Трое и Пао

Автор: Ника

 

Она прибыла с далеких южных островов. Настолько далеких, что на небе там не видно Большого Ковша, а месяц лежит на спине. Мало что знали про эти острова: казалось, девушка явилась не с населенной людьми земли, а из других миров. Но было известно доподлинно – Пао (так непривычно звучало ее имя) славится как искуснейшая воительница, готовая состязаться только с лучшими из лучших.

 

И только насмерть…

 

Ристалищем было избрано безлюдное песчаное побережье озера: только плеск волн и крики чаек нарушали тишину этого дикого места. От амазонок сюда пришла знаменитая Хелена, мускулистая и крепкая молодая женщина 26 лет. Все ее загорелое тело дышало мощью, скуластое лицо было невозмутимо. Короткие и жесткие черные кудри Хелена стригла по-мужски коротко, чтобы не мешали в бою. Как привыкла с юности, сражалась она полностью голой, вооруженная коротким прямым мечом и круглым щитом из кедра. Украшений суровая амазонка не носила – только волчий клык свисал с ее шеи на сыромятном ремешке. Не купаясь и не разминаясь, Хелена широкими шагами меряла песчаный берег, ожидая состязания. От сабинянок сюда же и с той же целью пришла 28-летняя Лотта, высокая блондинка с маленькой грудью и длинными ногами, стройными и сильными. Светло-золтистые локоны она стянула на затылке в тугой боевой хвостик. Лотта собиралась выступить против загадочной Пао в вооружении агешки: полностью голой, без сандалий и шлема, но с прочным щитом и копьем, один удар которого способен отправить в иные пределы самую могучую соперницу. Поэтому Лотта была уже полностью раздета. Она сидела, обняв колени руками, и задумчиво грызла травинку, глядя на воду… Оттуда выходила, вся в сияющих бисеринках, третья потенциальная соперница Пао – воительница Высокого Тагара по имени Ирианка. В отличие от Хелены и Лотты она не выглядела физически сильной. В свои 30 лет оливковокожая героиня имела чуть отвисающие вниз тугие груди, выступающий живот с глубоким пупком и по-женски широкие, красиво очерченные бедра. Но внешность Ирианки была обманчива – именно ей принадлежали самые известные победы. Волосы тагарки были острижены аккуратной шапочкой, лицо сияло предвкушением чего-то удивительного… На шее и бедрах женщины посверкивали тонкие золотые цепочки. Выйдя на берег, Ирианка тщательно обтерлась и начала готовиться к бою: натянула на интимное место тугой сетчатый клинышек ткани, на предплечьях застегнула браслеты, а на нижней, нежнейшей выпуклости живота – внушительной ширины и толщины ремень с бронзовой пряжкой.

 

Пао появилась на берегу неожиданно – словно сгустилась из прохладного утреннего воздуха. Увидев ее, Хелена широко раскрыла свои карие глаза, всегда прищуренные… Лотта вскинула светлые брови. Ирианка скривила капризные, полные губы… Потому что перед ними стояла девочка. Совсем невысокая, тоненькая и хрупкая. Ее гибкое и в то же время по-подростковому угловатое тело было прикрыто облачком прозрачно-синей ткани, но было видно, что руки и ноги у нее совсем тонкие, не мускулистые и не налитые… Сходство с ребенком подчеркивало лицо – круглое, но резко сужающееся к подбородку, нежное, с большими, широко расставленными карими глазами, смотревшими как-то совсем мирно, с любопытцей… Кожа чужестранки была темно-коричневой, а длинные черные волосы не были убраны и стелились по узкой спине, что было совсем не характерно для опытных воительниц…

 

… Увидев троих женщин, девушка сняла с плеч матерчатый мешок и крест-накрест приложила ладони к груди. Звонким, как трель жаворонка, голоском, она сказала, чуть коверкая слова:

 

- Вам привет! Я зову Пао! Вы моя сражаться, да? Я сражаться вами, хорошо сражаться! Кто же ваша первая будет моя сражаться?

 

Жребий был брошен заранее, и выпал он на Хелену. Тагарка и сабинянка, равно ненавидевшие амазонок, втайне надеялись на то, что загадочная Пао победит ее. Но теперь, рассматривая странную девочку, обе сомневались в этом… Хелена низким, бархатистым голосом ответила на вызов:

 

- Первой должна быть я, амазонка Хелена. Но доросла ли ты до поединка насмерть? Сколько тебе лет, скажи честно?

