Ирина

Автор: Ирина

 

Прошло всего лишь полгода с момента разгрома войск повстанцев под столицей Х-ландии, а вокруг многострадального государства вновь начали сгущаться тучи. Хотя в тот раз хан Треер и помог королю Дтиру победить восставший народ, пропустив его войска через свои земли, но ни тот ни другой не забыли своей старой вражды. Ни для кого не было секретом, что оба они не выносят друг друга, но мало кто догадывался насколько сильна их взаимная ненависть. Было ясно, что рано или поздно их интересы вновь столкнуться и тогда…

 

Развязка наступила очень быстро, между западными границами обеих стран проходила обширная полоса Ничейных земель, разоренных предыдущими войнами. На этих пустошах, заросших дикими травами и молодыми рощами, скрывавшими развалины городов и селений, не действовала ничья власть, обитали там странные люди, бежавшие от владельцев крестьяне, скрывавшиеся преступники, словом, все те, кому не было места в цивилизованном мире. Ни один самый отчаянный охотник за беглецами не появлялся там, своя голова была дороже любой награды. Изредка на окраины этих земель вылетали треерские Стражи границы в погоне за особенно отчаянным разбойником или контрабандистом, но даже их сильные, прекрасно вооруженные и обученные конные отряды не проникали в глубь этих забытых богом и людьми земель.

 

И вот эти-то земли занимали теперь мысли Великого хана.

 

В начале лета ..23 года по диким местам двигались неожиданные гости. В сопровождении сильного конного эскорта на Ничейных землях появился сам хан Треер. Он мог ничего не опасаться, самые отчаянные бандиты были готовы сквозь землю провалиться, лишь бы не столкнуться с этими отборными воинами. Было трудно понять, что в этих заброшенных пустошах привлекло внимание правителя могущественных треерских ханств. Но ведь не просто так, из любопытства, забрался он чуть ли не в самое сердце разоренной страны. Тем более, что сопровождала его не только охрана, рядом с ним на рослом иноходце ехала молодая женщина, чьи короткие кожаные штаны и куртка, поверх которых поблескивала кольчуга, почти не скрывали ее великолепную фигуру. По тому, как держали поводья ее сильные руки, как ее точеные бедра сжимали бока коня, как были заправлены за пояс ножны длинной, слегка изогнутой сабли, по ее цепкому холодному взгляду, казавшемуся совершенно чужим на этом прекрасном лице, было видно, что это не нарядившаяся в доспехи ради минутного каприза господина или из желания покрасоваться наложница, а опытный воин, которому уже не раз приходилось вступать в жестокие схватки, отстаивая свою жизнь. Последние сомнения отлетали прочь при виде того, как вел себя Треер со своей прекрасной спутницей. Ни взглядом, ни улыбкой он не выдавал мужского интереса к этой потрясающей красавице. Охрана чуть отстала, чтобы ни одно слово из разговора повелителя с этой незнакомкой не долетел до их ушей. По тому, с каким вниманием слушал ее хан, можно было понять, что она не простая наемница, а одна из первых людей в этой непонятной экспедиции.

 

Один из солдат неожиданно пришпорил коня и подлетел к беседовавшим, те, замолчав, повернулись к нему. Склонив голову, воин что-то спросил, молодая женщина коротко ответила и сделала несколько поясняющих жестов, указав куда-то в сторону заросшей густым кустарником низины, простиравшейся до самой гряды невысоких гор на горизонте. Солдат вновь подхлестнул скакуна и понесся в голову отряда, спустя пару минут путешественники уже ехали по новому направления. Да, было похоже, что слово этой красотки было одним из решающих. Но кто она была и почему с ней так считались? Ответа на этот вопрос не было.

