Авторизация

Опрос




Архив

У нас нашли

    Пустой блок
» » Борьба в Доме Совета

Борьба в Доме Совета

25-03-2017, 13:19 | автор: torturesru | категория: Исторические данные | (комментариев: 0) | Нашли ошибку?

Автор: Маргарита Киппари (http://www.liveinternet.ru/users/wildwesttx/tags/%EA%EE%EC%E0%ED%F7%E8/)

 

Что такое "Борьба в Доме Совета"? Это конфликт, который произошёл между должностными лицами Республикой Техас  и делегацией индейцев команчи (условно считается, что делегация была мирная). Событие состоялось в Сан-Антонио, штат Техас, 19 марта 1840 года. Встреча проводилась в рамках перемирия с целью достичь мирного урегулирования двухлетней войны с команчами.

 

Вкратце события проходили так:

По заранее заключённому соглашению, в качестве жеста доброй воли, команчам было предложено вернуть полтора десятка белых пленников. Команчи согласились... и привезли на встречу одного мексиканского мальчика (неизвестно, чьего и откуда взявшегося) и 16-летнюю девочку, Матильду Локхарт. Последняя проведал у команчей в плену два года и была страшно изуродована пытками. Над ней множество раз совершали физическое насилие, а женщины-команчи периодически пытали её, сожгли нос до костей, ради того, чтобы наслаждаться её криками. Всё тело девушки было покрыто шрамами от ожогов.

 

Когда команчей спросили, где остальные пленные, команчи начали торговаться и требовать себе в качестве выкупа большое количество нового оружия и прочих полезных с их точки зрения вещей. Тогда белые объявили, что поскольку команчи нарушают своё обещание, они будут задержаны в Сан-Антонио до тех пор, пока их соплеменники не вернут пленных. Команчам это не понравилось и они кинулись в драку. Кинулись первые, напав на охрану помещения.

 

В драке было убито некоторое количество команчей и белых, и ещё некоторое количество команчей было взято в плен. Их соплеменникам был отправлен ультиматум: они должны вернуть пленных белых людей, и тогда пленные команчи будут отпущены восвояси.

 

Пленные команчи, руководствуясь пониманием законов своего племени, ожидали, что их всех убьют. Но их всего лишь подержали некоторое время взаперти, потом перевели в лагерь Кук у реки Сан-Антонио. Через некоторое время большая часть была либо отпущена, либо благополучно сбежала.

Теперь о 16-ти белых пленниках, которые оставались в лагере команчей: 13 из них были жестоко замучены, едва соплеменники узнали о Борьбе в Доме Совета.  Их жгли заживо, с их тел срезали куски мяса. Команчи старались до последнего оттянуть смерть, чтобы насладиться их криками. В живых оставили только троих детей, которые к этому моменту уже жили как команчи и стали частью племени.

 

Борьба в Доме Совета привела к многолетней войне между белым населением Техаса и команчами. Но вот что интересно: во множестве источников, которые говорят о событии, авторы старательно высказывают, что "белые поступили бесчестно", "белые обманули индейцев", "белые виноваты в конфликте", и тому подобные интерпретации. Что это? Христианское смирение белого человека, готового всегда и во всём увидеть прежде всего свою вину, или подхалимское лизоблюдство, с которым белый человек готов очернять себя перед кем угодно: краснокожими, чернокожими, хоть инопланетянами? 

 

По моему мнению, это какой-то навязчивый, дикий расизм против своей собственной расы. Как можно не видеть очевидное и приписывать индейцам несвойственное им в принципе благородство, и как можно считать, что они правы, что они - обиженная сторона? 

 

 

И так почти во всём, что касается индейцев. Воистину, надо поставить по памятнику Гойко Митичу, Лизелотте Вельскопф Генрих и прочим европейцем (да и некоторым американцам), которые сделали из индейцев красивую сказку, забившую головы большей части населения Земного шара! Сказку на столько стойкую, что даже вопиющие факты не в состоянии её поколебать.





Похожие новости



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.