Чёрная богиня

Автор: maria

 

Косые лучи восходящего солнца, пробиваясь сквозь кроны деревьев, освещают маленькую поляну в джунглях. Небольшая зелёная палатка почти незаметна среди кустов. Тихий шорох – чернокожая молодая женщина в коротких синих шортиках выбирается из палатки, входит в ручей и нагибается, чтобы умыться.

…Вначале Синтия едва обратила внимание на сообщение новостей о странной эпидемии в маленькой горной стране. Но вечером что-то заставило вернуться к нему, перечитать снова:

«Эпидемия затронула только одно из племён, они называют себя Птицеловы и очень отличаются от других аборигенов необычно белой кожей и голубыми глазами. С незапамятных времён Птицеловы живут в горных джунглях на закреплённой за ними законом и объявленной заповедником территории. Давно они приняли христианство, но и доселе ведут первобытный образ жизни, не занимаются земледелием, промышляют собирательством и охотой. Последствия эпидемии ужасны для них, они слепнут и обречены на гибель…»

Комментарии местных врачей – они в полной панике, никакие обычные средства не помогают. А, вот оно что… Пара безбожно перевранных журналистами специальных терминов напомнили Синтии недавнее прошлое. После университета с год довелось поработать на одну правительственную исследовательскую программу – потом она бросила это дело, частная практика врача-офтальмолога оказалась куда интереснее. А что, если?… Синтия не привыкла долго размышлять. Оставив практику на компаньонку, уже на следующий день она прилетела в столицу этой маленькой страны.

Местные власти встретили странно, заявили, что она ошибается, ничего не случилось. Лгут, чего-то боятся? Синтия решила поехать в заражённую область. Запретить они не решились, но и помогать не стали. Пришлось нанять маленький вертолёт, чтобы добраться до горных джунглей. Но здесь встретилось новое препятствие – на границе владений племени её остановили воины Птицеловов, без слов очень понятно показали, что будет, если она перейдет черту. Синтия и сама поняла безрассудность своего поступка, но отступить, оставить людей без помощи?

Она живёт в палатке около границы уже два дня, в своей походной лаборатории провела кое-какие исследования. Есть одна гипотеза – но, впрочем, не надо спешить. Вчера наконец повезло, очень удачная встреча…

Синтия с удовольствием плещется в прозрачной холодной воде. Она слышит весёлый окрик, выпрямляется и видит девушку, бегущую к ней по ручью.

Мария – младшая дочь вождя Птицеловов, голубоглазая и очень белокожая рослая мускулистая охотница–лучница, как все женщины племени. Но сейчас девушка безоружна, по-домашнему в одной набедренной повязке из шкуры оленёнка, на бегу упруго колышутся её крепкие острые груди, развевается за спиной наспех заплетённая толстая чёрная коса. Странно выглядят на дикарке большие дымчатые очки в металлической оправе.

Вчера, как обычно, Мария охотилась в джунглях. Внезапно она ощутила боль в глазах и сразу ослепла. Мария каталась по земле и выла в ужасе, поняла, что обречена. Она ощутила прикосновение и стала отчаянно сопротивляться, царапала и кусала неизвестного врага, но инъекция парализовала её, и Мария умерла.

Она воскресла несколько часов спустя. Мария увидела чёрное лицо, склонённое над ней. Да, она видела снова, это было чудом. В священном ужасе Мария смотрела на прекрасную чёрную богиню, которая спасла её, прижималась к коленям Синтии и целовала ей руки. Синтия гладила и успокаивала дикарку, чтобы защитить её ещё слабые глаза, надела на Марию очки. Не зная языков, девушки поняли друг друга. Мария помчалась домой, чтобы рассказать о чёрной богине, сошедшей с небес к ним на помощь. Отец поверил Марии и разрешил Синтии войти на их территорию. Утром Мария побежала к Синтии, позвать её.

Синтия улыбается, глядя на бегущую. Да, теперь всё в порядке, наконец её допустят к пациентам. Конечно, нужны ещё анализы и клинические исследования, чтобы подтвердить диагноз, но она уже уверена – это не эпидемия, туземцев отравляют какие-то мерзавцы. Видно, в их руки попала та научная разработка, сделанная по заказу правительства. Гуманное оружие, не убивает и даже не калечит, просто выводит из строя на время, отключает зрительный центр мозга. Незаменимо, например, при освобождении заложников, всего один бесшумный выстрел, распыление нескольких капель, без цвета и запаха, и террористы беспомощны. А потом слепота снимается одной инъекцией – зная формулу, Синтии удалось изготовить антидот даже в походной лаборатории. Прежде всего она поможет отравленным, потом известит полицию…

Синтия видит, как Мария вздрагивает и выгибает спину. Окровавленный наконечник стрелы выходит из левой груди Марии, она коротко вскрикивает, качнувшись вперёд, хватается за плечи Синтии, словно пытаясь опереться. Синтия не успевает ничего понять – вторая стрела вонзается ей в бок. Обнявшись, щекой к щеке, девушки падают в воду. Тонкие струйки крови расплываются, смешиваются с потоком, тянутся вниз по течению.