 

Теперь представим, что среди нас мог быть кто-то чье любопытство оказалось столь неуемным, что он притаился в густом кустарнике, окаймлявшем почти все тропы на Ничейных землях и потихоньку рассматривал незваных гостей. Большинство из них не представляли ничего загадочного, обычные рослые, статные воины в прекрасных черных, отливавших синевой, доспехах, вооруженные длинными прямыми мечами, большими луками, короткими копьями. Их шлемы с высокими гребнями, украшенными конскими хвостами, спадавшими на шею, сразу же говорили о принадлежности к элитным частям треерской армии. Хотя они и были редкими посетителями этих мест, но ничего необычного в них не было. Гораздо дольше взгляд задерживался на необычной всаднице. Высокая девушка, чья полумужская одежда не скрывала ее чудесной фигуры, с умным, красивым лицом, обрамленным спадавшими на плечи длинными светло-русыми волосами… Редкий мужчина не пожелал бы поближе познакомится с этой амазонкой, впечатление не портили даже ее, может быть, излишне мускулистые руки и бедра, открытые короткой одеждой. Правда, ее суровый взгляд мог отпугнуть любого ловеласа, а висевший за спиной небольшой тугой лук и сабля на поясе говорили о том, что у девчонки найдутся и куда более действенные средства постоять за себя.

 

Вся длинная процессия медленно приближалась к горной цепи, неожиданно впереди показались несколько всадников. Нахлестывая коней, они мчались к отряду. Вот они уже совсем недалеко, на них та же, уже ставшая привычной для нас, треерская форма. Один из них был уже совсем рядом, если бы даже не услышали его крик, то резкая команда объяснила бы нам, что произошло.

 

"Х-ландцы! К оружию!", всадники эскорта разворачивались в цепь, на ходу выхватывали луки. Спутница Треера также вытащила лук, на мгновение натянула его, проверяя тетиву и приготовилась к бою. Может быть, имело смысл удирать без оглядки, а не принимать бой? Но вдали уже появилась длинная черная, стремительно приближающаяся, лента. Орава всадников неслась на всем скаку. Уйти от них было уже нельзя, можно было только зря загнать коней.

 

Короткая команда и ханский отряд развернулся в линию, ощетинившуюся копьями и мечами, впереди, точно ураган, мчались Х-ландские всадники. Еще несколько минут и вот уже враги оказались на расстоянии выстрела, туча стрел накрыла их строй, люди и лошади валились, точно подкошенные, воздух наполнился криками, стонами умирающих, проклятиями, испуганным конским ржанием. За ту минуту, что потребовалась Х-ландцам, чтобы добраться до своих противников, каждый лучник успел выпустить по десятку стрел. Затем они отбросили луки за спину и выхватили мечи. Начался яростный рукопашный бой. Ошеломленные встречей, солдаты Дтира потеряли ту скорость, с какой мчались и их копейный удар уже не имел прежней силы. Какое-то время было невозможно понять, кто одерживает верх, действительно, эскорт Треера состоял из лучших воинов. Однако, чуть погодя, стало видно, что слишком уж неравными оказались силы. Тщетно великий хан и его опытнейшие офицеры пытались изменить исход сражения - в ожесточенных схватках гибли их товарищи, и скоро от отряда охраны осталась лишь горстка воинов. Среди них была и та девушка, что совсем еще недавно указывала дорогу отряду. Единственным, что, могло спасти уцелевших, было немедленное бегство. Пришпорив коней, треерцы ринулись на врагов, быстрая рубка и кольцо окружения оказалось пробитым, вырвавшись, всадники понеслись прочь от страшного места. За ними увязалась погоня, но кони врагов уже растеряли прежний пыл, многие из них были ранены, да и стрелы, летевшие навстречу особенно настырным преследователям, умеряли их прыть…

 

Однако, удирающая дюжина всадников была слишком заманчивой добычей и преследование продолжалось. Не теряя из вида Треера и его солдат, воины Дитра неслись по дороге, ведущей к замку Каменный кулак.

 

В замке Дтира.

 

В тронном зале сумрачного древнего дворца, на троне под бархатным пологом расположился Дтир. Это был хорошо сложенный, высокий человек, чье привлекательное от природы лицо портила постоянная злобная усмешка. Не скрывая своей радости он внимательно слушал доклад своего советника. Рядом почтительно склонились еще несколько вельмож. Советник закончил длинную речь, наступила тишина. Ее прервал голос короля. Он обращался к нескольким высшим военачальникам, стоявшим среди придворных.

- Этой ночью в замке Каменный кулак хан Треер ведет свой последний бой. Бросьте все наши силы. Убейте всех. Принесите мне голову этого сукина сына. И помните, если завтра у меня не будет головы Треера, то я возьму ваши. Ступайте!

