной и привлекательной девушкой, Королевой, "Мисс Ласт Сити".

 

Светотехники намеренно выделили кругом яркого света конферансье, убрав красавиц в тень. По замыслу режиссёра Конкурса, после того, как решение жюри будет оглашено, свет прожекторов скрестится на той, что стала лучшей. Той, что понравилась всем: и неподкупному жюри, и большинству зрителей.

 

- Нелёгок был путь к выявлению победительницы конкурса "Мисс Ласт Сити", - продолжал конферансье, - будь на то моя воля, каждой из финалисток я вручил бы по короне. Но только после страстного поцелуя, конечно!

 

Зал сдержанно хохотнул плоской шутке, и снова замер. Конферансье замолчал, выдерживая паузу, и тишина опустилась на зрительные ряды. Одна из девушек, в чёрном закрытом купальнике со стянутой широким ремнём талией, негромко кашлянула, и этот звук ещё больше усилил ощущение тишины, которая, казалось, вот-вот зазвучит сама.

 

Эхом откликнувшись на отчётливый звук, зазвучала тихая музыка: плавные звуки пианино, поддерживаемые размытым ритмом электронных ударных. Конферансье удовлетворённо кивнул головой, окинул взглядом зрительный зал, прислушался к чему-то.

 

- Но прежде, чем мы узнаем имя победительницы, я назову тех, что заняли почётные третье и второе места. Итак...

 

Один из прожекторов, ярко-белый, оставил конферансье и переместился, освещая ряд красавиц. Одна за другой девушки проявлялись из полумрака, пышные причёски, ослепительные, но немного напряжённые улыбки. Кружочки с номерами на запястьях.

 

- Третье место занял номер 11, мисс Алла Севастьянова!

 

Синхронно со словами конферансье луч прожектора замер, выделив белым светом точёную фигурку в жёлто-чёрном бикини. Ещё два прожектора, включившись, изменили спектр света, сделав его естественно-солнечным. Девушка шагнула вперёд, блестя глазами, взмахнула головой. Тёмно-коричневые волосы рассыпались по плечам, почти скрыв под собой тонкие лямки скромного лифчика. Прожектора развернулись, следуя за ней. Зрительный зал нестройно аплодировал и бликовал фотовспышками. Гигантские мониторы, образовавшие задний план сцены, показали крупным планом лицо девушки, акцентируя внимание на её полных тёмно-красных губах.

 

- Поздравляю тебя, Алла! Надеюсь, ты не откажешь мне в поцелуе?

 

- Конечно, нет!

 

Получив поцелуй в щёку, конферансье повернулся к микрофону.

 

- Да, и так бывает. Честно говоря, я, как многие из вас, отдал свой голос Алле. Впрочем, настало время узнать, кто же стал серебряным призёром...

 

Снова театральная пауза и спланированное заранее движение прожекторов. Алла отошла, став слева от конферансье. Тень обиды промелькнула на её лице, когда она оглянулась на оставшихся позади неё соперниц.

 

- На втором месте... Кто? Да, это номер восемь, мисс Юлия Андреева!

 

В свете прожекторов тёмно-синий закрытый купальник отчаянно переливался, давая понять всем, как много лайкры в его ткани. Вьющиеся каштановые волосы, прелестная улыбка. Юлия промолчала на предложение конферансье поцеловаться, просто поставила щёку. Явно работая на публику, прошла по краю сцены, замерла на мгновение, поправляя чашки купальника. Этот жест, восхитительная форма её грудей, не остался незамеченным, в зале засвистели, снова засверкали фотовспышки. Мониторы за сценой, смакуя, дали замедленный повтор её откровенного жеста.

 

- Юля, немного подожди, у тебя ещё будет время покрасоваться, - с лёгкой укоризной сказал конферансье, - а мы тем временем подошли к кульминационному моменту нашего вечера: кто же станет Королевой?

 

Юля, серебряный призёр, и Алла, бронзовый, стояли слева от конферансье, заученно улыбаясь в зал и ожидая. Шум в зале постепенно уменьшался, конферансье расчётливо держал паузу.

 

- Королевой Конкурса... "Мисс Ласт Сити"... Самой красивой и генетически правильной девушкой... - пауза, - ...признана мисс Алина Мансурова, номер семь!

 

Зал взорвался аплодисментами, свистом и фотовспышками. Световой хаос, метающиеся по залу лучи, вскочившие со своих мест зрители. Конферансье, выжидая, машинально поправил галстук-бабочку.

 

Ярко освещённая фигурка посреди тёмной сцены. Алина застыла, не в силах сделать шаг вперёд, прожектора и гигантские мониторы на сцене безжалостно показали её дрожащую нижнюю губу, мокрые полосы на щеках. Как будто пытаясь закрыться от назойливых взглядов, Алина обхватила себя руками, но её зеркально-золотой купальник нагло просвечивал сквозь растопыренные пальцы. Видеокамеры, как официальные, так и многочисленные любительские, облизывали объективами её тело, обёрнутое блестящей тканью.

 

- Алина, корона Королевы ждёт тебя!

 

Очнувшись, девушка сделала шаг, другой, балансируя на высоких каблуках и закусив губу. Подошла к микрофону, наклонилась.

 

- Это... Это огромная честь для меня... Спасибо вам всем, я...

 

В руках конферансье появилась маленькая золотая корона. Он поднял её вверх, прямо в свет прожекторов, и алмазы, инкрустировавшие корону, нестерпимо заблестели, слепя тех, кто смотрел на сцену через старые оптические бинокли.

 

- Алина, эта корона по праву твоя! Позволь мне надеть её, и... - конферансье потупился, - как насчёт традиционного поцелуя?

 

- Я... Я горжусь тем, что я... И пусть этот поцелуй будет вашим, я дарю его всем вам! - Алина поправила волосы под короной, изящно приподняла голову конферансье и поцеловала его в губы. Шикарная сцена для утренних новостей!

 

Аплодисменты не затихали долго, объективы, казалось, не знали, что важнее, и метались между лицами, показывая счастье, радость, зависть, растерянность, негодование финалисток и победительниц.

 

Алла и Катя расступились, и Алина стала между ними. Наконец, шум в зале немного стих, и конферансье торжественно произнёс:

 

- Три эти девушки, и особенно победительница, ослепительная мисс Алина Мансурова, признаны не только самыми красивыми, но и самыми правильными. Их генетический код соответствует эталону, их гены преимущественно доминантны. Прогнозы генетиков Конкурса говорят о том, что каждая из них сможет иметь здоровое, человеческое, потомство. Заказчик и главный спонсор Конкурса, Институт Человека, благодарит всех присутствующих и гарантирует, что генетические карты девушек будут доступны в банках. Через некоторое время, конечно.

 

Страницы:
1 2 3 4 5 6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0