Сто рабочих станций...

Автор: CryKitten

 

Сто рабочих станций - это много?

 

Посвящается моим знакомым из чата сайта RusBondage.

 

Знакомым женского пола, разумеется!

 

01

 

А вы как думаете? Смотря кто и для чего покупает или продаёт. Банк или булочная, концерн или мастерская. А для небольшой фирмы, занимающейся продажей и обслуживанием оргтехники? Много".

 

- Марина, проект контракта на 90 рабочих станций готов?

 

Неразборчивое бормотание в трубке.

 

- Контракт с "Сигмой"... Ясно. Прекрасно. И вызови ко мне Игоря.

 

Вероника положила трубку на телефонный аппарат и откинулась на спинку кресла. Нелегко быть директором фирмы по продаже компьютеров. Она да Марина, секретарша, и всё, одни мужики. Попробуй только переспросить: "А сколько мегабайт в этом видеоадаптере?", - как тут же ловишь на лицах ускользающие улыбки: "Женщина!"

 

Телефонный аппарат подмигнул светодиодом и произнёс голосом Марины:

 

- Игорь пришёл.

 

- Пусть входит.

 

С талантливыми людьми тяжело. Вот он, Игорь, - мятые синие джинсы с белесыми коленями, жёлтая футболка с идиотской надписью: "I'm fine! I'm walking!" и стилизованным рисунком рыбы. С ногами! Рыба с ногами. Смешно, конечно, но не способствует созданию рабочей обстановки.

 

- ...сетевухи ставим трикомовские, под витую, на 100 метров, хабы те же...

 

Манера разговора, когда, как бы продолжая бесконечный спор, на тебя обрушивают гору сленговых словечек, странных шуток и подозрительных чисел, раздражает, но приходится мириться и мысленно переводить фразы на сухой конторский язык: "Сетевые адаптеры фирмы "3Com", скорость передачи/приёма данных - 100 Мегабит/сек..."

 

- Про скорость речи не было. Обойдёмся 10-мегабитными NE-2000? У нас "Genius" есть.

 

- Не-а, мне звонил их главный, они ещё и свитчи под это возьмут, и два сервака, один для ихнего оракла, другой под вививи. А в серваках - рейды пятые. И стоечку. Каков контракт!

 

- Ясно. Я тебе доверяю, - без этого нельзя, признание некоторого превосходства подчинённых в узких областях знаний только подчёркивает величие начальника, - завтра с утра заключительное обсуждение, у тебя всё готово?

 

- Я помню, и их сисадмин, звонил. У меня всё на мази, даже диаграммы сделал, этот тендер будет наш!

 

- Надеюсь, что...

 

Телефонный аппарат ожил.

 

- Вероника Анатольевна, из "Тигра" звонок, Антон Георгиевич, соединить?

 

Неожиданно.

 

Вероника подняла глаза на Игоря, удобно устроившегося в кресле для посетителей, и успела заметить тень улыбки. "Все всё помнят! Да что это я, со своим бывшим любовником не разберусь?!"

 

Сложно.

 

Вероника и Антон начинали вместе, в благословенном 95-м, стояли у самого начала компьютеризации города, и фирма "Кремниевый Тигр" была их общей. Но около года назад Вероника порвала все отношения с Антоном и "Silicon Tiger", а затем основала собственную фирму "Digital Storage". Часть сотрудников "Тигра" ушла с ней...

 

- Соединяй.

 

Игорь демонстративно отвернулся к стене, увешанной сертификатами и грамотами партнёров "DS", а Вероника, нахмурившись, переключила разговор на трубку.

 

Хорошо знакомый голос вызывал воспоминания, приятные и не очень. Голос был сух.

 

- Вероника Анатольевна? Я слышал, вы пытаетесь выиграть тендер "Сигмы"?

 

- Да. Вы тоже?

 

- Об этом я и хочу с вами поговорить...

 

Пауза. Бросив взгляд на Игоря, Вероника замерла, вслушиваясь. Голос в трубке потеплел.

 

- Ника... Как ты? Знаешь, мне тебя не хватает. И ты оказалась хорошим... хорошей бизнесвумен, похоже, ты выиграешь. Знаешь, я буду откровенен. Мне нужен этот контракт...

 

- И ты звонишь мне, - мне! - и хочешь, чтобы я отказалась участвовать в тендере? После всего, что ты сделал, ты просишь об услуге? - Вероника повысила голос.

 

- Ника, - виноватые интонации в голосе, - дела плохо идут, фактически для "Тигра" такой большой контракт - это спасение, понимаешь?