 

Замок Каменный кулак на юге Пограничных земель.

 

Построенный на самой дальней точке Треерских ханств, Каменный кулак был стражем границ, именно сквозь него проходила дорога к Ничейным землям. Крепкий, построенный лучшими мастерами, он действительно был точно кулак, готовый выбить дух из любого супостата, подошедшего к треерским землям. Но теперь, словно черная туча, его обложили полчища Дтира.

 

Когда, пришпоривая загнанных коней, к его воротам вылетели остатки отряда Треера, подъемный мост едва успел опуститься и вновь подняться, укрыв беглецов перед самым носом всадников Дтира. Со стен свистнули стрелы, глухо рявнула бомбарда, несколько врагов замертво упали в траву, остальные развернулись и опрометью бросились прочь.

Первые штурмы были отбиты, у подножья стен росли груды трупов, но к Дтиру все время подходили новые и новые подкрепления, а силы осажденных таяли. Было ясно, что развязка не за горами. Несколько раз смельчаки пытались проскользнуть сквозь железное кольцо и пробраться за помощью, но всякий раз через какое-то время вражеские катапульты швыряли к осажденным головы посланцев.

 

Спустя несколько дней осады начался новый штурм. Ночью, когда лучники не могли бить в полную силу, вражеские войска хлынули к стенам замка. Десятки лестниц поднялись к кромке зубцов и по ним одним за другим полезли нападавшие. На них градом сыпались стрелы, летели тяжелые булыжники, лилась кипящая смола, треерцы длинными рогатинами отталкивали лестницы от стен и те рушились, калеча взобравшихся на них. Время от времени с укреплений бухали бомбарды, осыпая врагов градом каменной картечи. Но, не взирая на потери, Х-ландцы лезли на стены. Вскоре на верху завязалась рукопашная, вражеские зажигательные снаряды подожгли несколько башен. Одновременно внизу тараны ломали ворота…

 

В главной зале.

 

В просторном зале стоял Треер, рядом с ним были всего несколько наиболее доверенных приближенных. Сквозь узкие стрельчатые окна на стены падал багровый отблеск пожара, выглянув наружу можно было увидеть ожесточенный бой, кипевший во дворе замка, треерские и оанские воины насмерть бились с вражескими солдатами. Рядом с Великим ханом стоял Начальник замка – Гронар. Наклонившись к самому уху повелителя, он что-то тихо говорил. Совсем неподалеку была и та загадочная красавица, которая совсем недавно скакала рядом с Трером. Треер внимательно выслушал офицера и отрицательно помотал головой, но тот не остановился и продолжил горячо убеждать своего хана. Вскоре к нему присоединились еще несколько вельмож, к ним подошла и вооруженная девушка. Продолжая о чем-то говорить, они отошли в глубь зала, остановившись перед одной из колон, подпиравших своды. Внезапно их беседа была прервана жутким воем – волна нападавших перевалила через линию укреплений и перед дворцом завязалась кровавая рукопашная…

 

Прижатые к стенам дворца защитники замка неожиданно получили помощь – распахнулись двери и во главе отборных телохранителей в самую гущу схватки бросился Треер. К нему со всех сторон кинулись враги, падали под ударами, но все новые и новые Х-ландские воины наседали на кучку храбрецов. Со стороны в этой мешанине тел было трудно что-либо разобрать, только над головами то и дело взлетал длинный меч Великого хана и, почти всякий раз, когда он опускался, кто-то падал – либо убитый, либо тяжело раненный. Почти мгновенно, место упавшего заступали сразу несколько новых противников, но хан сражался не один, плечом к плечу с ним бились и его охранники, и приближенные и недавняя собеседница. Недостаток сил девушка с лихвой восполняла ловкостью и быстротой, казалось, что у нее добрый десяток рук, настолько быстро сверкал ее меч, окружив хозяйку смертоносной завесой. Под натиском Х-ландцев защитники замка постепенно отступали к дворцу, вот последние воины вбежали в дверной проем и за ними сразу же опустилась тяжелая решетка, ломая руки и шеи бросившимся вдогонку преследователям. Воспользовавшись остановкой треерцы закрыли дверь и стали готовится к последней схватке – снаружи уже бил таран…

