La badessa di Castro // Настоятельница монастыря в Кастро

 














 














 

Год выпуска: 1974

 

Продолжительность: 01:42:00


Режиссер: Armando Crispino / Армандо Криспино Актеры:


Сценарий: Lucio Battistrada, Armando Crispino


В главных ролях: Barbara Bouchet / Барбара Буше ... Elena di Campireali / Елена де Кампиреали, аббатисса монастыря Castro; Pier Paolo Capponi / Пьер Паоло Каппони ... монсеньора Francesco Cittadini; Evelyn Stewart ... Suor Margherita Altieri (или Eveline Sthewart); Antonio Cantafora / Антонио Кантафора ... Giulio Branciforti , Ида Галли, Мара Венье 


Страна: США; Италия

Язык: английский; итальянский

Оригинальное название:La sposa bella; The Angel Wore Red; The Fair Bride

 

Содержит: инквизиция; тюрьма; пытка на дыбе (растягивание); порка; пытка каленым железом; убийство; перестрелки; вериги; цепи; обнаженное тело

 

Описание: 


Фильм поставлен по мотивам романа Ф.Стендаля "Аббатиса из Кастро" (В 1572 году много толков в Италии вызвал судебный процесс аббатисы монастыря Визитационе в Кастро Елены де Кампиреали — аристократки, полюбившей разбойника, убийцу единственного брата.


Грустная история жизни красавицы Елены де Кампиреали, которая начиналась как романтическая драма, затем переросла в фарс и закончилась трагедией. В дочку богатого сеньора влюбился бедный дворянин Джулио Бранчифорте, вынужденный, к тому же, "подрабатывать" разбоем. Он сумел добиться симпатии девушки, а вот ее отец постоянно оскорблял бедного, но гордого поклонника. Дело окончательно осложнилось после того, как Джулио в одном из сражений был вынужден убить напавшего на него брата Елены. Девушку спрятали в монастыре, откуда Джулио безуспешно пытался ее похитить. Объявленный вне закона, он был вынужден уехать в Испанию и взять другое имя. Елене же объявили, что Джулио умер.


Проведя восемь лет в монастыре, она стала его аббатисой. Жила спокойной, богатой, но скучной жизнью. Именно от скуки она уступила домогательствам епископа, курировавшего их монастырь. Недолгая связь привела к рождению ребенка, и о грехе аббатисы вскоре стало всем известно. Ее пытали, судили и отправили в заточение в другой монастырь. Мать Елены подготовила побег, но в самый последний момент бывшая аббатиса узнала, что Джулио жив, он стал блестящим военачальником и вернулся на родину. Не в силах встретиться с ним после своего падения, Елена отказывается бежать и закалывает себя кинжалом. 

     
     
     
   
    


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0