 

- Антон! Оставь. Ничего не выйдет, даже если ты приедешь и встанешь тут на колени, я всё равно не отдам этот контракт. Ясно?

 

- Ника! Ника! Послушай...

 

Короткие гудки. Вероника аккуратно положила трубку на место. Игорь обернулся, улыбаясь.

 

- Это всё не моё дело, но всё равно - здорово!

 

"Вот так и появляются легенды о "Железных леди", - Вероника потёрла виски пальцами, отходя от возбуждения, вызванного знакомым голосом.

 

- Итак, завтра утром...

 

- Вероника Анатольевна, Антон Георгиевич снова на проводе. Соединить?

 

"Какого чёрта? Неужели непонятно? Впрочем, даже интересно, как он будет унижаться".

 

- Соединяй.

 

Игорь снова отвернулся.

 

- Ника, ты!!! Ты почему бросила трубку?!

 

- Ах, какие слова! Пытаешься командовать? Ну-ну...

 

Вероника хорошо помнила этот тон. Секс с Антоном был разнообразным, иногда - утомительным. Сталь в его голосе. Раньше это пугало её, и она соглашалась на всё, что нравилось Антону. Татуировка "Собственность Сэра Рейзера" на спине снизу. Маленькие стальные колечки в сосках её грудей. Но когда он захотел, чтобы она надела хромированный ошейник с его именем, запирающийся на замок, и больше не снимала его, Вероника взбунтовалась. Это случилось полтора года назад, тогда и появилась фирма "Digital Storage".

 

"DS" или "Domination/submissive", - подумала Вероника. Пока игры в подчинение не заходили далеко, они были прекрасны. "Но сделать это стилем жизни, сделать так, чтобы все, кто меня окружает, узнали, нет уж, увольте!"

 

- Ника, только брось мне трубку ещё!

 

- И?! И что ты сделаешь?

 

- Ах ты ж! Блядь бессердечная! Я тогда...

 

- Вот, смотри, как это делается. Раз...

 

И рычаг телефонного аппарата был нажат снова.

 

- Игорь, надеюсь, ты не будешь пересказывать этот... разговор никому?

 

- Могила! - Игорь явно наслаждался тем, как директор его фирмы расправился с конкурентом.

 

- Ну всё, до завтра, вот и время подошло.

 

Цифры настенных часов с логотипом "DS" показывали половину девятого вечера, за окном - светлые осенние сумерки.

 

Проводив глазами жёлтую футболку, Вероника сказала в микрофон:

 

- Марина, заканчиваем работу, можешь собираться.

 

Выключив компьютер, директор встала из-за стола и подошла к окну. Постояла, задумчиво смотря на оживлённый проспект за стеклом. "Что "Я тогда..."? Мне нужно чего-то опасаться? Но если "Сигма" завтра у нас, значит они близки к заключению контракта, следовательно, ходы Антона уже не важны? Не верится, что Антон отступится. Его звонок - для чего? Неужели дела "Тигра" настолько плохи?"

 

Зашелестели, закрываясь, жалюзи. Дверь - на замок, серое лёгкое пальто, чёрные сапожки на кинжальном каблуке, чёрный шарф, - эффектная женщина двадцати восьми лет готова к выходу из офиса. Взгляд в зеркало, поправить волосы, яркая красная помада, - "Я привлекаю взгляды мужчин?".

 

Стальные каблуки звонко щёлкали по бетонным ступеням, молодая бизнес-леди шла к выходу из здания. Пустые лестничные клетки, неяркий свет, закрытые двери, пульт охранников у выхода в холл.

 

- Поздновато, Вероника?

 

- Как обычно, Славик. До завтра, смотри, чтоб не обокрали нас.

 

- Смотрю, милая.

 

Автомобиль был припаркован в подземном гараже, спустившись вниз, Вероника обогнула шлагбаум, открыла сумочку, ища ключи. Миновала синюю "десятку" Игоря, опять он остался! Затем несколько пустых площадок, почти все сотрудники уехали. Обогнув столб, Вероника подошла к своему лимузину, открыла дверь со стороны водителя и плюхнулась на сиденье. От бетонного столба, поддерживающего свод гаража, падала густая тень, и в салоне автомобиля было темно. Пристегнув ремень безопасности, женщина завела мотор. В кабине стало немного светлее от огней панели приборов и "штурманского" фонарика.

 

Лёгкий шорох на заднем сиденье и тихий металлический шелест из-за спины. Положив руки на руль, Вероника обернулась.

Страницы:
1 2 3 4 5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0