 

Несколько человек вновь окружили Великого хана, в чем-то убеждая его, наконец, он поддался на их уговоры, молча обнял своих друзей, чуть подольше продержал в своих объятиях девушку и осторожно коснулся губами ее губ. Он печально прошептал – «Прощай, Ирочка». Но красавица не разделяла его тоски, она слегка оттолкнула Треера и ответила, «Иди же, еще увидимся»…

Хан прошел в глубь зала и в этот момент дверь с треском обрушилась и в зал ворвалась толпа врагов. Вновь закипел неравный бой, очень быстро защитники замка оказались разделены на несколько групп, в одной из них отчаянно рубилась Ира. Вокруг отчаянной девчонки оказалось кольцо врагов, они отчаянно пытались достать ее, но все удары ловко парировались, а самые отчаянные падали, корчась в предсмертных муках.

 

Ирина:

 

Волна Х-ландцев разъединила нас. Я прижалась спиной к стене и приготовилась подороже продать свою жизнь, первый из врагов, подскочивший ко мне рухнул с расколотым черепом, второй попытался рубануть меня, но с диким воем покатился по земле, сжимая жалкий обрубок, в который превратилась его правая рука. Еще несколько ударов, упал еще один, тщетно пытаясь заправить руками кишки, выпавшие из распоротого живота и вокруг меня сомкнулось кольцо отточенной стали. Я едва успевала отбивать удары, стараясь зацепить хотя бы еще одного, ожидая того меча, который, наконец, прервет этот бесконечный поединок.

 

Внезапно сквозь шум боя до меня донеслась резкая команда, произнесенная нежным женским голосом – «Эту шлюху взять живой, даже ранить не смейте!». Услышав этот приказ, враги бросились разом, уже не обращая внимания на мой меч. Упали еще двое, но остальные так сжали меня щитами, что я не могла пошевелиться, кто-то схватил меня за руку, у меня вывернули меч, ударом колена в живот заставили согнуться и заломили за спину руки. В них врезался ремень. Еще несколько мгновений и я, связанная и безоружная, уже стояла среди Х-ландцев.

 

Теперь я смогла разглядеть, кому же я так понадобилась живой. Шагах в пятнадцати в окружении нескольких вооруженных мечами воинов в черной форме Х-ландской кавалерии стояла вы¬сокая женщина, одетая в короткую кожаную тунику. Ее плечи и грудь были защищены золочеными латами, такие же пластины прикрывали щиколотки ног. На голове у женщины сверкал золотой обруч — знак высокого происхождения. Спокойное прекрасное лицо, длинные, слегка вьющиеся, черные, словно вороново крыло, волосы рассыпались по плечам, спадая до пояса. Один из офицеров, почтительно склонившись, что-то говорил ей, до меня долетела лишь одна фраза: «Да, Ваше Высочество», и еще имя, «Ольга». «Ольга», неужели та любовница Дтира, о которой ходили жуткие слухи. Говорили, что она вампир, пьет кровь, что ее любимым занятием, помимо любовных утех, было пытать пленных, особенно женщин. Ходили слухи, что одно время она была близка и с Треером.

 

Перебив всех, кто пытался сопротивляться, Х-ландцы разбрелись по замку, хватая все, что попадалось под руку. Скопом волокли во двор женщин, раздались страшные вопли насилуемых. Меня тоже повели во двор, подталкивая в спину тупым концом копья, выйдя наружу, мы остановились, меня никто не трогал, похоже, хотели, чтобы я полюбовалось творившимся там.

 

Прямо передо мной протащили Аню, хорошенькую служаночку. Она совсем недавно вышла замуж и ждала ребенка. С молодой женщины сорвали платье, окружили ее, хохоча и обсуждая ее стати, кто-то хозяйски похлопывал ее по выпиравшему животу, ее распластали на земле. Пленницу грубо изнасиловали несколько мужчин, хотя она кричала и молила о пощаде, ведь ей предстояло скоро родить... После этого мерзавцы, смеясь, вспороли ей живот, вынули не родившегося еще младенца, бросили в пыль и растоптали. Аня корчилась, истошно вопя от нестерпимой боли, зажимая руками зиявшую рану. Одному из ублюдков пришла в голову забавная идея, он притащил мешок с перцем и щедро сыпанул его прямо на кишки умиравшей. Он ее жуткого крика, казалось, содрогнулись стены. Она извивалась змеей, в ее животе пылало адское пламя. Забыв про то, что я сама пленница, я бросилась ей на помощь.

