Death and the Maiden // Смерть и дева

Death and the Maiden // Смерть и дева

Год выпуска: 1994

 

Продолжительность: 1:39:01

 

Режиссер: Роман Полански / Roman Polanski

 

В главных ролях: Сигурни Уивер /Sigourney Weaver/, Бен Кингсли /Ben Kingsley/, Стюарт Уилсон /Stuart Wilson/.

 

Страна: США, Франция, Великобритания

Жанр: триллер / драма / детектив

 

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Русские субтитры: есть

 

Содержит: пытки; изнасилование; завязывание глаз; связывание; похищение; угрозы убийством


Другие названия: La jeune fille et la mort | La muerte y la doncella

 

Описание: «Смерть и девушка» (также «Смерть и дева», англ. Death and the Maiden) — кинофильм режиссёра Романа Полански, вышедший на экраны в 1994 году. Экранизация пьесы Ариэля Дорфмана. Название фильма отсылает к квартету «Смерть и дева» Франца Шуберта (струнный квартет в ре минор).  Очаровательная Паулина Эскобар (Paulina Escobar - в ее роли не менее хорошенькая Сигурни Уивер // Sigourney Weaver, сыгравшая также и в "Карта мира" - Map of the World) — счастливо живет в одной южноамериканской стране. Её муж Херардо Эскобар — видный адвокат и политик, а также председатель комитета по правам человека. Однажды во время ночного шторма Херардо попадает в автоаварию, и его подвозит домой сосед доктор Роберто Миранда.

 

Паулина узнаёт в этом человеке преступника, который пытал, избивал и насиловал её при фашистском режиме, когда она была ещё молодой оппозиционеркой. Со времени падения режима прошло уже 5 лет, а с момента произошедших событий и того больше, но Паулина помнит причинённые ей страдания и хочет отомстить своему мучителю.

 

Угнав и сбросив автомобиль Роберто Миранды со скалы, она возвращается домой, оглушает Миранду пистолетом, связывает и пытается добиться его признаний. Её муж Херардо Эскобар пытается освободить Миранду, но Паулина пресекает эти попытки. Она заставляет мужа,  быть "адвокатом" Миранда в «суде», который она устраивает для того.

 

Паулина расспрашивает Роберто Миранду о тех событиях, а сама вспоминает. Когда её насиловал тот человек, играла классическая музыка, лица насильника она не видела, потому что у неё самой были завязаны глаза. Но Паулина запомнила голос своего мучителя, его слова, выражения и даже его запах — всё это очень сильно похоже на Роберто Миранду. Доктор всё отрицает, уверяя, что в то время работал в клинике в Испании; Паулина не верит и угрожает ему смертью, если тот не признается в своих преступлениях. Херардо Эскобар просит Миранду сделать фиктивное признание перед видеокамерой, чтобы женщина получила то, что хотела, и отпустила его, однако Паулина уличает Миранду во лжи. Разъяренная Полина, которая считала, что Миранда не раскаивается, угрожает убить его. Когда Херардо пытается остановить ее, Миранда выбивает у женщины пистолет и угрожает убить ее, если он не будет освобожден. Попытавшись уйти из дома, он снова оглушен Паулиной. В последней отчаянной попытке спасти свою жизнь, Миранда умомоляет Херардо поверить, что во время изнасилования Паулины он жил свовсем в другом месте, не слушая его женщина ведет предполагаемого палача с завязанными глазами в дверь к краю обрыва. Херардо собирается позвонить в больницу, где коллеги Миранды могут подтвердить его историю. Но Паулина отказывается верить в это, говоря, что врач в свое время создал себе фальшивое алиби, чтобы скрыть свою личность. Когда Паулина близка к тому, чтобы столкнуть Роберто Миранду с утёса, он наконец признаётся в том, что был её мучителем.

 

Он рассказывает, что в саом деле насиловал свою привлекательниую узницу, наслаждаясь близостью с нею и только в этом он не расскаивается. Разъяренный, Херардо пытается сбросить Миранда со скалы, потому что считает, что подобные звери не заслуживают жизнь. Паулина по-видимому прощает своего мучителя, она останавливвает мужа, и они уходят, оставив Миранду на скале, смотрящим вниз, на воду. Камера показывает, что что-то падает с обрыва.

 

Фильм начинается и заканчивается одинаково: Паулина и Херардо сидят в концертном зале и внимательно слушают классический квартет Шуберта «Смерть и дева», служивший музыкальным фоном во время пыток. Роберто Миранда сидит в отдалённой ложе с женой и детьми, и его взгляд несколько раз перескается со взглядом Паулины.


Дополнительно посмотреть об этом и других фильмах и заказать их можно в нашем магазине.
Death and the Maiden // Смерть и дева

Death and the Maiden // Смерть и дева

 

Death and the Maiden // Смерть и дева

Death and the Maiden // Смерть и дева Death and the Maiden // Смерть и дева Death and the Maiden // Смерть и дева
Death and the Maiden // Смерть и дева Death and the Maiden // Смерть и дева Death and the Maiden // Смерть и дева
Death and the Maiden // Смерть и дева Death and the Maiden // Смерть и дева Death and the Maiden // Смерть и дева
Death and the Maiden // Смерть и дева Death and the Maiden // Смерть и дева Death and the Maiden // Смерть и дева 

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0