Foxy Brown // Фокси Браун

Foxy Brown // Фокси Браун

Год выпуска: 1974

 

Продолжительность: 01:31:38

 

Режиссер: Jack Hill // Джек Хилл

 

В главных ролях: Pam Grier; Antonio Fargas; Peter Brown // Пэм Граер, Антонио Фаргас, Питер Браун, Терри Картер, Кэтрин Лодер, Хэрри Холкомб, Сид Хэйг

 

Страна: США

Жанр: Blaxploitation / Action

 

Перевод: Профессиональный (двухголосый)

Русские субтитры: есть

 

Содержит: месть; убийство; похищение; изнасилование; убийство; удушение удавкой; ловлю лассо; привязывание; насильственное введение наркотиков

 

Другие названия: i mavri tigris

 

Описание: Сексапильная Пэм Гриер в четвертый и последний раз снимается у режиссера-жанровика Джека Хилла (до этого были "The Big Doll House" (1971), "The Big Bird Cage" (1972) и "Coffy" (1973)). В принципе, история очень похожа на сюжет "Коффи", где та же Гриер играла у того же Хилла практически ту же героиню. На самом деле, изначально предполагалось, что новый фильм Хилла как раз и будет сиквелом суперуспешного "Коффи" и будет называться "Burn, Coffy, Burn!", но боссы из AIP почему-то передумали. В общем, фабула такова: крутая чернокожая красавица разбирается с мафией, используя для этого все, чем ее наделила природа: и соблазнительный бюст, и крепкие кулаки, и смекалистый ум, и железный характер. Разумеется, не все будет просто для смелой женщины, ей предстоит пережить множество ужасных страданий, но обидчикам своим она все же отомстит, ого-го как отомстит! (Не зря у фильма такой классный тэглайн: Don't mess aroun' with Foxy Brown! ) И в этом ей поможет бригада милитаризированных борцов за права афро-американцев.

 

Обзор:

«Коффи» явил миру такое чудесное явление, как Пэм Гриер. Не мудрено, что на волне подобного успеха Пэм снялась ещё в нескольких «блэксплоитейшн» фильмах. Следующим стал «Фокси Браун», снятый тем же Джеком Хиллом. И я не знаю как для остальных, а мне он понравился чуть больше «Коффи», поэтому отзыв будет именно на этот фильм.

 

Сюжет здесь практически идентичен: Персонаж Грир встаёт на тропу мести из-за обиженных родственников, только если в «Коффи» была сестра-наркоманка, то здесь — возлюбленный, полицейский, которого из-за долгов сдал гангстерам брат Фокси. В остальном фильмы похожи. Как и в «Коффи» тут героиню Грир в одном моменте хватают в плен, но она сбегает. Как и в «Коффи» здесь есть отличный саундтрек, драки и перестрелки. Ну и как и в «Коффи» здесь задействован хороший актёр Сид Хейг, правда здесь его роль заметно меньше.

 

Зато экшн-сцены здесь поярче и поставлены более уверенно, Хилл так сказать «набил руку», ибо бюджет такой же, а прогресс виден. Ах да, опять же как и в «Коффи» тут есть женская драка, но там подобная сцена смотрелась ярче за счёт лезвий в волосах и того факта, что здесь участницы драки какие-то мужиковатые, а в «Коффи» — классический «кошачий бой». Спецэффекты же ограничены в основном перестрелками но, как я уже заметил, сняты они более уверенно, плюс здесь есть экшн-эпизод с самолётом. Естественно, что режиссер не упустил возможность показать очаровательную героиню и без одежды, и не забыт эпизод, когда девушка попадает в плен к своим противникам, и само собой разумеется, подвергается групповому изнасилованию.

 

Касательно самой Фокси Браун — она уже не такая импульсивная как Коффи. Она более рассчётлива, более изобретательна и изощрённа. Гриер опять-таки сыграла на отлично. А вот об остальных актёрах сказать толком нечего — обычная игра, без изысков, помимо Пэм можно выделить разве что того же Хейга. Главные злодеи же (наркоторговка, напоминающая женскую белую версию Джеймса Эрла Джонса и её бойфренд) получились какими-то заторможенными, но не безнадёжными, но их подручные сыграли поярче.

 

Что мне в фильме понравилось: классная музыка и шикарная ретро-атмосфера. Видно с годами «Фокси Браун» стал только лучше, и теперь все его недостатки незаметно обратились в достоинства. Понравилась съемка и монтаж…

 

Дополнительно узнать об этом и других фильмах и заказать их можно в нашем магазине.

Foxy Brown // Фокси Браун 
 Foxy Brown // Фокси Браун
Foxy Brown // Фокси Браун Foxy Brown // Фокси Браун  Foxy Brown // Фокси Браун 
 Foxy Brown // Фокси Браун Foxy Brown // Фокси Браун  Foxy Brown // Фокси Браун 
Foxy Brown // Фокси Браун  Foxy Brown // Фокси Браун  Foxy Brown // Фокси Браун 
Foxy Brown // Фокси Браун  Foxy Brown // Фокси Браун  Foxy Brown // Фокси Браун 
Foxy Brown // Фокси Браун Foxy Brown // Фокси Браун Foxy Brown // Фокси Браун
Foxy Brown // Фокси Браун Foxy Brown // Фокси Браун Foxy Brown // Фокси Браун
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0