Двое мужчин выбираются из кустов. Один из них – загорелый сухопарый блондин в камуфляжном костюме. Второй – белокожий черноволосый великан, в таком же, как у Марии, набедреннике из шкуры оленя, с кожаным колчаном через плечо. Положив на траву отделанный рогом буйвола лук, великан ступает в ручей и легко выбрасывает тела на берег. Блондин наклоняется над Синтией, щупая её грудь.

– Порядок, – он усмехается и достаёт портативный радиопередатчик. Великан трогает его за плечо. Он жадно смотрит на чёрную девушку.

– О… – блондин кивает. – Да, верно, она – твой трофей, бери её. Не хочешь попрощаться с сестрой? Я уберу её пока.

Птицелов нетерпеливо кивает, стаскивая колчан. Блондин хватает Марию за косу и волочит её через кусты к ущелью.

Великан сбрасывает оленью шкуру и остается нагим. Он опускается на колени над трупом Синтии, одним движением разрывает её шорты, нежно гладит лицо, груди и живот. Дикарь раскачивается со странной тихой песней, берёт в руки щиколотки Синтии и сгибает её колени, входит в неё – почти робко, потом его движения становятся всё более размашистыми и сильными. Он стискивает груди Синтии, её рёбра хрустят, чудовищная сила мужчины заставляет мёртвую дышать снова, Синтия тихо стонет. Он взрывается внутри неё с ликующим рёвом и падает ничком, сжимая труп в объятиях.

Блондин швыряет Марию на край пропасти. Колючие кусты сорвали с девушки набедренник. Стрела сломалась, обнажённая Мария распростёрта на спине. Мужчина выдёргивает наконечник стрелы из груди убитой, с презрением смотрит на её поцарапанные огрубевшие босые ноги.

– Грязная дикарка. Хотя...

Прислушавшись к торжествующему рёву самца с поляны, он внезапно рывком стягивает брюки и с ожесточением набрасывается на мёртвую. Она – девственница, неожиданное сопротивление разжигает агрессора. Он хрипло дышит и вонзается в девушку всё яростнее, кусает ей груди и горло, наконец врывается в неё, выстреливает короткой горячей струей. Мужчина поднимается – всё ещё тяжело сопя, со злобной усмешкой глядя на покорённое тело – застёгивает ширинку и пинком сбрасывает Марию в пропасть:

– Привет стервятникам.

Он продирается сквозь кусты обратно на поляну. Дикарь по-прежнему лежит неподвижно, обняв Синтию. Блондин слегка толкает его в бок носком ботинка.

– Хватит. Вставай, иди домой. Молчи и жди. Ты будешь хорошим вождём, умнее, чем твой отец. Старый осёл – не соглашался уйти с вашей земли, не хотел ничего слушать, твердил о древних законах, воле богов… Ты понимаешь, что в этом случае мне пришлось бы прикончить вас всех. Спасибо, ты очень помог мне, я рад, что встретил тебя.

Сыто урча, великан встаёт, надевает набедренник и колчан. Подобрав лук и перейдя вброд ручей, он бесшумно исчезает в зарослях.

Блондин смотрит на Синтию – пробитая стрелой насквозь через бока, раздавленная объятиями насильника, она лежит навзничь, раскинув сломанные ноги.

– А что тебя принесло сюда, чёрная дура? Хотела помочь дикарям? Что ж, считай, тебе это удалось. Наконец закончу эту войну – самую странную, какую мне пришлось вести. Не война, дезинсекция. Хорошо платили, видно, здорово нужна кому-то эта земля. А всё ж не солдатское было дело. Так что спасибо и тебе, за помощь.

Он достаёт радиопередатчик и нажимает кнопку.

_____

Вертолёт с детективами и журналистами прибыл через час. Вечерние новости сообщили об иностранной девушке-враче, зверски изнасилованной и убитой дикарями. Вождь Птицеловов был арестован и осуждён. Неоспоримой уликой оказалась оставшаяся в теле несчастной стрела – из колчана вождя, с орлиными перьями.

Новый вождь согласился продать землю Птицеловов за небольшие деньги. Через неделю племя переселилось в резервацию. Боги воистину воочию доказали правильность этого решения и мудрость молодого правителя: после первой же молитвы на новом месте не только прекратилась эпидемия, но и прозрели все ослепшие. Жаль, не дожила до радостного дня его любимица – шалунья, младшая сестрёнка.

Разработка серебряного рудника в горах началась месяц спустя.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0