 

С широкой улыбкой, показав зубы, Пао тут же отозвалась:

 

- Четыре по пять! – и дважды раскрыла ладони, растопыривая тонкие пальцы. Хелена ухмыльнулась:

 

- Всего двадцать…Хммм… Ну, если не трусишь – готовься к поединку, я жду!

 

Пао сложила ладони перед грудью, замерла в поклоне. Затем она опять улыбнулась Хелене, открыто и приветливо:

 

- Мой большая честь сражаться с Хе-Лена, я тебе слышно! Подожди мало-мало, я буду готов быстро…

 

Девушка скинула с себя накидку, молниеносно скрутила ее жгутом и обхватила тонкие бедра, пропустив остаток между ног и закрепив сзади, на кресте. Затем она нырнула рукой в свой мешок и достала оттуда короткую узкую палочку темно-коричневого дерева, всю в резных узорах. На одном ее конце было утолщение, на другом – маленькое острие, похожее на наконечник дротика. Хелена не удержалась от вопроса:

 

- Ты собираешься сражаться детской игрушкой?

 

Пао улыбнулась, теперь с нескрываемым превосходством.

 

- Это чаранг, отниматель жизни! Я хорошо дерусь чаранг, ты увидеть!

 

Но привычной боевой стойки Пао не приняла. Она просто чуть присела, пружиня в коленках. Левую руку она отвела в сторону, правую, с миниатюрным чарангом – чуть согнула и опустила на уровень колена. Хелена приняла более практичную позу – довольно низко пригнулась, поставив сильные ноги на ширину плеч, меч взяла на уровень бедра, а щитом прикрыла втянутый живот. «Ну что же, девочка, - недобро прищурилась амазонка, - ты имеешь дело с Хеленой! Готовься, я дерусь жестоко!».

 

Пао не ответила. Она перетаптывалась на месте, будто не знала, чего предпринять…Туго пружиня бедрами, Хелена приблизилась к ней на пару шагов. На ее скуластом лице играли желваки, тогда как Пао смотрела отрешенно, словно сквозь тело амазонки, куда-то вдаль… Затем островитянка как-то не совсем резко ткнула своей игрушкой в сторону хелениной груди. Амазонка среагировала молниеносно: щитом отразила странное оружие в сторону и ответила выпадом клинка в живот Пао. Она била резко, без замаха…И все равно поразила воздух. Маленькая островитянка непостижимым образом опередила ее – провернувшись на носке, совсем не боевым пируэтом Пао переместилась влево. Какое-то мгновение обе застыли, как изваяния: бронзово-сверкающая Хелена, протянувшаяся вперед с мечом – и резная статуэтка из коричневого дерева по правую руку от нее…

 

…И тут же статуэтка Пао сделала неуловимое движение рукой. Хелена хрипло рявкнула, вскинулась назад. Из рук амазонки сразу выпали в песок и меч, и щит. Ахая и дергаясь всеми членами, женщина схватила себя за верх живота, дико тараща глаза…И тотчас же рухнула на бок. Она успела повозиться всего несколько секунд, и тут же обмякла. Из приоткрытого рта Хелены на песок вытекла струйка гранатово-черной крови.

 

Лотта и Ирианка стояли, как пораженные громом. Сабинянка, облизнув губы, непроизвольно шепнула: «Ой, как же это..?». Ирианка пробормотала в ответ: «Не знаю…Но эта малышка пробила Хеленке печень!». В это время Пао присела на одно колено перед бездыханной амазонкой и укоризненно покачала головой: «Ай-яй! – сказала раскосая девушка, - Айе! Такой сильный амазонка – и такой неповоротливый!» Она аккуратно закрыла пальцами все еще вытаращенные глаза Хелены, затем поднялась, вынула из своего мешка гирлянду засушенных цветов и, приподняв голову убитой, надела на ее шею. «Ты ступай небо, ты ступай Богам! – сказала Пао, - Я не сердиться тебя! Скажи, что Пао тебя честно победи, хорошо?»

 

Страницы:
1 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 1

Серж
Серж 7 августа 2012 16:12
Вроде рассказ ничего, но не очень всё равно, я думал что она их будет убивать очень медленно, сначало в пупок и что бы от туда было много крови с пупка имею ввиду. Ну в общем в этом духе