 

— Сволочи! — я отчаянно закричала и рванулась вперед, причем мое движение оказалось настолько сильным, что державший меня солдат чуть не упал, но его товарищ поспешил ему на помощь.

 

— Ух, крепкая, стерва! — с одобрением отозвался он, вздергивая мои руки вверх, отчего я ощутила резкую боль в суставах.— Ничего, мы тебя успокоим.

Громкие выкрики, перемежаемые довольным смехом мужчин заставили меня обернуться. Несколько солдат, стоя кружком, наблюдали за действиями своего товарища, он тяжело сопел, точно свинья. Я сначала не поняла, чем они там занимаются, но, приглядевшись, увидела, что солдат насилует женщину, распластанную на колоде для колки дров, а зрители подбадривают его восклицаниями и гоготом.

 

Лица женщины не было видно, только бессильно свесившиеся вниз руки и согнутые в коленях ноги белели среди черных Х-ландских мундиров. Иногда сквозь хохот и выкрики прорывались мучительные стоны.

 

«Х-ландские ублюдки!»,— я заскрипела зубами в бессильной ярос¬ти и непроизвольно дернулась, но меня крепко держали за связанные руки.

Очередной солдат, насытившись, отошел в сторону, а на его место торопливо направился следующий.

— Довольно! — раздался повелительный окрик Ольги.— Приведите ее сюда!

 

Двое солдат, схватив женщину, поволокли ее к принцессе. Бедра и живот несчастной были окровавлены, и она была настолько измучена, что не могла стоять на ногах и неминуемо рухнула бы наземь, если бы не мужчины, державшие ее под руки. Ольга полюбовалась истерзанной пленницей, затем вытащила короткий зазубренный нож. Оттянув за сосок одну из грудей несчастной, красавица принялась отрезать ее, нарочито медленно, чтобы продлить мучение. Дикие крики истязуемой словно возбуждали это чудовище в теле женщины, она раскраснелась, глаза блестели, губы изогнулись в жестокой усмешке. Отрезав одну, она столь же деловито принялась за другую.

 

Во всей этой истории меня удивляло только одно — почему никто из пленивших меня воинов не попробовал воспользоваться моей беспомощностью? Почему, несмотря на связанные за спиной руки и отсутствие оружия, меня не щупали, не раздевали, оценивая фигуру, не насиловали? Ведь времени у них было хоть отбавляй и совсем не так поступили с другими женщинами, попавшими к ним в руки.

 

Я, оцепенев от ужаса, наблюдала за всем этим, пока не услышала голос офицера:

— Снимите с нее доспехи!

 

Ко мне сразу же подскочили несколько человек, опершись на того, кто стоя сзади, держал меня за руки, я чуть подпрыгнула и изо всех сил ударила первого из них ногой под дых. Со сдавленным хрипом, солдат схватился обеими руками за живот и скорчился на земле.

 

«Повезло еще, что он без лат»,— успела подумать я, и тут же словно провалилась в темноту: кто-то оглушил меня ударом сзади.

Я пришла в себя от того, что на лицо обрушился холодный поток воды.

 

— Очнулась, стерва! Плесни-ка еще! — Вновь, заливая рот и ноздри, хлынула вода.

Я открыла глаза. Прямо над ней склонились несколько хохочущих рож:

— Ну как? Нравится? Может ещё немного?

Голос офицера прервал их смех.

 

— Подведите ее к Госпоже!

Солдаты грубо схватили меня за плечи, подняли и поставили ее перед красавицей. В меня вонзился изучающий взгляд холодных глаз. Окружавшие Ольгу солдаты тоже пялились на меня, жадные взгляды словно прожигали насквозь. С меня уже сняли доспехи и я была в одном коротком, забрызганном чужой кровью платье. Оно порвалось в схватке с солдатами, обнажив грудь, а я даже не могла прикрыться, потому что мои руки по-прежнему были связаны за спиной.

Страницы:
1 2 3 4 5 6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0