Night of the Executioner // Ночь палача

Night of the Executioner // Ночь палача

Год выпуска: 1992

 

Продолжительность: 01:30:17

 

Режиссер: Хасинто Молина (Пол Нэши / Paul Naschy).

 

В главных ролях: Хасинто Молина (Пол Нэши / Paul Naschy), Мануэль Зарзо / Manuel Zarzo, Серхио Молина / Sergio Molina, Палома Села / Paloma Cela

 

Язык: английский

 

Страна: Испания

 

Другое название: La noche del ejecutor

 

Содержит: изнасилования; отрезание языка; сексуальные оргии, связывание; откровенные сексуальные сцены; обнаженное тело; похищение; одурманивание наркотиками; убийство; расстрел; изнасилование женщин в присутствие связанного мужчины

 

Описание: «Ночь палача» - предпоследняя режиссёрская работа мастера испанского фильма ужасов и одного из самых известных актёров жанра Хасинто Молины, который более известен под псевдонимом Пол Нэши. Для этой ленты он выбрал хорошо известную тему и фактически сделал рип-офф знаменитой франшизы Майкла Уиннера «Жажда смерти».

  

Главным героем фильма является довольно состоятельный человек – Доктор Уго Арранз (Hugo Arranz - в его роли Пол Нэши). У этого человека есть всё: интересная работа, хороший достаток и семья. Однако его счастливое существование нарушает банда подонков. В один вечер, когда семья праздновала пятидесятилетие доктора, они ворвались в дом доктора, изнасиловали и убили его жену, а затем то же самое сделали с его дочерью. Самого Уго оставили истекать кровью, отрезав язык и думая, что он уже мертв. Но главный герой выжил и полон решимости отомстить. Вскоре на улицах города появится таинственный и безмолвный мститель, который начнет очищать город от мрази, а заодно и найдет тех, кто в одночасье лишил его всего, что было так дорого…

 

Пол Нэши по традиции был не только режиссёром, но и автором сценария. Он довольно подробно перенял сюжет оригинальной «Жажды смерти», но в то же время сам фильм по стилю совершенно не похож на творение Майкла Уиннера. Он более динамичен и жесток, правда жесток только местами, а по большей части смотрится как стандартный боевик, что не есть хорошо и сейчас я попробую объяснить свою точку зрения. Этот фильм можно назвать мужским вариантом Thriller: A Cruel Picture // Триллер: жестокие сцены только изменив его название на THEY CALL HIM NO-TONGUE (Они звали его безязыким).

  

Дело в том, что картина начинается с кровавой резни в доме главного героя. Нам без купюр показывают многочисленные садистские и кровавые сцены, которые сразу же настраивают зрителя на нужный лад и, естественно, он ожидает, что и дальше картина будет развиваться в подобном духе. Но не тут то было. Не знаю почему (то ли из-за бюджета, то ли просто так), но авторы решили полностью лишить своё творение насилия после вступительного кровавого пролога. После всего того, что нам показали в начале, очень хочется посмотреть, как будут страдать те подонки, что убили семью доктора, но на деле мы получаем мстителя с пистолетом, который будет банально ходить и отстреливать убийц и насильников. Никаких интенсивных сражений, никакого напряжения, никаких кровавых убийств и пыток тех самых садистов. Получилось так, что сцены, в которых бесчинствуют бандиты, куда более эмоционально напряженные и жестокие, нежели те, где им воздается по заслугам, а зритель не получает ожидаемое, что немного портит впечатление от просмотра. Финальные сцены также смотрятся как стандартный боевик и не готовят зрителю ничего необычного.

 

Что же касается антикриминального посыла и темы «прав преступников», то здесь она прослеживается довольно ярко. Уж не знаю, был ли автор сторонником смертной казни и жестоких наказаний преступников, но, глядя на этот фильм, приходишь именно к такой мысли (и ничего в этом страшного нет). В фильме будет один персонаж, по-моему, женщина-адвокат, которая половину экранного времени будет сокрушаться насчёт жутких условий содержания заключенных и выдавать пространные монологи о том, что им надо дать шанс исправиться и сильно не наказывать. Но по иронии судьбы в одну ночь она сама стала жертвой тех самых преступников, которые убили семью доктора. Ей повезло больше, её спас подоспевший полицейский, но с этого момента мнение данной особы насчёт гуманного отношения к насильникам и убийцам кардинально изменилось. Через весь фильм проходит идея о том, что с отъявленными преступниками нужно расправляться их же методами.

 

Особо известных актёров здесь нет. Главную роль исполняет Пол Нэши: он уже постарел, но всё же ещё в форме и неплохо исполняет свою роль. В фильме даже есть сцены, где он поднимает штангу и тренируется в спортзале. В одной из ролей засветился также небезызвестный актёр испанского и итальянского кино Маноло Зарзо. Имена остальных вряд ли что скажут обычному зрителю, но всё равно они хорошо исполняют свои роли.

 

«Ночь палача» - очень неплохой триллер, который, к сожалению, был немного испорчен отсутствием насилия по отношению к преступникам. В остальном же картина смотрится на одном дыхании и имеет интересный подтекст. Рекомендуется всем любителям триллеров и в особенности поклонникам оригинальной «Жажды смерти». Плюс для любителей Пола Нэши в этом фильме играл также его сын Серхио (Sergio Molina), причем достаточно успешно.

 

Этот и другие фильмы можно заказать в нашем магазине.

Night of the Executioner // Ночь палача
 
Night of the Executioner // Ночь палача Night of the Executioner // Ночь палача Night of the Executioner // Ночь палача
Night of the Executioner // Ночь палача Night of the Executioner // Ночь палача Night of the Executioner // Ночь палача
Night of the Executioner // Ночь палача Night of the Executioner // Ночь палача Night of the Executioner // Ночь палача
Night of the Executioner // Ночь палача Night of the Executioner // Ночь палача Night of the Executioner // Ночь палача
Night of the Executioner // Ночь палача Night of the Executioner // Ночь палача Night of the Executioner // Ночь палача

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0